Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» в раю гольфистов (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 3:53 am    Заголовок сообщения: «Спартак» в раю гольфистов (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/1/11&id=247179

[i]11 января 2007, №002 (17 129)[/i]


[b][size=18]«Спартак» в раю гольфистов. Вчера красно-белые провели первый день на турецких сборах[/size]

Андрей Бодров


Вчера московский «Спартак» добрался до места проведения сборов в турецкий Белек. Спецкор «СС» проследил за первым рабочим днем красно-белых на курорте, на котором, впрочем, им не придется отдыхать.


СПАРТАНСКИЙ «МИРАЖ» В ПРОШЛОМ[/b]

Как известно, многие футболисты весьма придирчивы к гостиничному сервису, наверное, потому что полжизни проводят в разъездах. Им небезразлично расположение отелей: есть ли поблизости торговые центры, модные кафе, места для прогулок и красивые пейзажи. Не все ж по мячу бить…

Бывший главный тренер «Спартака» Александр Старков убирал комфорт и развлечения на второй план. Не случайно, что в бытность главным тренером «Сконто», ему приглянулся пятизвездочный отель «Мираж Парк» в поселке Гейнук, весьма отдаленном от престижного антальского побережья. Спартанский вариант в чистом виде: в отеле ни одного постороннего, анимационная программа отменена, зато поле под боком. По периметру ограды – галечный пляж у моря да бедняцкие постройки. В общем, условия для продуктивной подготовки – идеальные. В «Спартаке» Старков не изменил своей привязанности и дважды сделал выбор в пользу «Миража». Правда, тишина и изоляция от внешнего мира спартаковским звездам пришлась не по душе. Давил на психику свободолюбивых и ассистент Старкова, человек железной дисциплины Игорь Клесов, который ровно в 23.00 проходил по номерам, чтобы пожелать игрокам спокойной ночи.

В последнее время в «Спартаке» что-то меняется в угоду игрокам. Срок сборов сокращен, место для проживания выбрано повеселее. В отеле «Глория Гольф» одновременно проживают до тысячи человек, и многие из них, как вы догадались, заядлые гольфисты. Вечером любители неспешной игры в шарик на природе отправляются на праздный досуг: выбирают из десяти ресторанов (места на улице рассчитаны на 698 персон, в крытых помещениях – на 694), шести баров, двенадцати конференц-залов, где проводится развлекательная программа. Для любителей плавания – два крытых бассейна и аквапарк с тремя крутыми горками. Гейнук отдыхает!


[b]НАУШНИКИ ПАВЛЕНКО И БИЛЕТЫ ЙЕНЧИ[/b]

Вчера. 14.00. В рецепции «Глории Гольф» небольшая суета – менеджер фирмы-организатора сбора Михаил Дамаскин (по национальности молдаванин), который традиционно занимается «Спартаком», раздает последние указания персоналу (команда в этот момент уже совершила благополучную посадку в аэропорту Антальи, что в 40 километрах). Игроки и работники «Спартака» (а также журналисты) души не чают в Дамаскине, потому как человек он безотказный, найдет выход из любой ситуации.

Правда, искренняя готовность помочь порой чревата – на голову садятся. Как-то Владимир Быстров случайно сломал наушники от плеера Александра Павленко. Скромняга Павленко набрался храбрости и потребовал у Быстрова сатисфакции. Тот перевел стрелки на Дамаскина: «Вот Миша тебе и купит новые наушники». Бедному менеджеру пришлось колесить по прибрежным бутикам, чтобы Павленко не остался без музыки.

Однажды Адриану Йенчи (теперь уже экс-защитнику «Спартака». – Прим. ред.) не понравилось, что ему не достали прямого билета из Антальи в Бухарест (такого рейса не существует в принципе). Йенчи громко возмущался, чем довел Дамаскина до исступления, поставив под угрозу нерушимую румынско-молдавскую дружбу.


[b]МИНУС ЖЕДЕР, МОЦАРТ И ИВАНОВ[/b]

А вот и дорогие гости! Метрдотель срывается с места, бежит к автобусу говорить всем по-русски «здрасьте». Корреспондент «СС» также приветствует спартаковцев, сразу обнаружив отсутствие Жедера и Моцарта.

[b]Владимир Федотов[/b] сообщает, что оба легионера должны подъехать к вечеру, возможно даже появятся на тренировке.

– В Москву, как вы знаете, Жедер и Моцарт не сумели приехать вовремя из-за проблем с визами. Что касается молодого защитника Андрея Иванова, то мы пока оставили его с дублем. Парень после ангины, да еще что-то с голеностопом у него случилось.

Врач [b]Юрий Васильков[/b] добавляет:

– В целом дела наши неплохи. Быстрова и Ковальчука, у которых были ограничения, готовим к полноценной работе.

– Это правда, что «Рубин» здесь неподалеку? – [b]Денису Бояринцеву[/b] явно небезразлична бывшая команда.

[b]– Да, рядом, километрах в десяти. Не хотите ли в гости заглянуть к Курбану Бекиевичу? Говорят, он в эти дни в хорошем настроении.[/b]

– Только бы время выкроить…

…«А гитара вам зачем?» Этот, возможно, неуместный вопрос кого-то из русскоязычных служащих повис в воздухе. Вратарь Алексей Зуев, не расстающийся с гитарой ни на минуту, погружен в свои мысли. Остальные спешат по номерам.

[b]– Алексей пишет песни, слова которых рождаются из его философских размышлений. А иногда он концерты для друзей устраивает,[/b] – объясняю непосвященному человеку.

– А-а, вот как?! – пораженно протягивает турок.

[b]– Скоро Алексей запишет альбом на профессиональной студии и вам с автографом подарит![/b]

Судя по восхищенному безмолвию моего собеседника, в отеле нечасто гостят музыканты.


[b]САБИТОВУ УКАЗАЛИ НА РЕЖИМ[/b]

Внимание – на [b]Сабитова[/b]. С кем поселили первого новичка «Спартака» в это межсезонье? С защитником Сергеем Кабановым. Что их так быстро сблизило, нам еще предстоит узнать. Пока же улыбчивый и галантный Ренат рассказывает о первых днях пребывания в «Спартаке».

– Конечно, мне еще только предстоит освоиться на новом месте. И ребята мне в этом помогают – приняли отлично. В частности, Сергею большое спасибо – объясняет, куда идти и что делать.

После обеда Ренат было хотел еще поболтать о том о сем, но попался на глаза врачу Василькову.

Доброму доктору пришлось очень постараться, чтобы изобразить из себя строгого дяденьку и хоть чуть-чуть, но сдвинуть брови.

– Так, Ренат, у нас режим: после обеда – отдых!

– Ох, извините, Юрий Сергеевич! Конечно, надо пойти подремать.

В «Спартаке», Ренат, не забалуешь!


[color=darkblue][b]СРОЧНО В НОМЕР![/b][/color]

Оптимизм Владимира Федотова по поводу скорого приезда Жедера и Моцарта оказался напрасным. Бразильцы застряли где-то в Европе и в лучшем случае доберутся до команды через два-три дня.

Вчера в вечерней тренировке в Футбольном центре Белека (около десяти минут езды от отеля) приняли участие игроки дубля Паршивлюк и Динеев. Дублеров вызвали, чтобы Федотову хватило численного состава для полноценной тренировки. Быстров и Ковальчук работали по индивидуальной программе.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах