Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«А где десятый?» (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 2:00 am    Заголовок сообщения: «А где десятый?» (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?133760

30.01.2007


[b][size=15]"А ГДЕ ДЕСЯТЫЙ?"[/size]

Игорь РАБИНЕР
из Тель-Авива[/b]

Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов пересчитывал игроков, окруживших его на тель-авивском пляже, - и вместо искомых десяти получалось почему-то девять. Хотя вроде бы все, кого ждали, были на месте. Тут к футболистам заинтересованно подошла израильская дворняга. "А вот и десятый! Побежали!" - воскликнул Федотов под дружный смех разноязыкого спартаковского сообщества. Тренерскую шутку поняли все, включая отправившегося на пробежку с футболистами пса. Традиционный утренний кросс спартаковцев по песку вдоль Средиземного моря начался в хорошем настроении.

Вообще, по моим наблюдениям, особых языковых проблем в "Спартаке" сейчас нет. Очень забавно было наблюдать, как в холле отеля Dan Tel Aviv Paдослав Ковач и Мартин Штранцль обменивались репликами на... русском языке, мало того, успешно пытались друг над другом подтрунивать. А при покупке телефонных карт выяснилось, что вполне сносно способен объясняться на великом и могучем Жедер. Стоит ли говорить, что о таких остротах, какие - особенно в диалогах с Максимом Калиниченко - выдает Войцех Ковалевски, какому-нибудь Евгению Петросяну остается только мечтать?

Раскованная атмосфера в нынешнем "Спартаке" - она, конечно, идет от главного тренера. Вот закончили футболисты пробежку, и Федотов с ухмылкой спрашивает: "Ну что, плавки все взяли?" И для убедительности жестами пловца-брассиста показывает Моцарту: а ну-ка марш в воду!

Бразилец, глядя на мимику тренера, тоже улыбается. Радостное выражение лица у вечно серьезного Моцарта я вижу чуть ли не впервые. А учитывая крупный штраф, наложенный на него и Жедера за опоздание на первый сбор, казалось, что этой улыбки мы не увидим вовсе. Как Федотову удалось его расслабить (и в то же время, судя по успешным играм с "Левски" и киевским "Динамо", собрать) - только опытнейший тренер и знает.

Ветер между тем такой, что о купании (вода - градусов 16 - 17) даже подумать страшно. Тем не менее некоторые из футболистов воспринимают предложение Федотова всерьез. Дальше всех идет Павлюченко, который заходит в воду по бедра. Но это не из-за легкомыслия, как кто-то из вас, вероятно, уже успел подумать. Когда-то Валерий Шмаров, уже заканчивая карьеру в воронежском "Факеле", рассказывал нашему фотокорреспонденту Александру Федорову, что таким образом после тренировки очень полезно снимать забитость мышц. Ему это вроде во времена выступлений в Германии врачи посоветовали. Кто-то, видимо, рассказал аналогичную вещь и лучшему снайперу чемпионата России-2006.

Кросс продолжался недолго - ведь предыдущим вечером все его участники провели на поле более тайма против киевского "Динамо". Вообще-то шли разговоры, что в день между играми против киевлян и "Маккаби" спартаковцы поедут в Иерусалим, но не вышло. "У ЦСКА было два дня перерыва между матчами, а у нас - всего один, - объясняет разницу Федотов. - Слишком мало времени для восстановления".

Вот так. Вроде демократичен главный тренер, но когда доходит до работы, развлечения сразу уходят на второй план. Записки Всевышнему к Стене Плача - дело, конечно, хорошее. Но Бог, в том числе и футбольный, рассматривает просьбы лишь тех, кто готов к бою.

Поездку в Иерусалим "Спартак" должен заслужить: вот каким мне видится федотовский посыл. Пишу эти строки, когда результат матча "Маккаби" - "Спартак" еще неизвестен. Но если красно-белым суждено выйти в финал Кубка Первого канала, то не сомневаюсь: их визит в Город трех религий состоится обязательно.

Не только потому что перед финалом - два дня паузы. А еще и потому, что спартаковцам, уже почти шесть лет не побеждавшим ЦСКА, тоже есть о чем попросить Господа...

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах