Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Как фанаты гоняли спекулянтов (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 4:21 am    Заголовок сообщения: Как фанаты гоняли спекулянтов (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/11/1&id=240814

[i]01 ноября 2006, №165 (17 076)[/i]


[b][size=18]Как фанаты гоняли спекулянтов[/size]

Иван Тарасенко[/b]

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ГРУППА В. 4-Й ТУР


[b]«АХ ТЫ БАРЫГА!»[/b]

2 часа 30 минут до матча. Болельщики начинают подтягиваться к стадиону. На саму территорию спортивного комплекса, конечно, не пускают. Так что фанаты развлекаются за оцеплением серых шинелей. Одни на зависть служивым допивают свои пивные бутылки, другие стоят в сторонке, время от времени подпрыгивая на месте, чтобы согреться. Паренек лет десяти ведет здоровый образ жизни, ускоряясь за каждым представительного вида джентльменом: стреляет мелочь на билет:

— Дядь, не дадите пять рублей на билет?

Мой пятак падает в копилку – фарфорового свиненка.

— Уже полтинничек собрал, — светится от счастья ребенок. – Вон тот дядя мне по дешевке продаст билетик.

У «вон тот дяди» билеты, как оказалось, идут по тысяче на боковую трибуну. Впрочем, до матча еще долго – авось парень и успеет…

У касс ажиотажа пока не наблюдается. Билеты есть практически на любую трибуну стадиона (правда, только на определенные сектора). Два открытых окошка вполне справляются с наплывом желающих. Раздолья для спекулянтов еще не наступило. Хотя…

— Парень, есть за ворота – за пятьсот, и на «боковуху» — за тыщу, – обращается ко мне молодой человек лет двадцати. – В кассах таких крутых мест уже нет!

— Есть в кассах билеты, что ты несешь! — отвечает ему за меня рядом стоящий мужчина весьма серьезной комплекции.

— Нет, таких, как у меня, – нет! – упирается спекулянт. – Купите за штуку на «боковуху»!

Большая ошибка! Громила-болельщик с ругательствами, самое цензурное из которых: «Ах ты чертов барыга-перекупщик!», набрасывается на спекулянта с кулаками защищать легальные пути торговли билетами. Перекупщика от увечий спасают только доблестные омоновцы, да и то только после того, как парень подбежал к ним за помощью.

«И чтоб больше я тебя здесь не видел!» — орет немного поостывший после общения с правоохранительными органами фанат с чувством выполненного долга. Что удивительно, такой способ борьбы со спекулянтами оказался действенным: напуганный парень покидает территорию касс и идет по направлению к метро.

…Раздолье для спекулянтов так и не наступило. Число окошечек, где продавались билеты, планомерно увеличивалось до семи, а за пятьдесят минут до начала матча там появилась надпись: «Билетов на трибуну В нет». Число спекулянтов растет по мере приближения матча. За ворота билеты можно купить по цене от 300 до 600 рублей, на боковые – от 800 до 1500, и в VIP-ложу – от 2000 до 3500 рублей.


[b]ДВОЙНИКИ МАТЕРАЦЦИ[/b]

Итальянских болельщиков, коих, по заверениям пресс-службы «Интера», было около двух сотен, ведут себя совсем уж степенно. Тиффози, известные на всю Европу своими экстравагантными выходками (весной 2005 года «Интеру» даже засчитали техническое поражение в четвертьфинале Лиги чемпионов, когда фанаты черно-синих забросали штрафную «Милана» файерами, один из которых попал во вратаря Диду), спокойно проходят к стадиону и занимают места рядом с пресс-ложей. Интересно, что итальянцы не испытывают пренебрежения к сопернику: двое фанатов повязали на себя красно-белые шарфы, а еще двое гордо демонстрировали друзьям недавно купленные шапки-ушанки – двойник той, что корреспонденты «СС» подарили в аэропорту Марко Матерацци.

Спартаковские же болельщики занимают почти целый стадион без шести секторов фактически без проплешин. И в тот момент, когда команды выходят на поле, устраивают уже традиционное для последних матчей шоу «надувных шаров». На этот раз на одной трибуне красными, белыми и черными шариками вырисовалось слово «Спартак», на другой – красное сердце на белом фоне. Красиво!

Но только звучит стартовый свисток, спокойствие миланцев растворяется. «Интер», «Интер»! – затягивают фанаты, и футболисты, словно услышав своих поклонников, в первой же атаке забивают… Итальянцы орут в экстазе, но никакой пиротехники! «Интер» все-таки научен горьким опытом…

Однако голоса миланцев прорезаются сквозь российское пение лишь изредка. Наших столько, что шансов у итальянцев просто нет. Свой матч российские болельщики у апеннинских, безусловно, выиграли…

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах