[b][size=15]Фартиссимо! Предельная самоотдача и сумасшедшее везение позволили армейцам отстоять важнейшую ничью[/size]
Олег Сокол[/b]
[...]
[b]ВЕНГЕР НЕ ЗАБЫЛ О КВИНСИ[/b]
Незадолго до матча корреспондент «СС» пообщался с полузащитником «Спартака» [b]Квинси[/b], ранее, как известно, выступавшим за «канониров».
– Венгер – очень сильный тренер! – с ходу заявил голландец. – Он умеет правильно анализировать игру футболиста и учить чему-то новому. Арсен – хороший психолог, под началом которого почти все ребята прогрессируют.
[b]– Можете сравнить его с Газзаевым?[/b]
– А кто это такой?
[b]– Главный тренер ЦСКА.[/b]
– А, просто не знаю его фамилии. Ну, я не работал вместе у этого специалиста. Но могу сказать, что его ЦСКА – сильная команда и неслучайно в чемпионате опережает «Спартак» на четыре очка.
[b]– Первого матча между армейцами и «канонирами» вы не видели – находились в Италии, где готовились к матчу с «Интером». Как отреагировали, узнав результат?[/b]
– Был в шоке! Я предупреждал своего друга ван Перси, что в Москве будет непросто. Он сказал, что знает об этом. Но, видимо, все равно не очень представлял реальную силу соперника.
[b]– После матча он не плакался по поводу отмененного гола?[/b]
– Ну, пожаловался, конечно. Совсем чуть-чуть. Все-таки больше говорил об игре, о том, что россияне прессинговали и приходилось непросто.
[b]– В этих матчах симпатизируете «Арсеналу»?[/b]
– Нет, только ван Перси. Если друг забьет, не расстроюсь, – смеется спартаковец.
[b]– И напоследок – ваш прогноз?[/b]
– Моя бывшая команда победит! Но если выиграет ЦСКА, меня это не удивит.
К слову, в «Арсенале» о Квинси помнят. Вот что на предматчевой пресс-конференции о нем сказал [b]Венгер[/b]:
– Он хотел играть в футбол, но у нас пока не попадал в состав. Квинси немного нетерпелив, не захотел дожидаться шанса, поэтому мы его отпустили. Я видел две его игры в нынешней Лиге чемпионов, и каждый раз после выхода на замену он действовал эффективно. Квинси – огромный талант, которому необходима игровая практика.