Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Репортаж из Ньона, комментарии Шавло и сельтовцев (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 3:39 pm    Заголовок сообщения: Репортаж из Ньона, комментарии Шавло и сельтовцев (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]


http://www.sport-express.ru/art.shtml?132022

16.12.2006

[size=16][b]"СПАРТАК" ПРОВЕРИТ В ИЗРАИЛЕ СОПЕРНИКА ЦСКА[/b][/size]

[i]Специальный корреспондент "СЭ" передает с жеребьевки еврокубков, состоявшейся вчера в Швейцарии.[/i]

[b]Борис ТОСУНЯН
из Ньона


УНИКАЛЬНЫЕ СУВЕНИРЫ С ЖЕРЕБЬЕВКИ[/b]

Что происходит с бумажками, на которые нанесены названия клубов, после жеребьевки? Как признался вчера корреспонденту "СЭ" с давних пор отвечающий в УЕФА за это ответственное мероприятие [b]Фридрих Штиклер[/b], он точно не знает. Но, по его мнению, листочки уничтожают.

- Раз ценные "записки" еще не попали в руки спекулянтов, значит, служба безопасности УЕФА не дремлет и не допускает утечек, - то ли в шутку то ли всерьез добавил Штиклер. - А то ведь известны охотники за подобными сувенирами, которые выставляются потом на интернет-аукционы. Совсем недавно был такой случай после жеребьевки чемпионата мира в Лейпциге . Один немец откопал в контейнере для мусора эти самые бумажки и смог разбогатеть на продаже комплекта.

Впрочем, жеребьевка первенства планеты, проходящая раз в четыре года, по словам того же Штиклера, по рангу значительно превосходит аналогичные процедуры Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, вместе взятые. Так что спрос на отходы производства вряд ли может быть столь же высоким.

Но я, признаюсь, сам не прочь бы был получить такую реликвию, сведи судьба в 1/16 финала "Аякс" со "Спартаком". Ведь по большому счету такая дуэль многое бы решала. Россия пытается преследовать Голландию в клубном рейтинге УЕФА, а если мы ее обгоним, сможем получить еще два гарантированных места в Кубке УЕФА.


[b]"АЯКС" И "СПАРТАК" МЕЧТАЛИ ДРУГ О ДРУГЕ[/b]

Именно об этом зашел у нас до начала жеребьевки разговор с одним из директоров "Аякса" [b]Эдом Лефебером[/b]. Он сказал, что его клуб мечтает взять реванш у "Спартака", лет десять назад унизившего его команду, а заодно помочь Голландии оторваться от России в рейтинге. Как вскоре выяснилось, такая возможность амстердамцам может представиться, но для этого и им, и москвичам надо пройти в следующий раунд. Что, как все понимают, не так-то просто.

Нужно сказать, что и генеральный директор "Спартака" [b]Сергей Шавло[/b] на моих глазах размечтался было до жеребьевки о встрече с "Аяксом". К нему подошел несколько ошарашенный член правления "Баварии" Карл Хопфнер, только что узнавший, что мюнхенцам в 1/8 финала Лиги чемпионов достался "Реал", и спросил: "А кого бы вы, Сергей, хотели иметь в оппонентах?" Шавло немного задумался, а потом дал понять, что не прочь помериться силами именно с "Аяксом". На что Хопфнер закачал головой: дескать, не стоит связываться, голландцы сейчас на подъеме.

Уже после жеребьевки Шавло сказал мне:

- Наш спортивный директор Станислав Черчесов сейчас на тренерских курсах в Голландии. На одном из занятий ему дали задание проанализировать недавнюю игру "Аякса" с A3. Так что, получается, "Спартак", хоть и случайно, уже немного начал подготовку к встрече с возможным соперником из Амстердама. Но до этого еще надо, что называется, дожить. Беспокоит, что ко времени матчей с "Сельтой" мы не будем иметь достаточной практики.

Коррективы в зимнюю трансферную политику "Спартак" в соответствии с итогами жеребьевки вносить будет?

- Нет. У нас и без того есть четкое представление, кого мы хотим приобрести.

[b]- Олича, о котором ходит столько разговоров, не намерены теперь позвать на подмогу?[/b]

- У него действующий контракт с ЦСКА

[b]- На днях в "Баварии" я встретился с Штефаном Майерхофером, запасным форвардом ростом 202 сантиметра. Этот австриец просится в "Спартак", говорит, что мечтает играть рядом со Штранцлем. Такой великан вам не нужен?[/b]

- Нет, слишком уж большой. К тому же мы взяли курс на то, чтобы покупать игроков сборных.


[b]ПЕРВЫЙ МАТЧ МОГУТ ПЕРЕНЕСТИ В ВИГО[/b]

В этот момент к нам подошел генеральный директор "Сельты" [b]Франсиско Хавьер Мартинес Кобас[/b]. [i][b]Шавло с ходу предложил ему рокировку мест проведения матчей.[/b][/i] Мол, за неделю в Москве может потеплеть.

- Конечно, - ежась от мыслей о холоде, сказал мне потом сеньор Кобас, - мы бы хотели играть со "Спартаком" в Москве, этом великом городе. Нас совсем не привлекает перспектива ехать на юг России, хотя никакого опыта игры на искусственном поле у "Сельты" нет. "Спартак" - большой клуб, в гостях у которого мы хотели бы побывать. Буду молить Бога, чтобы температура в вашей столице была к нашему приезду как можно выше. [i][b]В течение недели буду проводить консультации с нашим тренером Фернандо Васкесом, а затем дам ответ. Кто знает, может, мы и примем предложение господина Шавло.[/b][/i]

- Нам и самим желательно принять "Сельту" в определенный срок, 15 февраля, не где-нибудь на юге, а в Лужниках, заметил в свою очередь [b]Шавло[/b]. - Но в жизни все бывает, и надо искать запасные варианты. Мы предложили руководителям УЕФА считать таковым Тирасполь, но они против: мол, не имеем права давать разрешение играть в другой стране.

[b]- Вернувшись домой,[/b] - обращаюсь к Кобасу, [b]- встретитесь с бывшим игроком "Спартака" и "Сельты" Валерием Карпиным?[/b]

- Обязательно. Любая помощь человека, которого я считаю одним из лучших европейских футболистов, нам пригодится.

- Кстати, не забудьте пригласить его на матч, - последовала реплика [b]Шавло[/b].

- Можете не сомневаться. Уж кто-кто, а Карпин обязательно будет на стадионе.

[...]


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?132025

16.12.2006

[size=16][b]ИСПАНЦЕВ ТРЕВОЖАТ МОРОЗ И ПОЛЕ "ЛУЖНИКОВ"[/b][/size]

[b]Максим КВЯТКОВСКИЙ
из Мадрида[/b]

Перед жеребьевкой представители "Сельты" признавались, что не хотели бы получить в соперники "Вердер", который очень достойно выглядел в самой сильной по составу группе Лиги чемпионов в компании с "Барселоной" и "Челси". На данном этапе этого удалось избежать, но клуб из Бремена может попасться галисийцам в 1/8 финала Кубка УЕФА, если они пройдут "Спартак". Чего, будем надеяться, не произойдет.

- Все команды, пришедшие из Лиги чемпионов, очень сильны, - прокомментировал результаты жеребьевки главный тренер "Сельты" [b]Фернандо Васкес[/b]. - Хорошо, что ответный матч мы проводим на своем стадионе. К февралю сезон в России еще не начнется, но мы все равно постараемся собрать максимум информации о сопернике.

- Нам предстоит сложная дуэль, - это уже слова экс-спартаковца [b]Габриэля Тамаша[/b]. выступающего за "Сельту". - Проблемой для нас могут стать московские холода, а также специальное покрытие на стадионе, где состоится первый матч. У "Спартака" есть очень хорошие футболисты, в частности, Титов.

Наконец, вот что сказал аргентинский защитник испанского клуба [b]Диего Пласенте[/b]:

- Сопернику будет трудно подготовиться к матчам, поскольку российский чемпионат к тому времени еще не начнется. Для нас же дополнительные трудности создадут московские холода. Полагаю, "Сельта" вполне может пройти в следующий раунд.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах