Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Интервью с Войцехом и Боярой (Газета.Ru)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 5:30 am    Заголовок сообщения: Интервью с Войцехом и Боярой (Газета.Ru) Ответить с цитатой

Источник: [b]Газета.Ru[/b]
http://sport.gazeta.ru/sport/2007/01/a_1239528.shtml

10 ЯНВАРЯ 2007, 00:03


[size=16][b]«У меня были проблемы не со здоровьем, а с игроками»[/b][/size]

Текст: Сергей Бреговский.

[url=http://sport.gazeta.ru/sport/2007/01/a_1239528.shtml][color=indigo][i]По ссылке есть также небольшой фотоотчет о 1-й тренировке 2007-го.[/i][/color][/url]

[b]Вратарь московского «Спартака» Войцех Ковалевский в интервью «Газете.Ru» рассказал о своем здоровье, доверии к себе со стороны главного тренера, а также о том, чем будет заниматься в свободное время на сборах.[/b]

Во вторник вице-чемпионы России футболисты московского «Спартака» на своей базе в Тарасовке провели первую тренировку. Наравне со всеми занимался и польский вратарь Войцех Ковалевский, пропустивший конец прошлого сезона из-за травмы головы. В двустороннем матче основному спартаковскому голкиперу места в воротах не хватило, и он отправился в поле, где занял непривычную для себя позицию полузащитника.

По окончании тренировки, отчего-то грустный Ковалевский вышел к журналистам, держа в руках подарок - красного плюшевого поросенка, который тут же был наречен талисманом.

[b]– Как первая тренировка, Войцех?[/b]

– Она была для меня не совсем привычной. Я наблюдал за ней не из ворот, а попробовал себя в роли полевого игрока, поэтому мне сложно дать оценку. Что касается настроения, то оно у всех прекрасное. С таким отличным настроем мы намерены и дальше продолжать подготовку к сезону.

[b]– А отчего вы такой грустный?[/b]

– Да, нет. Вовсе я не грустный. Просто тренировка закончилась. Хотелось бы еще поработать.

[b]– Почему вы сегодня играли не в воротах?[/b]

– Потому что захотелось побегать. Чисто ради разнообразия.

[b]– А в поле не мечтаете поиграть?[/b]

– Я думаю уже поздно мечтать об этом.

[b]– У вас были проблемы со здоровьем в конце прошлого сезона. Сейчас все нормально?[/b]

– У меня были проблемы не со здоровьем, а с физическим контактом с некоторыми игроками на поле. Но сейчас уже все нормально.

[b]– Ходили слухи, что вам в «Спартаке» больше не доверяют. Они вас не нервировали?[/b]

– Нет. Спросите у главного тренера, кому он доверяет. Или у генерального директора, кого он хочет купить. Я в такие вопросы не вдаюсь. Со мной никто ничего не обсуждал. Я все проанализировал, и некие выводы для себя сделал. Сейчас я игрок «Спартака» и готовлюсь со своей командой к будущему сезону. Мое дело наилучшим образом тренироваться и быть готовым занять место в воротах. А выпускать меня на поле или нет, это дело главного тренера. Как он решит, так и будет. Это уже другой вопрос.

[b]– Не почувствовали, что отношение к вам изменилось?[/b]

– Не знаю. А вы почувствовали?

[b]– Судя по прессе - да.[/b]

– Судя по прессе, на Марсе уже нашли воду, но этого пока еще никто не видел. Я внимания на такие вещи не обращаю.

[b]– До матча с «Сельтой» остается пять недель. Оптимальный срок?[/b]

– Посмотрим через пять недель.

[b]– Поросенок у вас в руках, это ваш талисман?[/b]

– Посмотрим. В первую очередь надо самим не сплоховать, быть лучшими. Тогда и на талисманы обращать внимание не нужно будет.

[b]– Как будете проводить свободное время на сборах? Будете читать книжки или смотреть фильмы?[/b]

– У меня есть одна книжка, но название ее скажу только в конце сезона.

[b]– Что, такая большая книжка?[/b]

– Не-е-ет. Потерпите. Все сами увидите.



--*--*--*--



http://sport.gazeta.ru/sport/2007/01/a_1239527.shtml

09 ЯНВАРЯ 2007, 23:39


[size=16][b]«Я не знаю, где Жедер и Моцарт»[/b][/size]

Текст: Сергей Бреговский

[b]Московский «Спартак» на своей базе в Тарасовке провел первую тренировку после выхода из отпуска. Полузащитник красно-белых Денис Бояринцев в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, с каким настроением он и его партнеры начинают подготовку к будущему сезону.[/b]

Первое занятие красно-белых носило, скорее, разминочный характер. Но несмотря на это, сами игроки показали, что находятся в довольно неплохом состоянии. По крайней мере, вальяжности и заметной тяжести в действиях спартаковцев замечено не было. Венчала первую тренировку двусторонняя игра на половину поля - сначала в одно касание, а потом в два, - которая только подтвердила мысль о том, что футболисты находятся в тонусе. По индивидуальной программе занимался лишь полузащитник Сергей Ковальчук, нарезавший с мячом круги по периметру изумрудного газона.

Не оказалось на первом занятии «Спартака» Владимира Быстрова, а также двух бразильцев - Моцарта и Жедера. Первый, как выяснилось позже, немного приболел, а о местонахождении посланников самой футбольной страны в мире в «Спартаке» только догадываются.

По одной из версий, у бразильцев проблемы с визами и они должны подъехать на сбор команды в Турцию.

По окончании тренировки удалось получить несколько комментариев главного тренера «Спартака» Владимира Федотова по поводу селекции команды в межсезонье. Наставник красно-белых поспешил успокоить болельщиков: «Приобретения точно будут, руководство ведёт переговоры, но мы не спешим. Сначала нам надо избавиться от лишних игроков. И так народу много, представляете, что будет, если ещё приедут?».

Узнать что-либо новое о состоянии здоровья Алексея Ребко, на которого, как известно, было совершенно нападение, не удалось. «Понимаете, футбол - это жизнь. В нём сочетаются положительные и отрицательные стороны нашего общества, – отметил [b]Федотов[/b]. – Сейчас Ребко находится в больнице. Мы все в шоке от того, что случилось, вся команда его поддерживает, а руководство клуба, в свою очередь, обратилось в милицию по поводу возбуждения уголовного дела. Пока сказать что-то конкретное мы не можем».

На этом общение с главным тренером красно-белых закончилось. Журналисты так и отправились бы восвояси, если бы не два самых «блестящих» парня в «Спартаке». Самого веселого, Дениса Бояринцева, и самого грустного, Войцеха Ковалевского. Вот кто никогда не отлынивает от разговора. Они и поделились впечатлениями от начала нового футбольного года.

[b]Бояринцев[/b] и не пытался скрыть свое прекрасное настроение.

– А почему у меня должно быть другое настроение? Собрались, с ребятами встретились. Настроение отличное! И главное - рабочее.

[b]– Привычен ли для вас такой график работы? Команда собралась уже в начале января, потом кратковременный сбор в Турции, тут же сбор в Израиле и официальный матч уже в феврале...[/b]

– Да по-моему нормальный график. Мы уже третий год так собираемся. Единственная разница в том, что в этот раз первый официальный матч играем уже зимой, но я не думаю, что тренировочный график так уж сильно будет отличаться.

[b]– У «Спартака» состоялась первая тренировка. Как ребята встретились? Как вошли в рабочий ритм?[/b]

– Нормально встретились и нормально вошли ([i]улыбается[/i]). Ребята рады друг друга видеть, улыбаются, шутят. Но тут надо дождаться момента, когда пойдут серьезные нагрузки, вот тогда и увидим, в каком они состоянии. Улыбок явно будет поменьше.

[b]– Вряд ли перед матчем с «Сельтой» вам будут давать большие нагрузки…[/b]

– Да нет, конечно. Думаю, тут все будет грамотно: первые две-три недели будем работать ударно, а потом десять дней будем готовиться к самому матчу.

[b]– Сегодня не было Владимира Быстрова. Не знаете что с ним?[/b]

– Приболел он немножко. Но к первому сбору будет в норме.

[b]– Не было также и Жедера с Моцартом…[/b]

– Да я сам удивляюсь. Мне очень интересно, что третий день команда вместе, а игроков нет. Я даже не знаю где они.

[b]– Говорят, у них проблемы с визами, и они подъедут уже на сбор в Турции…[/b]

– Ну что ж, хорошо, если они подъедут (улыбается).

[b]– Пять недель до матча с «Сельтой» – это много или мало?[/b]

– Это не много и не мало. Это оптимально. Думаю, мы успеем выйти на пик формы за это время.

[b]– Уже что-то знаете о сопернике?[/b]

– Нет, пока ничего. Ну, может быть, обзоры чемпионата Испании смотрим.

[b]– Не расстроились из-за ухода Кавенаги?[/b]

– Я - нет. А почему я должен расстраиваться? Может быть, болельщики и расстроились.

[b]– Сегодня на тренировке Ковалевский играл в поле. Он больше не вратарь «Спартака»?[/b]

– Да, теперь он вместо Кавенаги выступает в нападении. Надо было восполнять такую потерю. Решили его вытолкать из ворот ([i]смеется[/i]).

[b]– Как команда отреагировала на случай с Ребко?[/b]

– Эта новость шокировала всех. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения в команду.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах