Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Что происходило вчера вокруг матча. Репортаж «СС»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Что происходило вчера вокруг матча. Репортаж «СС» Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/2/16&id=250975

[i]16 февраля 2007, №023 (17 159)[/i]


[b][size=18]Хиддинк посоветовал Газзаеву посмотреть в зеркало. Перед матчем главный тренер сборной России прокомментировал последние высказывания наставника ЦСКА[/size]

Олег Сокол


За тем, что происходило вчера вокруг матча, внимательно наблюдал корреспондент «Советского спорта».


ПОЛЕ, КАК В ИЮНЕ[/b]

Больше всего перед игрой судейскую бригаду с Кипра и финского инспектора Холопайнена волновало качество газона. Утром, до начала традиционного предматчевого совещания, финско-кипрская бригада отправляется к бровке «Лужников». Картина следующая: снега на поле нет, а обильно падающие белые хлопья мгновенно таят – подогрев справляется на «отлично». Финн, явно ожидавший худшего, шутит: «Поле сейчас зелененькое, словно июнь на дворе». Поняв, что главную проблему организаторы успешно решили, инспектор отправляется на совещание проверять готовность всех служб – «скорой помощи», пожарных и охраны безопасности. Удовлетворившись полученной информацией, он быстро завершает совещание.

Кстати, с утра вокруг газона работает снегоуборочная техника. Но, к сожалению, на беговых дорожках небольшой слой снега все же остается. В связи с этим вспоминается неприятная история, произошедшая в первом туре чемпионата-2006 во время игры «Торпедо» – «Томь». Дорожки тогда также не очистили от снега до конца с той целью, чтобы не повредить покрытие. В результате мальчик, подававший мячи, поскользнулся и сломал ногу.

Захотелось удостовериться, скользко ли на дорожках в этот раз. Работники «Лужников» корреспондента «Советского спорта» к бровке не пустили – не положено. Зато нашему фотографу помешать это сделать никто не мог. «Очень скользко», – лаконично констатирует фотокор Константин Иванов за 15 минут до стартового свистка. Выводы в «Лужниках» не сделали?


[b]МОСТОВОЙ УГАДАЛ СЧЕТ[/b]

От прогноза погоды – к футбольным предсказаниям? Как сыграем?

– Шансы команд оцениваю как равные, поэтому – 1:1, – рискнул угадать счет за пару часов до матча [b]Александр Мостовой[/b].

– «Сельта» в чемпионате не впечатляет. К тому же «Спартак» играет дома. Поэтому рассчитываю на победу «Спартака» со счетом 2:0, – не согласен с партнером по сборной России не таких уж махровых времен [b]Виктор Онопко[/b].

Как видим, Мостовой все знал заранее.


[b]ИСПАНЦЫ ПЕРЕСТРАХОВАЛИСЬ[/b]

Красно-белые после известной истории с поездкой на метро перестраховываются и приезжают в «Лужники» заранее. Команда прибывает в гостиницу спорткомплекса около часа дня. «Сельта» же, не имеющая печального опыта, планировала затратить на дорогу всего 45 минут. Но представитель «Спартака», посоветовавшись с ГИБДД, рекомендовал заложить на дорогу как минимум час. В итоге испанцы перенесли выезд на 15 минут назад – на 16.30. Этого больше чем достаточно, и на стадион гости прибывают в 17.10. Такое ощущение, что по дороге они не ехали, а летели!

Комментаторы, как и футболисты, появляются в «Лужниках» почти за два часа до встречи. Среди них и обозреватель «Советского спорта» [b]Юрий Севидов[/b]: ему комментировать матч по телеканалу ТВЦ в паре с Игорем Каминским.

– В последний раз я комментировал для телевидения игру, посвященную столетию ФИФА, между сборными Франции и Бразилии в 2004 году, – вспоминает Юрий Александрович. – А вообще для телевидения комментировал примерно пять лет. Но опыт репортажей по радио у меня гораздо больше.

[b]– Где труднее?[/b]

– На радио, конечно. Там нельзя паузы делать. Эта привычка, кстати, мешает мне на ТВ: иногда говорю в те моменты, когда нужно сделать паузу.

Заходим в небольшую комнатку под самой крышей – комментаторская кабина.

– Как грязно! – Севидов проводит пальцем по стеклу, на котором остается пыль. Следом достает из брюк платок и начинает его протирать. – Вот первое, что нужно сделать при подготовке к репортажу. Вообще «Лужники» – очень неудобная арена. Комментаторская кабина под самой крышей, до поля – далеко, и поэтому трудно разобрать номера игроков.

[b]– Зато тепло.[/b]

– Согласен. А если бы, как в Европе, воду или чай принесли – было бы еще лучше…


[b]ГУС НЕ ЗНАЛ, ЧТО СКАЗАЛ ГАЗЗАЕВ[/b]

«Чайную» тему вполне могли бы продолжить четверо ребят, бодро вышагивающих сквозь московские сугробы в… шортах. Как оказалось, парни решили просто подколоть «Сельту» и ее болельщиков – мол, вы боитесь русской зимы, а мы тут в минусовую температуру в шортиках ходим.

От юмора к делам серьезным. Замечаю направляющегося в VIP-ложу [b]Гуса Хиддинка[/b] – в теплом пальто и шапке голландец спешит на трибуну.

Останавливается, завидев корреспондента «Советского спорта», но просит не задавать вопросов – очень спешит. И лишь из уважения к нашим читателям соглашается дать комментарий последним событиям и высказываниям в российском футболе.

[b]– Гус, знаете, что после игры ЦСКА – «Маккаби» сказал наставник армейцев Валерий Газзаев?[/b]

– Нет. А что он сказал?

[b]– Что игроки вернулись из сборной в плохой физической форме. И что он вообще не понимает, чем футболисты там занимались.[/b]

– В Голландии у нас было два полноценных дня для тренировок. За это время невозможно испортить или улучшить кондиции футболистов. К тому же лишь двое из армейцев – Жирков и Акинфеев – провели на поле весь матч. Игру ЦСКА – «Маккаби» я пока еще не смотрел. Но, как мне рассказали, Юрий в этой игре был одним из лучших. Это во-первых.

[b]– А во-вторых?[/b]

– Во-вторых, футболисты приехали в сборную не готовыми на сто процентов. В матче с голландцами ребят хватило только на один час, после чего они «подсели». Но я же никого не критикую, потому что понимаю: за те три недели, которые прошли после их отпуска, невозможно набрать оптимальную форму. Причем это касается всех ребят, а не только армейцев. И еще один важный момент – и сборная, и ЦСКА играли против футболистов, у которых сезон в самом разгаре.

И наконец, в-третьих. Я как тренер после неудачных матчей предпочитаю смотреть в зеркало, а не критиковать кого-либо. Это непросто, но только так можно наилучшим образом подготовиться к следующему матчу.

[b]– Газзаев уже не в первый раз критикует тренерский штаб сборной. В чем причина?[/b]

– Не знаю. Но я хочу сказать следующее: не критикуйте моих помощников Бородюка и Корнеева.

[b]– А как насчет вас?[/b]

– Я всегда открыт для диалога. Мои телефоны всем тренерам хорошо известны. Если им есть что сказать или обсудить, пожалуйста, звоните.

[b]– Считаете ли вы подобную критику, которую позволил себе Газзаев, нормальной?[/b]

– Если честно, она меня несильно волнует. Но что важно: я не хочу общаться с коллегами через прессу. Повторюсь: я открыт для личного общения.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах