Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

РФПЛ календарь устраивает. Милиция против. (СЭ, CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: РФПЛ календарь устраивает. Милиция против. (СЭ, CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?132947

13.01.2007


[b][size=16]РФПЛ КАЛЕНДАРЬ УСТРАИВАЕТ. А МИЛИЦИЯ ПРОТИВ[/size]

Борис ЛЕВИН
с Кутузовского проспекта[/b]

Вчерашнее собрание РФПЛ долгим не ожидалось. В повестке дня было два достаточно рутинных, технических вопроса утверждение Регламента чемпионата России 2007 года и календаря будущего сезона. Учитывая, что регламент обновлялся в плановом порядке, а структура календаря уже опубликована и замечания по ней собраны и систематизированы, журналисты отводили на все про все - вместе с "разным" - час. Ну полтора максимум.

Куда там! В итоге получилось три с половиной часа! "Что же вы так долго обсуждали?" - накинулись измученные ожиданием представители СМИ на вышедшего первым президента РФС [b]Виталия Мутко[/b].

- Календарь, что же еще? Решили пойти по турам, а потом долго обсуждали ситуацию с представителями органов внутренних дел - у них масса претензий к определенным датам, - пояснил он.

Как удалось выяснить, играть в футбол по мнению глядящей на проблему со своей колокольни милиции нельзя в большинство воскресений теплого времени года. Ведь они, эти воскресенья, совпадают с праздниками, требующими повышенного внимания стражей правопорядка, - 9 мая, Пасхой, Троицей, Масленицей, Красной горкой и т.д.

Естественно, пойти на полное разнесение игр и праздников РФПЛ не могла. Да это просто невозможно. Но два подводных валуна календаря так и не были обойдены. Первый - матч "Спартак" - ЦСКА, волею жребия пришедшийся на 2 сентября, то есть аккурат на День стольного града Москвы. Сдвинуть его на день-два нет возможности, так как на предыдущей неделе обе команды будут заняты в еврокубках, а на следующей сборная России играет с македонцами. Гарантировать же порядок в день всемосковского празднования милиция не может.

Второй не валун даже, а подводный Эверест - тур номер 30. Затейник-жребий определил на день, когда все матчи должны начаться одновременно, четыре игры в Москве и две - в Подмосковье. И это при том, что органы правопорядка вообще требовали разнести игры "Сатурна" и "Химок", так как охранников на оба клуба в Подмосковье в один день, по их словам, не напасешься.

Что же в итоге? Решили до окончательного утверждения календаря на исполкоме РФС (18 января) провести еще одно рабочее совещание с представителями органов правопорядка. Все уповают на то, что вопрос будет решен президентом РФС на уровне руководства МВД. Сам же президент прокомментировал ситуацию так:

- Переносить последний тур некуда. Думаю, не надо торопиться: практика показывает, что на финише целый ряд матчей может потерять спортивное значение, и их можно будет провести на день-другой раньше. А вообще система обеспечения безопасности на наших стадионах изжила себя. Мы должны равняться на передовые футбольные страны, в частности на Англию, где матчи обслуживают специальные стюарды, а не полиция или другие органы правопорядка. Надо готовить специальный исполком РФС по этому вопросу менять законодательство, разрабатывать новую концепцию безопасности, вводить более жесткие требования к клубам и стадионам. И, конечно, работать с болельщиками. Уводя при этом со стадионов хулиганов.

Распределение матчей по дням недели пока не оглашено - это будет сделано после окончательного утверждения календаря. Но уже известно, что состоялся обмен кругами между двумя парами команд. В обеих присутствует владивостокский "Луч" - в 20-м туре "Зенит" примет его у себя (надеются, видимо, питерцы, что в августе сыграют в Европе), а в 6-м соответственно отправится во Владивосток. И "Локомотив", чей вылет на Дальний Восток в преддверии возможного матча Кубка УЕФА волновал всех, перенес его с 27-го тура на 13-й.

Гораздо больше копий было сломано при обсуждении кубковых матчей. Тут командам была дана некая свобода выбора, а любая свобода включает в себя элементы анархии. Некоторые пары 1/8 финала так и не смогли пока договориться. Среди них - московский "Спартак" и "Сибирь". Ситуацию корреспонденту "СЭ" прокомментировал генеральный директор столичного клуба [b]Сергей Шавло[/b]:

- Мы хотим сыграть матч на Кубок России 11 февраля. Новосибирцев же эта дата не устраивает - они в это время еще в отпуске.

[b]- И как считаете, точки соприкосновения будут найдены?[/b]

- Не знаю. Будем пытаться это сделать.

[b]- А где вы хотите сыграть с "Сибирью"? В Москве или в Краснодаре?[/b]

- Здесь многое будет зависеть от погоды. Вообще-то мы планируем все свои встречи провести в Москве. Но если в столице случится похолодание, придется ориентироваться на южные края.

[b]- Помнится, у вас были и другие претензии к календарю...[/b]

- Об остальном договорились. Если не считать, что остаются вопросы у ГУВД. Так, наш матч с ЦСКА совпадает с Днем города, и милиция просит перенести эту встречу. Но этого, видимо, не произойдет. А каким будет выход, пока непонятно.

[b]- Вы еще и малым перерывом между кругами были недовольны.[/b]

- Да, мы предложили сделать его продолжительнее. Но понимания не нашли.

Обсудив проблемы еще с несколькими представителями клубов, корреспондент "СЭ" осознал совершенно очевидную вещь: системная беда нашего календаря заключается в том, что главный его турнир идет наперерез трем другим - имею в виду проведение чемпионата по системе "весна - осень", а всех Кубков и матчей сборной - по системе "осень - весна". Основные проблемы создает при этом ситуация с Кубком России.

Один простой пример. Планируя сейчас осеннюю часть календаря, его составители вынуждены закладывать много "если": если команда N выиграет Кубок России и попадет в Кубок УЕФА, то ее матчи могут быть перенесены туда-то и туда-то, а матчи команды Z, попавшей благодаря победе команды N в Кубке России в Кубок Интертото, соответственно передвигаются на такую-то и такую-то дату. Пока это в теории - все нормально, а на практике противники команд N и Z, столкнувшись с переносами, начинают выражать недовольство... В общем, что-то надо с этим делать.

Помимо календаря был принят Регламент чемпионата-2007. Изменения в действующем документе тоже вызвали обсуждение, так как теория, как мы уже выяснили, - это одно, а практика - совсем другое.

Об основных нововведениях корреспондент "СЭ" попросил рассказать президента РФПЛ [b]Михаила Воронцова[/b].

- Их несколько, - пояснил новый глава Лиги. - Введена норма, ограничивающая число легионеров семью. Прописаны требования к тренерам команд премьер-лиги: главный тренер теперь обязан иметь лицензию категории Pro, а некоторые его помощники, в частности работающие с дублем и молодежью, - категории А. Повышены и приведены в соответствие друг с другом оклады главного и бокового судей: если раньше они отличались в четыре раза, то теперь рефери в поле будет зарабатывать за игру 90 тысяч рублей, а его помощники - по 45 тысяч. Введено и обязательное требование о присутствии в заявке на матч так называемого доморощенного игрока.

[b]- Кто считается таковым?[/b]

- Футболист до 20 лет (изначально предлагалось до 18), не менее трех лет обучавшийся в структурах клуба.

[b]- Обсуждались ли изменения в дисциплинарном кодексе?[/b]

- Да, мы одобрили предложение РФС о разнесении желтых карточек в матчах чемпионата и Кубка. Но дисквалификацию после трех игр в главном турнире сочли нецелесообразной, оставив прежнюю норму. В Кубке же игрок будет пропускать матч после двух "горчичников", как и предлагалось.

[b]- Довольны ли вы в целом своим первым собранием в качестве президента Лиги?[/b]

- Мне показалось, что оно прошло достаточно конструктивно. Все прибыли готовыми к обсуждению, и это сняло многие проблемы.



--*--*--*--



[color=indigo][i]Хе-хе, а в СЭ Воронцов говорит, что дисквалифицировать после 3-й ж.к. не будут.
«Если на клетке слона увидишь надпись «буйвол», не верь глазам своим!»[/i][/color]

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/1/13&id=247440

[i]13 января 2007, №004 (17 131)[/i]


[b][size=18]Календарь попал в милицию[/size]

Сергей Егоров
Артем Локалов


Вчера руководители клубов премьер-лиги более трех часов обсуждали календарь предстоящего чемпионата. В итоге он был принят, но с оговорками. Под оговорками стоит понимать довольно жесткие пожелания милиции.


ПЕРВЫЙ КРУГ «ЛУЧ» ПРОВЕДЕТ ДОМА[/b]

– Обсуждали каждый тур, были представители ГУВД Москвы и области, – объясняет переговорный процесс президент РФС [b]Виталий Мутко[/b]. – Есть так называемая проблема 30-го тура, в котором сразу шесть команд играют в московском регионе. Думаю, отложим решение этого вопроса на конец чемпионата. Но двигать дату этого тура все равно некуда… В целом календарь одобрен – рабочая группа еще сделает необходимые коррективы к 18 января, когда на Исполкоме РФС его и утвердят.

Календарь действительно одобрен, но по сравнению с тем, который публиковал «СС» 28 декабря, претерпел некоторые изменения. Назовем их приморскими – с «Лучом» поменялись кругами проведения домашних матчей сразу два клуба – «Локо» и «Зенит». В результате в первом круге команда Сергея Павлова проведет дома 10 (!) матчей, столько же во втором круге – в гостях. Видимо, от Павлова теперь стоит ждать скандала…

[b]– Какие еще решения приняты?[/b] – вопрос Мутко.

– Теперь дисквалификация игроков за перебор желтых карточек будет раздельной – в Кубке и чемпионате России. В Кубке игрок будет пропускать матч после двух желтых карточек, причем он также будет оштрафован. В чемпионате России игрок дисквалифицируется после трех предупреждений, а не четырех, как было раньше.


[b]МИЛИЦИЯ ПРОТИВ ДЕРБИ 2 СЕНТЯБРЯ[/b]

Неизменным остался лимит на легионеров – в 2007 и 2008 годах на поле смогут выходить не более семи легионеров. Изменился же срок летней дозаявочной кампании – вместо двух месяцев – четыре недели.

Вернемся к календарю – представители ГУВД Москвы категорически против матчей 2 сентября – в День города (матч между московским «Спартаком» и ЦСКА выпадает именно на эту дату). Пока эту встречу не перенесли…

Также милиция не сможет обеспечить порядок на шести матчах 30-го тура в столичном регионе.

Сенсация заседания – представитель «Химок» не смог внятно объяснить, где будет играть домашние матчи его клуб. Уверения в том, что стадион «Родина» в Старых Химках приведут в порядок, милицию и РФС не устроили. В результате появился вариант с «Лужниками».

– Календарь принят с учетом пожеланий всех сторон, но понадобится еще одно заседание рабочей группы, чтобы уладить последние вопросы, – подводит итоги заседания гендиректор РФПЛ [b]Михаил Воронцов[/b]. – Также был утвержден пункт, в соответствии с которым в заявке клуба должен быть хотя бы один футболист не старше 20 лет, который не менее трех лет обучался в структуре клуба. Кроме того, главный тренер команды премьер-лиги в обязательном порядке должен обладать категорией Pro или проходить обучение на нее.

[b]– Будут ли чемпионат 2007 года показывать «Спорт» и «НТВ-Плюс»?[/b]

– Переговоры продолжаются. Но могу сказать, что весь календарь составлялся, исходя из опыта работы с телевидением.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах