Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Сибирский характер (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Сибирский характер (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/2/19&id=251194

[i]19 февраля 2007, №025-M (17 161)[/i]


[b][size=18]Сибирский характер. «Сибирь», середняк первого дивизиона, проиграв серебряному призеру премьер-лиги с минимальным счетом, поборется за выход в четвертьфинал[/size]

Артем Локалов[/b]

ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ
1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ

[size=14][b]Спартак М 1[/b]

Сибирь 0[/size]


[b]КУБКОВЫЙ ПУТЬ «СПАРТАКА»[/b]

Путь «Спартака» к чемпионату России в начале 2007 года впору назвать «кубковым». Сначала Кубок Первого канала, затем домашняя игра с «Сельтой» в Кубке УЕФА, в воскресенье – Кубок России, потом еврокубковый выезд в Виго, а 3 марта – матч за Суперкубок с ЦСКА.

Пока все турниры на вылет складываются для красно-белых не слишком удачно: проигрыш на последних секундах в Израиле ЦСКА, с трудом добытая ничья с «Сельтой»… Как будет в Кубке России?

В прошлом году ранней весной «Спартак» под руководством Александра Старкова с трудом прошел дебютанта премьер-лиги «Луч-Энергию». Выйти в четвертьфинал красно-белым помог гол Кавенаги. А уже в розыгрыше этого Кубка красно-белые под руководством Владимира Федотова едва не споткнулись на «Урале», устроив в «Лужниках» драматическую развязку. Тогда в самой концовке «Спартак» выручил Бояринцев.

Спартаковский «край», вышедший после первого тайма с «Сельтой», в игре против «Сибири» появляется в стартовом составе. Зато нет на поле ни Титова, ни Иранека, ни Павлюченко. Вместо них – Сабитов, Баженов и Дзюба.

Перед началом матча тренер сборной России Александр Бородюк дает интервью телевизионщикам, а затем… меняется ролями с оператором. Сам надевает наушники и смотрит в объектив телекамеры. Что он там увидел? В ответ на этот вопрос корреспондента «Советского спорта» Бородюк улыбается, но ничего не отвечает.

Болельщики красно-белых перед стартовым свистком разворачивают полотнище, на котором написано: «17 февраля 1996 года. Помним. Скорбим». Так они почтили память Николая Петровича Старостина – в субботу исполнилось 11лет со дня его кончины…


[b]ФУТБОЛИСТЫ ГРЕЛИСЬ ЧАЕМ[/b]

«Сибирь» – крепкий середняк первого дивизиона. В перспективе команда ставит задачу выхода в премьер-лигу, но уже сейчас похожа на «Зенит». Пока, правда, только расцветкой формы.

«Спартак» решает не доставать с антресоли громоздкий ящик, прозванный в народе «долгим», и откладывать туда дело. Калиниченко, вышедший на этот матч с капитанской повязкой, то и дело делает опасные передачи в штрафную сибиряков. Одна в итоге становится результативной. Дежурный по штрафной Бояринцев откликается на пас Максима и с ходу бьет. 1:0 на 21-й минуте.

После гола игра, и без того проходящая в невысоком темпе, совсем успокаивается. «Сибирь» безрезультатно пытается соорудить атаку на ворота соперника, Хомич потихоньку замерзает…

«Веселей, ребята!» – кричат с трибуны. Коллеги-журналисты вспоминают только что увиденную трансляцию матча из Владикавказа, где под борьбу ЦСКА и «Крыльев» (0:0) впору было задремать. В Москве этого не дает сделать холод и горячий чай, которым греются в перерыве все. Футболисты, болельщики, журналисты. Даже мальчишкам, подающим мячи, обеспечивают «подвоз» горячего напитка – все слетаются к термосу, будто воробьи к кормушке.


[b]РЕБКО ВЕРНУЛСЯ![/b]

Ломоносов говорил, что богатство России Сибирью прирастать будет. Но «Спартак» никак не может разжиться еще хотя бы парой голов – для комфортной поездки в Новосибирск задела в один мяч все-таки маловато. Пытаются забить Быстров, Калиниченко… Не получается.

Зато на 70-й минуте происходит знаменательное событие – на поле появляется Алексей Ребко. Первого января в московском метро на него напали хулиганы – сломали челюсть, отобрали деньги, мобильный телефон… Операция, восстановление – и вот Ребко на поле. Его особенно тепло встречают спартаковские болельщики.

Тем временем красно-белые забивают-таки еще один гол. После полунавеса-полуудара Быстрова мяч влетает в ворота. 2:0? Нет – оказывается мяч за секунду до этого ушел за лицевую.

Есть еще момент у высокорослого Дзюбы, но гол Бояринцева так и оказывается единственным. Хватит ли этого мяча «Спартаку», чтобы попасть в четвертьфинал? Узнаем 26 февраля, когда состоится ответный матч.


[size=14][b]Спартак (Москва) – Сибирь (Новосибирск) – 1:0 (1:0).[/b][/size]

[b]Гол:[/b] Бояринцев (Калиниченко), 21 – 1:0.

[b]Спартак:[/b] Хомич, Сабитов, Жедер, Ковач, Штранцль (Шишкин, 46), Моцарт, Калиниченко (к), Быстров, Бояринцев (Торбинский, 84), Баженов (Ребко, 70), Дзюба.

[b]Сибирь:[/b] Будаков, Н.Самойлов, Гордиюк, П.Самойлов, Шарин, Оленицкий, Нагибин, Скороходов (к) (Горбанец, 80), Олеников, Шестаков, Чиркин.

[b]Наказания:[/b] не было.

[b]Судья[/b] А.Гончар (Сочи).

18 февраля. Москва. Стадион «Лужники». 5500 зрителей. -6 градусов.

Удары по воротам: 22-4, из них в створ ворот: 14-3, угловые: 11-1.

Лучший игрок матча: Максим Калиниченко («Спартак»).

Ответный матч пройдет 26 февраля в Новосибирске.


[color=darkblue][b]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер «Сибири»:[/b][/color]

– Мы неплохо играли, особенно в первом тайме. В защите часто перехватывали мяч, а вот в атаке на протяжении всего матча чувствовали себя скованно. У наших же ворот «Спартак» постоянно делал передачи, переводы, сбросы. Соперник выглядел лучше нас – это объяснимо, так как команда участвовала в предсезонном турнире, сыграла матч в Кубке УЕФА. Но и мы смотрелись достойно. Теперь будем ждать ответного матча. Это – Кубок, так что все может случиться.


[color=darkblue][b]Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Спартака»:[/b][/color]

– На протяжении всей игры мы имели преимущество. Но настораживает, что забили только один мяч. Вместо того чтобы обеспечить ощутимое преимущество, осложнили себе жизнь.

[b]– Почему не играли Титов, Павлюченко, Иранек?[/b]

– Вы знаете, что нам предстоит сложная игра в Кубке УЕФА. Поэтому решил дать им паузу. Подчеркну – тренировочную паузу. Но даже без этих игроков мы могли забить много. Голевые моменты – это хорошо. Значит, взаимодействуем нормально. Но не забили – это уже плохо.

[b]– Вы сказали, что команда готовится к ответному матчу Кубка УЕФА. Насколько важным был этот кубковый матч в процессе подготовки к «Сельте»?[/b]

– Лучше бы сегодняшнего матча не было.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах