Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Владимир Федотов: «Психолог нам не нужен» (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 3:28 am    Заголовок сообщения: Владимир Федотов: «Психолог нам не нужен» (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=1&date=2006/10/25&id=240062

[i]25 октября 2006, №161 (17 070)[/i]


[b][size=18]Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов: Психолог нам не нужен[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-Й ТУР

[b]Не устаю поражаться Федотову: ему всегда интересен футбол. Трансляции матчей, беседы о футболе, научные материалы, газеты и журналы – все это круглосуточно он поглощает даже во время отпуска. И ведь не надоедает![/b]


[b]РЕЛАКСАЦИЯ НА ПРОГУЛКЕ[/b]

Оказавшись в своем кабинете в Тарасовке, Владимир Григорьевич немедленно включает телевизор, хватает пульт и начинает переключать каналы в поисках футбола. Как правило, в этот момент появляются дела поважнее. В таком случае телетрансляция матча служит фоном.

Вчера, например, Федотов вживую просматривал матч дублирующих составов «Спартака» и «Динамо», затем запись воскресного поединка с «Торпедо», а также игру с участием предстоящего соперника – «Динамо». После чего провел на базе в Тарасовке теоретическое занятие, а следом – тренировку.

— Как всегда, изучали «расшифровки» (обработанные с помощью аналитиков данные по действиям каждого игрока в последних встречах. – [b]Прим. ред.[/b]). Работаем в обычном режиме, только сроки подготовки к очередному матчу сжатые, – рассказывает [b]Федотов[/b] корреспонденту «СС» по телефону.

[b]— Знаю, в понедельник команда отправилась на прогулку в лес неподалеку от базы. На свежий воздух потянуло?[/b]

— На природу отправились игроки, задействованные в матче с «Торпедо». Остальные провели обычную тренировку. В осеннем лесу тишина да благодать. Успокаивает, ободряет, сил придает. Во время прогулки ребята обычно общаются друг с другом.

[b]— Не испугались лесные птички разбора полетов на тропинке?[/b]

— Какой разбор полетов?! Только спокойные, доброжелательные беседы. И шишками никто не кидался.

[b]— Если серьезно, насколько сильны переживания ребят из-за потерянных очков?[/b]

— Это совершенно естественная реакция для спортсменов – переживать из-за неудач. Тем более развязка в матче с «Торпедо» получилась печальная. Так просто не забудешь.

[b]— Поостыв после матча, вы наверняка можете вынести свой окончательный вердикт: ничейный результат справедлив?[/b]

— В «Торпедо» считают, что ничья закономерна. Я же уверен в обратном: мы сами упустили победу. Пропущенный на последней минуте гол, во многом случайный, обиден вдвойне.


[b]«НЕ ДОСТАВАЙТЕ КОВАЛЕВСКИ!»

— Что поможет основному вратарю «Спартака» Ковалевски обрести былую надежность?[/b]

— Я говорил с Войцехом. И произнес, какие нашел, слова поддержки. Он конечно же переживает, я это чувствую. Считаю необходимым поддержать нашего вратаря, но в то же время не «доставать» его понапрасну, не дергать.

[b]— В чем природа досадной и нелепой ошибки, выяснили?[/b]

— Я же говорю, не надо копать под Войцеха! Мы внутри команды всегда работаем над ошибками.

[b]— Не считаете, что в бедах «Спартака» замешаны потусторонние силы?[/b]

— ([i]Посмеиваясь[/i].) У вас возникли подозрения? Нет, я в это не верю.

[b]— Может, «Спартаку» поможет приглашение психолога?[/b]

— За свою игроцкую и тренерскую карьеру я много чего повидал. И в сборной с психологами встречался, и в клубе. Эта работа, скажу откровенно, выглядела смешно и ничего хорошего не приносила, хотя ею занимались профессионалы. Наука наукой, но на футбольной кухне свои законы и отношения.


[b]ЗЛЫЕ АУТСАЙДЕРЫ

— Намечаются ли изменения в основном составе?[/b]

— Об одном можно говорить определенно – из-за перебора желтых карточек игру пропустит Иранек. Больше ничего сказать не могу.

[b]— Ощутили ли вы по последнему матчу, что ваш соперник – аутсайдер?[/b]

— Все без исключения команды в нашем чемпионате хотят выигрывать. Аутсайдеры еще и разозленные – кому ж охота отправляться в первый дивизион? Поэтому разделение на сильных и слабых едва ли возможно. Во всяком случае, мы об этом не говорим и настраиваемся выигрывать в каждом матче.

[b]— Матч первого круга с «Динамо» изобиловал карточками разных цветов и завершился нулевой ничьей. Чего ждете от игры в среду?[/b]

— Легче не будет. У «Динамо» прекрасный набор исполнителей. Кого выделить? «Сборники» Семшов со Смертиным – разве они нуждаются в представлениях? А еще португальцы (Данни и Дерлей. – [b]Прим. ред.[/b]) возвращаются в строй. Будет трудный матч!


[color=darkblue][b]ФАНАТЫ «СПАРТАКА» ГОТОВЯТ МАССОВУЮ АКЦИЮ В ПОДДЕРЖКУ КОВАЛЕВСКИ[/b][/color]

Вчера на спартаковских интернет-сайтах появилось обращение от актива болельщиков с просьбой присоединиться к акции поддержки Войцеха Ковалевски.

В обращении говорится: «Наш голкипер спасал немало матчей своей бесстрашной игрой в рамке! Он заслужил нашу любовь, хотя немногим иностранцам это удается. Он – настоящий красно-белый! Но после игры с «Торпедо» на него обрушилась волна критики и не важно – справедливой или нет! [b]Мы призываем всех, кто идет на матч, приготовить баннеры любых размеров с именем нашего вратаря «ВОЙЦЕХ» или его игровым номером «30».[/b]

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах