Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Левски» - «Спартак» 1:1. «СС» тоже халтурит.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 2:36 am    Заголовок сообщения: «Левски» - «Спартак» 1:1. «СС» тоже халтурит. Ответить с цитатой

[color=indigo]Любопытно, что интервью с Егором на спорт.сру почти слово в слово совпадает с тем, что запостил г-н Сокол. Кто у кого с3,14здил контент? Или брали 'вью всей журношайкой?
Редакторам соски тоже превед. - Сталинский сокол пишет, что Войцех травмирован, а несколькими абзацами ниже выясняется, что у него температура.
О якобы "плохих взаимоотношениях" с Иорданией я вообще молчу.[/color]


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/1/25&id=248709

[i]25 января 2007, №010 (17 141)[/i]


[b][size=18]В «зоне обстрела» «Спартак» теряет Калиниченко. В дебютном матче на Кубке Первого канала красно-белым придется, вероятно, обойтись без украинского полузащитника[/size]

Олег Сокол

ОДИН ДЕНЬ «СПАРТАКА» ИЗРАИЛЕ

Вчера «Спартак» провел третий товарищеский матч этого межсезонья и первый – на сборе в Израиле. Днем «Спартак» встречался с болгарским «Левски» – командой, которую некоторое время назад тренировал нынешний наставник «Спартака» Владимир Федотов. Матч завершился вничью – 1:1.


УТРО 147 ШАГОВ ДО МОРЯ[/b]

Сочувствую футболистам. На календаре – зима, а за окном гостиничного номера ясное небо, температура плюс двадцать градусов, да под самыми окнами Средиземное море – о работе даже думать не хочется! К водичке бы… Тренеры не зверствуют, позволяют подышать морским воздухом. Для этого устраивают непривычно рано занятие на пляже – аж в начале девятого утра. Столь ранний подъем объясняется тем, что на 11.00 намечен вылет в Эйлат, где команда должна встретиться с «Левски».

Путь до моря близкий – по замерам корреспондента «СС», 147 шагов. На пляже ни души – израильтян водичка, прогретая до 16 градусов, видимо, не впечатляет. Зато немецких туристов она устраивает полностью: искупавшись, они приступают к активному фотографированию тренировки красно-белых.

[b]– Вы знаете, кто это бегает по берегу моря?[/b] – спрашиваю туристку, которая, быстро-быстро свернув свои гимнастические опыты и перестав пугать фигурой Титова и компанию, берется за свою мыльницу.

– Конечно! Я – болельщица «Герты» и очень не люблю «Баварию»!

[b]– А при чем тут «Бавария»? Это «Спартак» бегает![/b]

– В бундеслиге нет такой команды… Надо же, это не «Бавария»? Народ в Мюнхене слишком зажравшийся. А, «Спартак»! Так это вы «Баварию» прошлой осенью в Москве чуть не обыграли? Да-да, вспомнила… Мои русские знакомые сказали, что у команды раньше был плохой президент, и она попала в яму, из которой теперь потихонечку выбирается.

[b]– А зачем вам столько фотографий чужой для вас команды?[/b]

– А я никогда не видела, как настоящие футболисты занимаются на пляже! Забавно, – кивает немка в сторону работающих игроков…


[b]ДВУХРАЗОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ[/b]

– Давай! Давай! Давай! – Владимир Федотов, в руке которого, похоже, план подготовки, подгоняет подопечных. Те в меру сил стараются. Побегать по песочку? Пожалуйста! Широкий шаг и приседание коленом к земле? Пожалуйста! То же самое, только спиной вперед? А вот это уже сложнее – скорость выполнения упражнения заметно понижается. Когда же дело доходит до прыжков боком, некоторые и вовсе начинают халтурить. Ничего не поделаешь – футболисты мыслями уже в Эйлате.

– Я уверен, что тренировка не помешает хорошо сыграть с болгарами, – считает [b]Федотов[/b]. – Понимаю, что погода хорошая, море, хочется искупаться… Но мы здесь готовимся к сезону. Это значит, двухразовые тренировки каждый день.

[b]– Заниматься будете даже в дни матчей Кубка Первого канала?[/b]

– Да.


[b]ОСТОРОЖНО: ОБСТРЕЛИВАЕМАЯ ЗОНА![/b]

Если «Спартак» отправился в Эйлат, расположенный от Тель-Авива на расстоянии 356 километров, регулярным рейсом одной из местных авиакомпаний, то группа российских журналистов, в числе которых оказался и корреспондент «СС», поехала на арендованной машине. И хотя дорога заняла почти пять часов вместо 45 минут на самолете, мы ничуть не пожалели. Пейзажи – потрясающие. Горные массивы с резкими обрывами, пальмы, посаженные ровным рядом… в пустыне. Совершенно забываешь о том, что совсем недавно страна находилась в состоянии войны.

Спокойствия добавляет и граница с Иорданией. Дорога в Эйлат большую часть проходит всего в километре-двух от арабской страны, но самое интересное, что этой границы не видно. На карте она обозначена, но никакого забора и ничего подобного нет. Просто пустынное поле, в конце которого видно точно такое же шоссе – но уже иорданское. О плохих взаимоотношениях между странами напоминают лишь надписи на знаках – «Осторожно, обстреливаемая зона».


[b]ДЕНЬ. МАТЧ ПРОТИВ «ЛЕВСКИ»

БОРИМИРОВ ТРАВМИРОВАЛ КАЛИНИЧЕНКО[/b]

Поле, на котором должна состояться игра, находим не сразу. Оказывается, оно расположено не на территории знаменитого курортного города, а в соседствующем с ним поселке со схожим названием Эйлот. Там «Левски» готовится к сезону, который в Болгарии стартует 2 марта. После 15 туров софийская команда лидирует в первенстве, опережая ближайшего конкурента на два очка. За «Левски», к слову, выступает Даниэл Боримиров – да-да, тот самый легендарный болгарин из золотого поколения, принесшего в 94-м стране бронзу американского чемпионата мира. Хороший он человек, и футболист неплохой, но лучше бы вчера не играл…

Дело в том, что уже на 12-й минуте матча в единоборстве с Калиниченко он попадает Максиму в правый бок – настолько сильно, что тому требуется заморозка. А через пару минут, к сожалению, и замена.

– Ну, зачем он так высоко ногу поднимал? – негодует скрививший от боли лицо [b]Максим[/b]. И в самом деле – зачем? Ситуация того совсем не требовала. Врач команды Юрий Васильков успокаивает: мол, ничего страшного. Просто место, куда ударили полузащитника, очень болезненное.


[b]ДВА РАЗНЫХ ТАЙМА[/b]

Что с Калиниченко, что без него, спартаковцы, в первом тайме выступающие основным составом, доминируют. Впрочем, у «Левски» на поле выходят довольно много дублеров. Стоит отметить, что Федотов выбрал тактику с двумя опорниками (Ковачем и Моцартом) – видимо, с такой схемой команда начнет матч Кубка Первого канала – против киевского «Динамо».

Наши хорошо двигаются, не забывают и о стеночках, и о забеганиях. Но больше все же навесов, особенно с левого фланга, где активен Торбинский. Не зря по окончании встречи Федотов всех, игравших до перерыва, похвалит.

В первой половине встречи единственный форвард «Спартака» Павлюченко имеет четыре момента (хотя сам после игры он настаивал на трех), но реализовать сумел лишь один.

Во втором тайме ситуация на поле кардинальным образом меняется. У болгар появляется больше основных игроков, у наших же состав меняется почти полностью. Остаются лишь Ковальчук, заменивший Калиниченко, да Хомич – единственный на сегодняшний день здоровый голкипер команды, Ковалевски травмирован.

Голкипер, кстати, свой шанс использует на все сто: он парирует парочку неприятных выстрелов да нейтрализует выход один на один. А вот в другой дуэли, увы, уступает – Телкийски удалось пробить мимо Дмитрия.

В данной ситуации, как и во многих других, неудачно сыграли защитники. Не только молодые, но и Жедер. По окончании прошлого сезона он, помнится, гордо называл себя лучшим центральным защитником чемпионата России.

В нынешнем такого не скажешь. Сыграл бразилец посредственно. Впрочем, остальными игроками второго состава после матча Федотов был тоже не сильно доволен. Один голевой момент за тайм (его не использовал Дзюба) – очень мало.

«В Турции молодежь выглядела лучше», – резюмировал [b]Федотов[/b].


[size=14][b]«Спартак» – «Левски» – 1:1 (1:0)[/b][/size]

[b]Голы:[/b] Павлюченко, 20 (1:0), Телкийски, 50 (1:1).

[b]«Спартак»:[/b] Хомич, Шишкин (Иванов, 46), Штранцль (Жедер, 46), Иранек (Шоава, 46), Сабитов (Кудряшов, 46), Калиниченко (Ковальчук, 15), Ковач (Павленко, 46), Моцарт (Лугачев, 46), Торбинский (Бояринцев, 46), Титов (Квинси, 46), Павлюченко (Дзюба, 46).

[b]«Левски»:[/b] Митрев, Миланов, Стойчев, Тамашич, Вагнер, Сырмов, Боримиров, Димитров, Демачевски, Огнянов, Э.Ангелов. На замену вышли: Михайлов, С.Ангелов, Топузаков, Диянов, Минев, Ричард, Иванов, Телкийски, Копреваров, Бардон, Джайеоба.


[b]ВЕЧЕР

ТИТОВ: ОДНОГО ПАВЛЮЧЕНКО МАЛО![/b]

После игры спартаковцы торопились в обратный путь – в Тель-Авив, поэтому и разговор с главным тренером Владимиром Федотовым и капитаном команды Егором Титовым состоялся «в движении» – на пути с поля к раздевалке.

[b]– Вам противостоял лидер чемпионата Болгарии. Сравните уровень этой команды со «Спартаком»?[/b] – вопрос [b]Титову[/b].

– «Спартак» на голову выше классом – это очевидно. Мы играли умнее, больше контролировали мяч, лучше взаимодействовали. Другое дело, что болгары уже давно готовятся к сезону, тогда как мы приступили к этому сравнительно недавно.

[b]– В последнее время вокруг «Спартака» ходит очень много трансферных слухов. Как относитесь к эпопее с подписанием нового вратаря?[/b]

– Да никак! – в голосе Егора чувствуется раздражение. – Какие-то комментарии можно будет делать лишь в тот момент, когда новички у нас появятся.

[b]– Времени до первого официального матча нового сезона остается не так много…[/b]

– В последнее время новички у нас частенько появлялись в последний момент. «На флажке» приехал Ковач, в последний момент – Квинси. Как я понимаю, в этом году будет то же самое.

[b]– Если бы не продажа Кавенаги, как считаете, какие у него были бы перспективы в команде?[/b]

– Не задумывался над этим, поскольку он уже в декабре собрал вещи. То есть было понятно, что оставаться у нас он не собирается.

[b]– Почему ему не удалось заиграть?[/b]

– Главная причина в том, что мы не подстраивали всю тактику под него. А в «Бордо», насколько я понимаю, это собираются делать.

[b]– Не считаете, что одного форварда – Павлюченко – слишком мало…[/b]

– Конечно, считаю!

В этот момент мимо нас проходит [b]Павлюченко[/b] и, естественно, не может оставить этот вопрос без внимания:

– Егор, перестань, меня одного вполне хватает!

Для Титова эта тема, кажется, важная. Он, несмотря на юмор партнера, серьезной интонации не теряет:

– Квинси форвардом считать нельзя. Дзюбе пока не хватает опыта – в его возрасте нет стабильности. Баженов? Он почему-то, несмотря на молодость, часто болеет. Если мы хотим победить в Кубке УЕФА, то должны приобрести еще как минимум двух форвардов.


[b]ФЕДОТОВ: У КОВАЛЕВСКИ ТЕМПЕРАТУРА[/b]

– В первой половине встречи мы действовали очень грамотно: мяч держали внизу, допускали минимум ошибок, хорошо комбинировали, – комментирует матч [b]Владимир Федотов[/b]. – Павлюченко, считаю, должен был забивать после фланговых передач. А вот в том, что случилось после перерыва, предстоит серьезно разобраться.

[b]– Квинси растворился на поле. Согласны?[/b]

– Не только он. Многие после перерыва действовали не в полную силу. И вообще, сложно критиковать кого-то особенно, когда все сыграли не лучшим образом. Квинси умеет убегать, но передач на ход ему никто не делал. Это необходимо учитывать.

[b]– Ковалевски успеет восстановиться к матчу с «Динамо»?[/b]

– Должен. Температуру ему уже сбили, но в Эйлат решили не брать: на самолете Войцеху пока лучше не летать.

[b]– Хомич сыграл хорошо. Значит ли это, что с киевлянами именно он выйдет в стартовом составе? [/b]

– Это вопрос, над которым придется хорошенько подумать. Пока не готов ответить, кто появится в «основе». Посмотрим на их работу во время тренировок.

[b]– Калиниченко успеет поправиться?[/b]

– Сложно сказать. У него ушиб в очень болезненном месте.

[b]– Кому из крайних защитников отдаете предпочтение – Кудряшову или Сабитову?[/b]

– На сегодняшний день Сабитову.

[b]– Кавенаги продан. Он исчерпал свои возможности в «Спартаке»?[/b]

– Нет. Фернандо очень хороший игрок. Я видел, как он умеет играть и забивать. Но так получилось, что длительное время он то играл, то оставался в запасе. У него накапливались отрицательные эмоции. И в случае возникновения стрессовой ситуации велика вероятность того, что он бы выплеснул все накопленное. Поэтому мы решили его не оставлять.


[b]КСТАТИ

АМЕЛИА НЕ СПЕШИТ С ОТВЕТОМ[/b]

Вратарь итальянского «Ливорно» Марко Амелиа, получивший заманчивое предложение от «Спартака», по-прежнему не дал ответа.

Как сообщили корреспонденту «СС» Андрею БОДРОВУ вчера вечером в ФК «Спартак», Амелиа взял дополнительное время на раздумья. Для Амелиа пауза коварна тем, что терпение руководства «Спартака» имеет свои пределы.

Между тем спортивный директор «Спартака» Станислав Черчесов вчера вылетел в Италию, вероятно, с целью дальнейших переговоров.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах