Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Федун: «А куда нам ставить второго форварда?» (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Федун: «А куда нам ставить второго форварда?» (СЭ) Ответить с цитатой

[color=indigo]Почти то же самое, что и в СС, но есть некоторые нюансы:[/color]


Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?133693

29.01.2007

ФУТБОЛ
КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА
Группа А

"СПАРТАК" - "ДИНАМО" К - 2:2

[i]Матч с киевским "Динамо" для владельца "Спартака" стал первой возможностью увидеть в деле свою команду образца 2007 года.[/i]


[size=16][b]Леонид ФЕДУН: А КУДА НАМ СТАВИТЬ ВТОРОГО ФОРВАРДА?[/b][/size]

Борис ЛЕВИН, Игорь РАБИНЕР
из Тель-Авива

С Леонидом Федуном корреспонденты "СЭ" говорили и до, и после матча его команды с киевским "Динамо". Первая часть беседы состоялась в подтрибунном помещении стадиона "Блюмфельд" за полчаса до стартового свистка израильского арбитра Яфета.

[b]- Чего ждете от сегодняшнего матча?[/b]

- Игры. Интересной, веселой, динамичной.

[b]- Игра в данном случае важнее результата?[/b]

- Результат всегда важен - команда ведь никогда не выходит на поле, чтобы проигрывать. В прошлом году у нас в Кубке Первого канала ситуация была несколько другая - мы играли на том этапе сборов, который подразумевает прежде всего физические нагрузки. Сейчас же команда готова уже в большей степени, поэтому надеемся на победу.

[b]- Лично у вас матч против киевского "Динамо" вызывает какие-то особые эмоции?[/b]

- Если честно, нет. У меня гораздо больше эмоций вызывают матчи против ЦСКА. Жизнь не стоит на месте, и жить вчерашним днем нельзя.

[b]- Неужели киевляне - рядовой соперник, сродни, например, "Маккаби" из Хайфы, с которым вы тоже сыграете в этом турнире?[/b]

- Нет, конечно. Прежде всего, "Динамо" - команда более высокого класса, а значит, и играть с ней интереснее. Что же касается ностальгии, то она, естественно, есть, но прошлого все равно не вернешь. Гораздо важнее, что сегодня подобные матчи способствуют развитию футбола в наших странах и отношений между нами. Соседи всегда ведь смотрят друг на друга и пытаются что-то друг другу доказать. Был период, когда украинцы вкладывали в футбол гораздо больше денег, чем россияне, но сейчас, особенно учитывая нынешний "Зенит", впереди мы. Вот и постараемся продемонстрировать, что качество российского футбола выше.

[b]- Болельщики "Спартака" заждались новостей с трансферного рынка. Какова ситуация с Амелией?[/b]

- Рабочая ситуация, переговоры идут в штатном режиме.

[b]- А нападающий до конца трансферного окна появится?[/b]

- Вопрос к тренеру. Считаю, что прежде всего шанс реализовать себя должны получить те четверо нападающих, что у нас есть (Павлюченко, Баженов, Овусу-Абейе, Дзюба. - [b]Прим. "СЭ"[/b]).

[b]- Появились слухи о переходе в "Спартак" Ещенко. Они имеют под собой какую-то почву?[/b]

- Нет. Сейчас на повестке дня в нашей трансферной политике - вратарь высокого класса. И может быть, все-таки понадобится нападающий - это мы увидим по подготовительному периоду или, возможно, уже по первому кругу чемпионата.

[b]- Как бы вы оценили трансферные успехи "Спартака" на данный момент?[/b]

- Надо оценивать не трансферные успехи, а место, занятое клубом. Что касается селекционной службы, то благодаря ее работе мы сегодня сумели получить прибыль. Как бы скептически ни относились к Кавенаги - вы видите, что его трансферная цена оказалась достаточно высокой, как мы и ожидали.

[b]- Вы подтверждаете сумму 10 миллионов евро?[/b]

- Не только подтверждаю, но и буду вынужден заплатить 1,8 миллиона долларов НДС. Потому что мы в отличие от некоторых других клубов платим все налоги. А когда возникают разговоры о некоей рекламной акции, мне становится просто смешно.

[b]- Прибыль - это хорошо, но скоро команде играть в Кубке УЕФА, а новичок всего один - Сабитов...[/b]

- А какая линия вас не удовлетворяла в прошлом году? Нападение? Мы забили больше всех мячей. Да, были проблемы в обороне. Но поэтому мы и взяли самого перспективного, на мой взгляд, защитника из тех, кого можно было найти в России.

[b]- А если Павлюченко, не дай бог, получит травму, не пожалеете, что не приобрели форварда?[/b]

- Так рассуждать нельзя. А если травмы получат три-четыре игрока? Нельзя взять высококлассного вратаря и держать его в запасе. Нельзя взять нападающего, который стоит десятки миллионов долларов, и оставлять его на скамейке, ожидая, получит Павлюченко травму или нет. Сегодня Павлюченко один из лучших, по моим ощущениям, европейских нападающих. И он доказал это в прошлом сезоне.

После матча спартаковское руководство покидало стадион, не задерживаясь. Но, увидев корреспондентов "СЭ", Федун остановился, чтобы ответить еще на несколько вопросов.

[b]- Понравилась игра?[/b]

- Да, это был очень хороший спарринг. Футбол получился живым, боевым, совсем не похожим на весенний товарищеский матч. Киевляне предложили жесткую темповую игру сродни той, в которой они переиграли нас на прошлогоднем Кубке Первого канала. Однако на этот раз мы не только не уступили, но, как мне кажется, даже превзошли соперника. Во всяком случае, моментов у "Спартака" точно было больше.

[b]- То есть подготовка к сезону протекает успешно?[/b]

- Да, мы работаем по плану, и пока все складывается нормально.

[b]- После сегодняшних ошибок Ковалевски вопрос о приобретении нового вратаря будет решаться быстрее[/b]?

- Без комментариев.

[b]- Баженов в отведенное ему время ничего не показал, Овусу-Абейе остался в запасе, Дзюба вообще не попал в заявку. Вы по-прежнему считаете, что проблемы второго форварда у "Спартака" нет?[/b]

- А куда его ставить, этого второго форварда? На место Павлюченко? А вы видели сегодня на поле игрока лучше Павлюченко? Или оттянуть назад Титова? Тоже не получается, наш капитан ведет всю игру впереди и будет играть еще сезона два как минимум. Мы и с одним форвардом играем в атакующий футбол и много забиваем.

[b]- Почему же все-таки "Спартак" сегодня не выиграл?[/b]

- Это игра, в ней всякое случается. Противнику судья дал пенальти, нам - нет, хотя вполне мог это сделать. Что же, будем теперь стараться победить во втором матче.

[b]- Если победите, кого хотели бы получить в соперники по финалу - ЦСКА или "Шахтер"?[/b]

- Давайте сначала обыграем "Маккаби".

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах