Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Мост даёт индивидуальные оценки игрокам «Спартака» (Ф.Х)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 2:34 am    Заголовок сообщения: Мост даёт индивидуальные оценки игрокам «Спартака» (Ф.Х) Ответить с цитатой

Источник: [b]Футбол.Хоккей[/b]
http://football-hockey.ru/41_253/article_8458.shtml


[size=16][b]БЫСТРОВУ ПОРА НАЧАТЬ СМОТРЕТЬ НА ФИГУ[/b][/size]

[b]Мостовой моему звонку обрадовался. Он не зря смотрел не самую интересную встречу вечера. Параллельно играли «Челси» и «Барса», но Саша упорно держался на российском канале, том, что показывал «Спартак», который нравится ему двояко. Он рассуждал о новых красно-белых персоналиях и при этом говорил о том, что не против бы увидеть нынешнее поколение его клуба воочию. Только возвращаться в Россию, говорит, надо со смыслом. А на вопрос, сложно ли ему попасть в структуру РФС и потренировать какую-либо из юношеских сборных, Мост ответил очень эмоционально: «Да с огромным удовольствием! Только как получить это приглашение!? Кому сказать о своем желании!? Я не знаю. А просить не хочу…» Сегодня наш эксперт – человек, которого все знают, один из лучших наших футболистов последнего пятнадцатилетия Александр МОСТОВОЙ.[/b]


Честно говоря, смотрел на каждого игрока «Спартака» в матче против «Интера», а в глазах постоянно мелькала «троечка». Оценка такая. Кто-то лучше сыграл, кто-то хуже, но все как-то на «тройку». «Интер» нынче не тот, чтобы хорошая команда ему уступала. Мне даже смешно стало, когда итальянцы забили пару голов и начали… бояться «Спартак». Но «Спартак», увы, не оказался тем голодным зверем. А именно звери правят бал в Лиге чемпионов.


[b]КОВАЛЕВСКИ[/b]

Второй, кажется, гол он привез. Но, как я понимаю, это вратарь номер один в команде, который свое место занимает заслуженно. Ковалевски при определенных обстоятельствах мог бы выступать и в Европе. Только не в клубе-гранде. И не по причине недостаточного мастерства. С мастерством у него как раз все в порядке. Раскрученности не хватает. Я знаю эту кухню, сам мог и в «Ливерпуле» оказаться, и в «Ювентусе». Чтобы попасть в такие команды, важно удачу поймать, а не просто мастерством выделиться. А удача нынче не придет без раскрученности. Этого многим не хватает, в том числе и Ковалевски, который лишь в последнее время стал в сборной Польши вроде как стабильно играть. Каков он по сравнению с Черчесовым? Ха! Знаете, не буду никого выгораживать, но и Ковалевски я не знаю, для того чтобы судить о его истинных возможностях. Черчесову, Дасаеву и Прудникову я забивал самолично, знал их слабые места. Нынешнему первому номеру «Спартака» даже ни разу по воротам не ударил, так что, извините, сравнивать не буду.


[b]ШИШКИН[/b]

Только не надо кричать, что парень достоин сборной! Главное, человека не напугать, не сглазить. Он молодец, что ничего не портит в игре и гол вон какой «Москве» забил. Мне такие штрафные далеко не всегда удавались, а он вообще – защитник. Когда вроде бы бить-то! Но умницей его рано называть. Такой подход у меня: о молодых – без пафоса. Конечно, бывают случаи, когда юнец, не достигший зрелости, попадает в национальную команду и выстреливает. Сверстники завидуют. Но эффект реальный и стабильный такой молодой вряд ли принесет, зато загубить «большими задачами» человека элементарно. Не вызывайте Шишкина в сборную, он ей еще пригодится.


[b]ЖЕДЕР[/b]

От знакомых из России слышал о больших деньгах, за которые купили бразильца. В Милане, да и в предыдущих встречах проглядывалось отсутствие какого-то особого интеллекта в его действиях. Зачем купили? Правда, у нас многое делается со словом «зачем». И все же скажу: Жедер сильный защитник, хорошего такого уровня. Думаю, «Спартаку» он пригодится, пускай, может, больших затрат и не стоит. Во-первых, я что-то не вижу в европейском футболе весомого количества защитников, которые играли бы персонально на уровне Жедера и при этом еще и думали бы, как Мальдини. Во-вторых, что касается проблем с началом атак, ну зачем спартаковскому защитнику большой ум в этом плане? Средняя линия обширная, пусть думают – Моцарт, Тит… А Жедеру, считаю, просто нужно объяснить, чтобы пас отдавал ближнему, и все, проблем не будет. У нас в «Сельте» была в середине поля такая связка: Макелеле – Мазинью. Вот если ты, футболист защитного амплуа, получил мяч, ты обязан был доставить его Мазинью. Не Макелеле, который в «Реале» и «Челси» звездой стал, а бразильцу Мазинью. И проблем никаких не было с футболистами, так скажем, трудового плана. Жедер, конечно, не Фернандо Йерро, но для «Спартака» пойдет.


[b]ИРАНЕК[/b]

Этот футболист мне больше импонирует в качестве правого защитника. В центре же он играл по причине отсутствия этого австрийца… Штранцля. Неяркий, рабочий игрок, выступающий за сборную, похвально отпахавший в среднем итальянском клубе. Тоже, на мой взгляд, оптимальная кандидатура для «Спартака». Считаю, и в тот же ЦСКА он вписался бы органично. Если бы еще имиджа ему прибавить, может, и повезло бы с суперклубом. Впрочем, каждому может повезти.


[b]РОДРИГЕС[/b]

В первый год столько критики по своему адресу он выслушал. Без головы, дескать, аргентинец. Голы по его вине действительно в этой Лиге чемпионов забивались. Тем не менее в «Спартаке» он основной защитник, да и в обойме сборной Аргентины числится. Недостаток у него один – рост маленький.


[b]БЫСТРОВ[/b]

Владимир мне, знаете, кого напоминает? Димку Черышева. Тому поля не хватало, как и этому спартаковцу. В принципе, чтобы Быстрову считаться классным футболистом, ему нужно за год забивать по 6–7 мячей и столько же отдавать голевых передач. Пока этого не заметно, и особенно не заметно в матчах Лиги чемпионов. Еще под таких исполнителей необходим классный разыгрывающий, который был бы способен регулировать действия бегунка. Быстрые ребята всегда привлекают внимание, и в Европе наверняка за Быстровым ведут слежку. Я допускаю, что он может оказаться в одном из западных клубов, только, как сложится его судьба, зависит от удачи. Попадет под такого «плеймейкера», который ему сзади в ноги будет мячи совать, так и вылетит из Европы быстренько. Поэтому рассчитывать Быстрому необходимо лишь на себя. И я бы посоветовал ему брать пример с Фигу. Пускай посмотрит ранние матчи португальского мастера. Никто лучше Фигу не покажет умения «наступать на скорость». На собственную скорость. Не путать с граблями. Вот у нас в Испании все кричат: «Хоакин! Какой выдающийся Хоакин! Какая звезда!» Да какая он звезда!? Забивает по два мяча за год, и все. Дриблинг – феерический, но умения вовремя наступать на свои плюсы и использовать тем самым плюсы партнеров этой звезде не хватает. Будем надеяться, что у Быстрова будет иная судьба.


[b]КАЛИНИЧЕНКО[/b]

Вот с этим человеком я никак не познакомлюсь. С Саудовской Аравией на чемпионате мира он провел классный матч, но это же не показатель. «Манчестер Юнайтед», говорите, интересовался? Чтоб туда попасть, везение нужно и за сборную играть не только против королей Ближнего Востока. В матче с «Интером» я даже не увидел Калиниченко.


[b]КОВАЧ – МОЦАРТ – ТИТОВ[/b]

Полузащиту «Спартака» лучше оценивать группой. Всем троим в Милане явно не хватало агрессивности. Впрочем, им ее не хватало и в других матчах. Сейчас спортивной агрессии на поле уделяется повышенное внимание. Тот же «Реал», принявшись за очередные перемены, даже делает на эту самую агрессию ставку. Вы посмотрите, как действуют в связке Диарра и Эмерсон. Они словно выдирают землю! Да ладно с этими Моцартом и Ковачем, меня Тит удивляет. Где тот самый Егор, с которым мы вместе играли? Не вижу его. Все правильно вроде на поле делает – и пасы по делу, и шага лишнего не предпримет, но все равно растворяется… Раньше он решения такие принимал, что соперники падали. Тит был злым, он лез вперед, врывался в зоны, когда его там никто не ждал. Помните победный гол «Реалу» в 98-м после скидки Робсона? Вот это настоящий Титов. Сейчас он все на подступах, на подступах… Туда-сюда, и приехали. Нахальства не хватает. Жалко, не уехал он в Европу вовремя, может, реализовался бы увереннее. А сегодняшнюю игру Тита я связываю с нехваткой чего-то в характере. Вроде пик сошел, а мотивироваться нечем. Класс не пропьешь, не прогуляешь, поэтому я знал, что после дисквалификации он обязательно вернется. Но прежний Тит остался в прошлом. Остается ждать нового Титова, который тоже оставит след в футболе.


[b]ОВУСУ-АБЕЙЕ[/b]

Неплохо он сыграл против «Интера», но видно, что не хватает ему основательности в действиях. Очень многое делает на уровне подсознания, без включения разума. Правда, у Квинси есть преимущество – возраст. Знаете, он мне напоминает Силвинью. Играл такой парень сначала в «Арсенале», из которого пришел Овусу-Абейе. Так вот этот Силвинью, не закрепившись поначалу в Лондоне, приехал к нам в «Сельту». Сначала конкурировал с нашим Хуанфраном, а чуть погодя его пригласила «Барселона». Главное, не перегреться на солнце. Скоро в России зима, и Квинси нужно засучивать рукава и помнить, откуда он пришел. И зачем пришел?


[b]БОЯРИНЦЕВ[/b]

Вот сейчас как раз вспоминал, а кто же у «Спартака» на левом фланге полузащиты в Италии играл. Это же Бояра! Дважды забить мог и передачу классную сделал. Молодец. Главное же его достоинство – умение быть двенадцатым игроком. И отнюдь не болельщиком. К сожалению, таким, как он, не всегда хватает класса, однако и они тоже предъявляют справедливые претензии на право выступать за солидный клуб.


[b]ПАВЛЮЧЕНКО[/b]

Бояра супермомент создал для Павлюченко. Не сказал бы, что нападающий поступил как настоящий мастер момента. Просто с шести метров попадать должен любой. Мастер момента – это про ван Нистелроя, который забил в последнем туре Лиги за «Реал». Вьери – мастер момента. Павлюченко сегодняшней готовности не заиграл бы даже в нашей «Сельте». Уверен, что Пенева или Катанью в первых двух сезонах он бы не вытеснил. Хотя мы сейчас с вами рассуждаем, а Рома бы наверняка нам ответил что-то вроде «Да нужна мне ваша «Сельта»!» И правда ведь, не всем она нужна.


[b]Воскрешать наблюдения помогал Анатолий САМОХВАЛОВ [/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах