Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Как дважды два... (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 2:26 pm    Заголовок сообщения: Как дважды два... (CC) Ответить с цитатой

[color=indigo]Попукивающий Бодров:[/color]


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/11/23&id=242922

[i]23 ноября 2006, №177 (17 094)[/i]


[b][size=18]Как дважды два... Немцы без особых усилий пресекли все попытки «Спартака» одержать первую победу в турнире[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ГРУППА B. 5-Й ТУР

[size=15][b]Спартак 2
Бавария 2[/b][/size]


[b]ЧЕМПИОНСТВО В ГОД СВИНЬИ[/b]

«Спартак» еще в минувшую субботу выполнил задачу-минимум на сезон: второе место в первенстве страны гарантировано, а в групповом этапе Лиги чемпионов красно-белым, согласно заблаговременно заданной цели, достаточно было лишь поучаствовать. С прагматической точки зрения можно было расслабиться и поберечь ноги на будущее. Но разве в Лигу чемпионов пробиваются одни прагматики?

Совет директоров «Спартака» не испытывает дефицита в максималистах. Не так давно в беседе с корреспондентом «СС» владелец клуба Леонид Федун дал ясно понять: в 2007 году планка повысится. Это значит, что в знаковый Год свиньи «Спартак» устроит только золото чемпионата и победа в Кубке России. Амбициозное руководство не потерпит аутсайдерской роли в еврокубках и ожидает высоких прибылей от участия в Лиге чемпионов.

Раз уж речь зашла о годе Свиньи, не лишним будет напомнить, какими достижениями памятны для красно-белых предыдущие сезоны в год под знаком этого животного. Уверен, болельщики «Спартака» не обидятся на автора этой заметки, ведь многие из них почитают хрюшку как талисман.

[b]1995 год:[/b] 3-е место в чемпионате.
[b]1983-й:[/b] 2-е место.
[b]1971-й:[/b] 6-е место, Кубок СССР.
[b]1959-й:[/b] 6-е место.
[b]1947-й:[/b] 8-е место, Кубок СССР.

В итоге – ни одного чемпионства, два союзных кубка. Негусто по спартаковским меркам. Невезучий какой-то этот Год свиньи.


[b]КАКИЕ ОЖИДАЮТСЯ ПЕРЕМЕНЫ?[/b]

Высокие задачи подразумевают серьезные приобретения. И в селекционном отделе ФК «Спартак» уже прекрасно знают, кого нужно искать. На днях гендиректор красно-белых Сергей Шавло осторожно обозначил перспективы зимнего усиления – две-три позиции. Если слить воедино мнения футбольных специалистов, выходит, что в этом сезоне «Спартак» уступил своим извечным оппонентам армейцам по двум линиям: вратарской и защитной. Не помешал бы и форвард, способный на равных конкурировать за место в составе с Павлюченко и Баженовым (Пьяновичу и Кавенаги, по информации «СС», уже подыскивают новые клубы. Пьянович рад бы остаться в Москве, Кавенаги же не против уехать в Западную Европу).

Так что кадровые перемены неизбежны. Ни в коем случае не желая «наводить тень на плетень», предположу: весьма вероятным представляется уход из команды всеобщего любимца Максима Калиниченко. Одного из немногих игроков, являющихся продолжателями спартаковского футбола. Калиниченко включен в стартовый состав на матч с «Баварией», но оттого его будущее в «Спартаке» не становится безусловным.

Уберегшись от травм, Максим тем не менее не добился в этом сезоне признания главного тренера. По большому счету этот год в «Спартаке» получился для него пропавшим, и скрасил его лишь чемпионат мира в Германии. Пожалуй, главная причина хронического непопадания Калиниченко в состав – ограничение на число легионеров. Сидеть на лавке он не хочет, но конкуренция не станет меньше. В следующем сезоне, в связи с ужесточением лимита до семи иностранцев в составе, Калиниченко в «Спартаке» станет еще сложнее. А от российского гражданства он в свое время отказался…


[b]ПОЧЕМУ НЕ СКИС ЗУЕВ?[/b]

Бригада корреспондентов «СС» прибывает на стадион аккурат за час до игры.

Спартаковский автобус стоит на привычном месте на огороженной VIP-стоянке. Арендованный для «Баварии» припаркован рядышком. Мы, памятуя о приключенческих путешествиях команды в день матча с «Интером», облегченно выдыхаем: добрались, и слава богу! Как рассказал пресс-атташе клуба Владимир Шевченко, из Тарасовки автобус с командой выехал в 12.45, беспрепятственно добравшись до места назначения. В «Лужниках» ребята пообедали и поспали. Нам осталось лишь узнать, оправдается ли эксперимент? По информации «СС», сам Федун одобрил замысел менеджеров. В «Спартаке», и не только в нем, считают: продолжительная поездка плохо сказывается на физических кондициях.

Сиюминутные тревоги болельщиков связаны с вратарской позицией. Их взор обращен к воротам, где разминаются оставшиеся в строю Алексей Зуев и Иван Комиссаров (напомним, Ковалевски и Хомич травмированы). А вот тренер вратарей красно-белых Юрий Перескоков доверяет своим голкиперам на все сто. Валентиныч, как зовут его подопечные, сумел так сплотить вратарскую семью, что в ней исчезло деление на первого, второго и третьего. Во многом благодаря Перескокову не скис в дубле Зуев, который, напомним, является обладателем последнего спартаковского трофея – завоеванного в 2003 году Кубка России. И теперь выпускник скромной спортшколы «Нефтяник» с московской окраины и душа именитой спартаковской компании готов сразиться в заочной дуэли с самим Оливером Каном!


[b]ОТНЫНЕ ШТРАНЦЛЬ – ЛЕВЫЙ[/b]

Несмотря на незавидное положение российского вице-чемпиона в таблице группы B, болельщики не отказались от похода на стадион, тем более что этот матч – последний домашний в году. Зрителей собралось немногим меньше, чем на «Спортинг» и «Интер». Полагаю, будь у «Спартака» хоть шанс продлить свое участие в Лиге, наверняка случился бы аншлаг.

В классической схеме обороны «Спартака» революционное изменение: прирожденный «центровик» Штранцль переквалифицирован в левого защитника. На 38-й минуте Штранцль, находясь слева, пасует поперек поля в ноги кому-то из немцев. Те, перехватив мяч, организуют опаснейшую атаку. Нет, Штранцль – не Онопко. Он другой.


[b]ТОЧКА КАЛИНИЧЕНКО[/b]

«Спартак», кстати, начинает за здравие – первым проводит осмысленную атаку. В ней умещается и навес Быстрова, и эстетская скидка грудью Титова на Павлюченко, и удар последнего, пусть неточный и слабый.

Хорошая проверка для Зуева: Демикелис, скрываясь в гуще игроков, коварно подправляет мяч головой, но вратарь начеку. С ответом не медлит Титов: его удар в ближнюю «девятку» потяжелевший с годами Кан отражает не без труда.

Очевидно, что свеженький, выспавшийся в лужниковской гостинице «Спартак» делает ставку на быстрый гол. Динамика развития атак – с взрывными прорывами по флангам, с точными передачами. Все это позволяет надеяться на лучшее. На память, правда, сразу приходит мюнхенское фиаско: в первом тайме у «Спартака» тоже все было хорошо, а потом началось страшное…

Штрафной на «точке Калиниченко» – чуть левее ворот соперника. У мяча Титов и тот самый мастер стандартов. Титов пробегает мимо, Калиниченко бьет – гол. 1:0. Раздутая рекламно-футбольная звезда Бекхэм должен знать: в России, за «Спартак», играет украинский хлопец, у которого золотая стопа, – кладет мяч, куда захочешь. Кан по доброй, уходящей в далекие годы традиции рычит на игроков в стенке. Она-то в чем, Оливер, виновата? Лучше угол держи!

В первом тайме Калиниченко исполняет еще один штрафной с аналогичной, чуть поодаль, позиции. Увы, мяч идет значительно выше.


[b]ПОТРЯСЕНИЕ ДЛЯ ЗУЕВА[/b]

Жаль, что радость от первого гола в ворота «Баварии» в нынешнем розыгрыше Лиги оказывается недолгой – вскоре Писарро сравнивает счет, ловко замкнув передачу с фланга. 1:1, но настроение все равно хорошее – показываем баварцам зубы!

По арене стелется едкий дым от пиротехники. Спартаковские менеджеры, вдыхая его, подсчитывают в уме убытки, что причинили «верные» поклонники-метатели. Многотысячный штраф клубу от инспекции УЕФА гарантирован. Не думаю, что в скором будущем фанаты порадуются дешевизне билетов на еврокубки. После солидных штрафных расходов «Спартак» вряд ли станет смягчать ценовую политику в отношении тех, кто наносит урон его бюджету.

А вот и второй гол в ворота «Спартака» – дальним ударом, без помех. 1:2. Безусловно, Зуев потрясен до глубины души. Использовать свой редкий шанс он надеялся совсем по-другому.


[b]«МАШИНА» НЕ ЛОМАЕТСЯ[/b]

Не зря придумали выражение «немецкая машина». Пусть далеко не все игроки «Баварии» немцы по крови, дисциплина привита каждому. Спартаковцев из вида не упускают, в отборе действуют жестко, и с течением матча каждая атака на ворота Кана обходится ценой больших усилий. При случае игроки «Баварии» прибегают к откровенной грубости. Салихамиджич незаметно бьет локтем Шишкина. Рома, который раньше видел знаменитого хавбека разве что по телевизору, не пасует перед авторитетом: угрожает дать сдачи, а потом докладывает арбитру.

Кан тянет с вводом мяча в игру. Опытнейший Оли считает про себя секунды. Он знает, сколько можно ждать, чтобы судья не предъявил ему карточку за затяжку времени. А стадион тем временем оглушительно свистит…

Не сломать эту «машину» – к механизму присобачили интеллект!


[b]КОВАЧУ ОТБИЛИ КОЕ-ЧТО[/b]

На помощь Титову приходит выдумка. Находясь под острым углом от рамки, он обращает передачу с углового в меткий удар в дальний угол – жаль, для точности сантиметра не хватает.

Очередной угловой. Борьба. Ковач получает от кого-то из соперников промеж ног. И автоматически протыкает мяч в ворота – 2:2! Партнеры празднуют гол, а Радослав корчится от боли. Больно, очень больно! Доктор Васильков и массажист Семакин колдуют над пострадавшим. Он прыгает на пятках, а Васильков стучит ему в такт рукой по пояснице. Кстати, судья пожалел Ковача. Он возвращается на поле без разрешения, за что можно было поплатиться желтой карточкой.


[b]ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ[/b]

Быстров благодаря своим скоростным качествам выходит один на один с Каном, правда, с неудобного угла – вот момент! «Машине» везет – рикошеты, мяч выбит.

Время тает, а мы все ждем победного гола «Спартака». Последние минуты – игра в открытую, как на качелях.

Забить не получилось. Чуда не произошло. «Спартак» так и остался аутсайдером. Не по игре, по месту в таблице…

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах