Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Лужниковское проклятие не снято. (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 7:15 pm    Заголовок сообщения: Лужниковское проклятие не снято. (CC) Ответить с цитатой

[color=indigo]Обуянный желанием выдать на гора очередную нетленку castor-terrible забыл описать первый гол мусора[/color] Wink


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/10/26&id=240185

[i]26 октября 2006, №162 (17 071)[/i]


[b][size=18]Лужниковское проклятие не снято. Бело-голубые упускают победу, играя в большинстве[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-Й ТУР

[size=15][b]Спартак М 3[/b]
Динамо 2[/size]

[b]Обыграв в тяжелейшем матче «Динамо», «Спартак» сел на колесо ЦСКА и продолжил борьбу за золотые медали. А «Динамо», упустив победу из рук, позволило догнать себя торпедовцам. Борьба за выживание между двумя столичными клубами начинается заново.[/b]


[b]КОВАЛЕВСКИ РАЗЖАЛОВАНИЯ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ[/b]

Тема номер один в спартаковской среде – драма Войцеха Ковалевски. Где ее только не обсуждают – от бабушкиных-дедушкиных лавочек у подъезда до прессы и телевидения. Но в «Спартаке» приложили все усилия, чтобы отгородить вратаря от горестных воспоминаний о матче с «Торпедо» (в котором Войцех, напомним, пропустил, как говорят футболисты, «из песочной ямы»). На нелегкий разговор осмелился лишь главный тренер…

Сезон для кумира спартаковских болельщиков складывается неоднозначно. Его надежная игра весной не убедила тренеров сборной Польши в том, что вратарь достоин поездки на чемпионат мира хотя бы третьим номером. Войцех сделал вид, что несильно расстроился – отправился домой в Сувалки к жене и сынишке, сполна ощутив прелесть отпускных семейных хлопот.

Польша в Германии провалилась, и Войцех вновь стал востребован в сборной, став ее первым номером. А в «Спартаке»… В «Спартаке» наступил черед черной полосы – ее начало ознаменовалось выроненным мячом на последней минуте выездного матча с тираспольским «Шерифом» и упущенной победой.

Тема Ковалевски приросла в своей значимости во вторник-среду, когда появились слухи о переводе поляка в запас.

– Если Ковалевски на матч с «Динамо» окажется вне «основы», я расценю это как тренерскую ошибку, – сказал мне известный в прошлом вратарь, ныне телекомментатор и эксперт «СС» [b]Владимир Маслаченко[/b]. – Дело в том, что коллеги-конкуренты Ковалевски – второй и третий вратари (Дмитрий Хомич и Алексей Зуев. – [b]Прим. ред.[/b]) готовы ничем не лучше. А Войцех – парень крепкий. Допускать ляпы ему не впервой, и он, мне кажется, научился быстро от них отходить.

– Чем опасны дальние удары, так это притупленной реакцией вратаря, – продолжает Владимир Никитович. – Когда мяч находится далеко в поле, внимание порой рассеяно. Вот одна из причин, благодаря которой торпедовец Будылин сумел поразить ворота «Спартака».

В общем, не стоит трогать Ковалевски. Хотя… Скажу вам такую вещь: играй я в «Спартаке» на уровне Ковалевски, в момент вылетел бы из состава!


[b]УЧИТЕСЬ ОТДЫХАТЬ ВЕСЕЛО!

– Неужели вы не допускали ляпов?[/b]

– Всякое бывало. Но спартаковский этап карьеры я провел практически безупречно. А в «Локомотиве», представляете, как-то раз сам себе забил (в 1957 году. – [b]Прим. ред.[/b]). Алик Мамедов из «Динамо» нарушил против меня правила, я неловко выронил мяч, а он, ударившись о штанги, за ленточку закатился! По стадиону объявили: «Гол в свои ворота забил Владимир Маслаченко». И на табло появилась моя фамилия. Матч закончился 0:1. Врагу не пожелаешь!

[b]– Как вы отходили от потрясения?[/b]

– В тот же вечер созвонился с другом в Риге. Он меня успокоил и пригласил погостить. Я купил билет на самолет, и уже в два часа ночи мы прогуливались по старой Риге. Поужинали плотненько раз, поужинали два. Все было прекрасно. Пока я гулял, меня в «Локомотиве» уже вовсю разыскивали. Тренеры собрались в Баковке и стали раздумывать: включать меня в состав или нет после рижского вояжа. К счастью, Борис Аркадьев меня отстоял. Следующий матч, против ЦСКА, я так отыграл, что соперники еще оч-чень долго вспоминали! Вытащил все, что в рамку летело!

Так что вывод таков: ставьте, Владимир Григорьевич, против «Динамо» Ковалевски и не раздумывайте!


[b]ПАВЛЮЧЕНКО ВЫПОЛНИЛ ЗАДАЧУ[/b]

Как уже сообщал «СС», болельщики «Спартака» на матче с «Динамо» решили устроить акцию поддержки Ковалевски в нелегкие для него времена. Польский красно-белый флаг, майки с 30-м номером – это все приготовлено фанатами для него, любимого Воя. И он, вопреки ожиданиям, в числе одиннадцати. Доверяют.

«Войцех!» – скандируют трибуны. В ответ вратарь притрагивается к ромбику на футболке и салютует.

Четвертая минута становится для него первой проверкой – Данни, вернувшийся на поле после пятиматчевой дисквалификации, хитро метит в левый угол. Это пристрелка, не более того.

Вскоре Фернандес бьет с близкого расстояния головой под перекладину. Это уже серьезнее, но Ковалевски и в данном случае начеку. В этот вечер он не имеет права пропустить!

«Спартак» поначалу словно продолжает свои воскресные мучения с «Торпедо» – не ладится дело. «Динамо» же проводит пару острых атак (похоже, бело-голубые только прикидываются аутсайдерами!). И вдруг – совершенно нехарактерная для опытного Смертина ошибка: он позволяет Быстрову выбить мяч из-под ноги, Павлюченко выходит один на один с Карчемарскасом с трехметровым запасом. Роман слишком много времени тратит на переглядывание с лайнсменом: есть офсайд или нет? Потеряны секунды и утрачена суперпозиция. Тем не менее удар наносится, но неточный.

Зато при розыгрыше штрафного Павлюченко на судей не оглядывается, а инстинктивно подставляет голову под навес Моцарта. Есть 13-й мяч в чемпионате! Это значит, что задача-минимум, поставленная Романом перед самим собой в январе на турецких сборах, выполнена. Теперь можно и на обгон Жо нацелиться.

«Первая лига! Первая лига!» – островок динамовских фанов прогибается под мощными «зарядами» спартаковских глоток. В первую лигу им совсем не хочется, и они отвечают не менее обидным скандированием, которое, правда, плохо различимо из-за немногочисленности десанта.

Под аккомпанемент ругательств Кавенаги не может использовать идеальный момент, который для него ценой невероятных физических усилий создал Павлюченко. Аргентинец бьет прямо во вратаря с пяти метров, хотя в определенных кругах говорят, что «Кави – это игрок штрафной площадки». Что-то не похоже…

В последнее время создается впечатление, что «Спартак» нарочно себе вредит. Теряются верные очки, подводят надежные люди, а недавние приобретения игрой ставят под вопрос свой уровень. Только исправился Штранцль, как подложил свинью Жедер. Он двинул Ромащенко локтем и получил от Баскакова вторую желтую и следом красную карточку.

Федотов убирает бесполезного Кавенаги и вводит в игру Штранцля. Но при таких исполнителях, как в «Динамо», «реализовать большинство» – делать нечего! Гол-возвращение забивает Дерлей – 1:2.

У спартаковских болельщиков новая речовка протеста: «Как вам не стыдно?!» А корреспондент «СС», будь на месте кого-то из спартаковцев, ответил бы: «А вам как не стыдно?». Ваша команда всегда играет до конца, и ей нередко везет в концовке.

Сначала Бояринцев удачно встает на пути мяча, рикошет от него окончательно дезориентирует Карчемарскаса – 2:2. Безобразно проведший матч Жан играет рукой в штрафной – удаление и пенальти. Карчемарскас угадывает направление мяча, но и только. 3:2.

«Динамо» не выигрывает в «Лужниках» уже 22 года. Проклятие по-прежнему не снято.


[b]НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ ДЕРБИ[/b]

После матча я вспомнил слова [b]Владимира Маслаченко[/b]:

– Я не удивлюсь, если «Динамо» грохнет «Спартак». И если наоборот – тоже не удивлюсь. Еще известный актер Михаил Яншин, заядлый болельщик красно-белых, говаривал: «Мы горды, что у нашей прекрасной команды есть такой соперник, как «Динамо»! Наше дерби непредсказуемо!»


[b]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Спартака»:[/b]

– Эта победа дорогого стоит. На предыдущей пресс-конференции говорю, что мы потеряли два золотых очка. Сегодня мы приобрели три. Я увидел команду победителей, которая способна в безнадежной ситуации сплотиться и добиться нужного результата.

[b]– Почему пенальти бил Моцарт, а не Павлюченко?[/b]

– У кого оказались крепче нервы, тот и подошел. Они между собой решили, кто исполнит удар.

[b]– До этого были случаи в вашей карьере, когда удавалось победить в безнадежных ситуациях?[/b]

– Не припомню. Ни когда был игроком, ни когда стал тренером. Лучше решать вопросы менее радикальными способами.

[b]– Почему заменили Титова?[/b]

– Пока дошел, снял повязку, соответственно потянул время. На самом деле замена носила тактический характер. Егор прилично наелся, и мы решили немножко освежить игру.


[b]Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:[/b]

– Веселая игра самой веселой команды. Но нам не до смеха. Развалились после того, как повели 2:1. Возникала куча моментов, и зрителям наверняка понравилось зрелище.

[b]– Что с Семшовым?[/b]

– Его уход негативно сказался на комбинационных действиях. Пожалуй, замену Игоря можно назвать ключевым моментом со знаком минус. Сейчас Семшова повезли в больницу, у него сильный отек.

[b]– На какие аспекты игроков, моральные или физические, надеетесь в борьбе за выживание?[/b]

– Нет конкретного разделения. Верю прежде всего в профессионализм футболистов.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах