Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Шинник» - «Спартак» 1:1 (Газета.Ru)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 12:28 am    Заголовок сообщения: «Шинник» - «Спартак» 1:1 (Газета.Ru) Ответить с цитатой

Источник: [b]Газета.Ru[/b]
http://sport.gazeta.ru/sport/2006/10/a_984735.shtml

28 ОКТЯБРЯ 2006 19:02

[size=18][b]«Спартак» потерял чемпионство в Ярославле[/b][/size]

Текст: Андрей Пономарев.

[b]Московский «Спартак» на последней минуте матча с аутсайдером «Шинником» упустил победу. Теперь красно-белые отстают от ЦСКА уже на четыре очка.[/b]

А «Шинник», несмотря на отлично проведенный матч, официально оформил расставание с премьер-лигой. Другим ярким событием дня стал очередной гол Романа Павлюченко, который с 14 голами догнал в списке лучших бомбардиров армейца Жо.

После боевой победы над «Динамо» красно-белые лишились сразу троих футболистов. Дисквалификации заработали Жедер, Кавенаги и Моцарт. Впрочем, в последних матчах эти игроки особо не блистают, так что у Владимира Федотова, который располагает, возможно, сильнейшей скамейкой запасных в чемпионате, легко нашлись штрафникам замены. Хотя схему особо перестраивать не пришлось. Так, Ковач вернулся в центр поля на место Моцарта, а в центре защиты играли Штранцль и отбывший дисквалификацию Йиранек. А Кавенаги заменил Александр Павленко, давно не появлявшийся в основном составе.

Что же касается «Шинника», то Борис Гаврилов, лишившийся двух своих ведущих форвардов - Ширко и Хазова, решил сыграть с единственным нападающим Иваном Шпаковым, который, впрочем, неплох в дриблинге и подыгрыше, но снайперских качеств пока не проявлял. В основной состав ярославского клуба попал также левый защитник Черногаев, сменивший Будишу, и опорный хав Анатолий Романович, что позволило располагаться ближе к чужим воротам Костичу и Ментешашвили. Однако эти перестановки вряд ли интересовали большинство зрителей на трибунах. Немалая их часть приехала из Москвы, а местные уже смирились с первым дивизионом и даже вывесили соответствующие баннеры.

Первый голевой момент у ворот Близнюка возник на пятой минуте, когда после навеса с левого фланга Бояринцева Павлюченко бил головой, но чуть промахнулся.

Однако вторая атака «Спартака», вновь с участием Павлюченко, привела к голу. После вертикального перевода мяча в центр, где на позиции разыгрывающего оказался Владимир Быстров, который в борьбе с двумя защитниками прокинул мяч своему ударному форварду. Павлюченко смог избежать офсайда и спокойно пробил между ног Близнюка.

При этом «Шинник» не тушевался и после пропущенного гола не развалился. Хозяева неплохо контролировали мяч, технично играли в пас, вот только до угроз воротам Ковалевского дело не доходило. Однажды по левому флангу прорывался Зоран Костич, но при этом нарушил правила против Йиранека. В другом моменте после подачи углового мяч заметался в штрафной гостей, но в итоге стал легкой добычей польского вратаря.

На 23-й минуте Бояринцев пробил штрафной, Ковач выпрыгнул выше всех, даже ошибочно вышедшего из ворот Близнюка, но мяч опустился на верхнюю сетку ворот. «Шинник» ответил со штрафного удара, когда пытался забить Сергей Омельянчук, как он это сделал в минувшем туре в ворота «Спартака» из Нальчика. На сей раз белорус попал в защитника. Вскоре подобный шанс получил «Спартак», но Бояринцев также попал в стенку. А через минуту Денис бил уже из пределов штрафной, но несильно, и Близнюк мяч поймал. Так первый тайм и прошел - с территориальным преимуществом «Шинника» и регулярными голевыми моментами у более быстрых футболистов «Спартака». Хотя перед самым перерывом головой в упор бил Романович, но послал мяч выше цели.

Стоило начаться второму тайму, как «Шинник» провел быструю атаку правым флангом, но Ментешашвили чуть не успел на прострел Костича - первым на мяче был Ковалевский. Видимо, спартаковцы еще не разобрались, что делать на левом фланге обороны, где в перерыве Родригеса заменил Сергей Ковальчук. Вскоре из этой зоны простреливал уже Ментешашвили, но никто на его подачу не успел. А после удара Шпакова мяч прилетел в руки Ковалевскому. Аутсайдер явно осмелел, да и особо не задумывался об обороне собственных ворот. Забить хотя бы гол для футболистов «Шинника» было гораздо престижнее, чем, к примеру, не проиграть крупно.

На 60-й минуте опасной атакой ответил и «Спартак». Павлюченко хитро сыграл с Бояринцевым, тот ушел от Горака, «качнул» Амисулашвили и бил с 15 метров - Близнюк перевел мяч на угловой.

Федотов тут же заменил Быстрова, которого в последних матчах хватает разве что на один тайм, на Дмитрия Торбинского. Бояринцев вновь перешел на правый фланг.

Постепенно преимущество перешло к спартаковцам, и вот уже Гаврилову приходится делать перестановки: вместо опорного полузащитника Романовича он выпускает словацкого форварда Бакоша. Но после очередного навеса Бояринцева со «стандарта» ни Ковач, ни Штранцль не достали мяч. На 79-й минуте Костич подавал штрафной с левого края, и Ковалевский в последний момент смог опередить в верховой борьбе Бакоша. Во время очередной атаки гостей на поле выбежал болельщик с зажженным файером в руках, однако, не выдержав длинной дистанции, сам завалился в штрафной «Шинника». Арбитр Александр Евстигнеев пенальти не назначил, а незадачливого фаната вывели за пределы поля милиционеры и сотрудники службы безопасности, после чего… отпустили восвояси.

Когда все шло к победе «Спартака», на второй добавленной минуте в ворота Ковалевского влетел очередной нелепый мяч. Ментешашвили откатил мяч под удар Омельянчуку, и тот пробил с 18 метров. Рикошет, и «Шинник» сравнивает счет. После матча радость ярославских футболистов была неописуемой. Несмотря на то, что «Шинник» официально оформил расставание с премьер-лигой. Хотя один шанс из миллиона у волжан все-таки остался. Для этого надо побеждать в оставшихся четырех матчах и ждать череды поражений и «Динамо», и «Торпедо». А также ничьи в очной встрече этих команд. Думается, последняя надежда ярославского футбола растает уже после воскресных матчей.


[b]Футбол. Чемпионат России

[size=15]Шинник - Спартак М 1:1[/size][/b]

[b]Голы:[/b] Омельянчук, 90 – Павлюченко, 7

[b]Шинник:[/b] Близнюк, Омельянчук, Горак, Амисулашвили, Черногаев, Костич, Романович (Бакош, 70), Матич, Ментешашвили, Мамаев (Кошелев, 8Cool, Шпаков

[b]Спартак М:[/b] Ковалевский, Шишкин, Штранцль, Йиранек, Родригес (Ковальчук, 46), Быстров (Торбинский, 61), Ковач, Титов, Бояринцев, Павленко, Павлюченко (Дзюба, 84)

[b]Предупреждения:[/b] Романович, 16 - Родригес, 31; Йиранек, 79; Дзюба, 89
[b]Судья:[/b] Евстигнеев (Королев)
Ярославль. "Шинник". 16 000 зрителей

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах