Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартаку» показали Хулио (Газета.Ru)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 6:15 pm    Заголовок сообщения: «Спартаку» показали Хулио (Газета.Ru) Ответить с цитатой

Источник: [b]Газета.Ru[/b]
http://sport.gazeta.ru/sport/2006/10/a_945078.shtml

19 ОКТЯБРЯ 2006 00:50


[size=18][b]«Спартаку» показали Хулио[/b][/size]

Текст: Максим Домчев из Милана.


[b]Два гола аргентинца Хулио Круса принесли миланскому «Интеру» победу над «Спартаком» в матче Лиги чемпионов. Красно-белые после первого круга занимают в группе последнее место.[/b]

Крус забил два гола в течение первых десяти минут. В начале второго тайма один мяч отыграл Роман Павлюченко, и у «Спартака» в концовке были шансы сравнять счет, однако дважды неудачно сыграл Денис Бояринцев.

Хотя «Интер» и лидирует в чемпионате Италии, у команды Роберто Манчини немало проблем - и с игрой, и с травмированными футболистами. Впрочем, для Манчини самой обидной перед матчем со «Спартаком» наверняка оказалась дисквалификация шведского форварда Златана Ибрагимовича. Вкупе с повреждением у Эрнана Креспо, который остался в запасе. К тому же явно не в форме находится бразилец Адриано, так что линия нападения «Интера» оказалось довольно необычной. Пару уругвайцу Альваро Рекобе составил аргентинец Хулио Крус, который в последнем матче чемпионата Италии с «Катанией» вышел на замену и заработал пенальти, который сам же не реализовал.

В защите «Интера» вышли: в центре - Матерацци и Кордоба, на флангах Хавьер Санетти и бразилец Майкон, сменивший дисквалифицированного Фабио Гроссо.

В полузащите вышли два опорных полузащитника и Франции Патрик Вьейра и Оливье Дакур, а также инсайды Фигу и Станкович, герой матча с «Катанией». В воскресенье серб забил два гола. Возвращаясь к личности Манчини, то участник чемпионата Европы 1988 года и мира 1990-го наверняка в случае поражения от «Спартака» потерял бы свою работу. Вряд ли забыл Манчини и полуфинальный матч Евро-1988, когда итальянцы были раздавлены советской дружиной, а нынешний тренер «Интера» был заменен уже в перерыве. Правда, при ничейном счете.

Что же касается состава «Спартака», то после победы над «Зенитом» Владимиру Федотову не было смысла делать перестановки. Впрочем, две из них явно напрашивались, и Федотов на этот шаг спокойно пошел. В ворота вернулся после дисквалификации Войцех Ковалевский, а слабо проведшего игру с питерским клубом Овусу-Абейе заменил на левом фланге Денис Бояринцев.

Все предматчевые расклады, впрочем, потеряли свою актуальность уже на исходе первой минуты матча, когда после розыгрыша стандартного положения и паники в штрафной площади «Спартака» под перекладину от души пробил Крус. Ковалевский был бессилен, и лишь в третьем матче группового турнира Лиги чемпионов «Интер» забил первый гол. Ранее миланцы с сухим счетом проиграли и «Спортингу», и «Баварии».

«Спартак» рук не опустил и попытался переломить ход матча, для чего, по теории, надо было как можно быстрее сравнять счет. Но шанс был лишь у Моцарта, который подавал штрафной с правого фланга и запустил мяч намного выше ворот. Ответ последовал незамедлительно. Ковалевский судорожно выбил мяч рукой после наброса на Рекобу, уругваец вывернулся и навесил в центр штрафной. Там тот же Крус в упор расстрелял пустые ворота. Центральные защитники «Спартака» как будто и не видели, что высокий аргентинец набегает на мяч.

На 19-й минуте дальний удар удался Станковичу, но мяч пролетел рядом со штангой. Не сказать, что спартаковцы были обескуражены началом матча, но мяч у красно-белых явно не держался. Хотя одну опаснейшую контратаку гости провели - Бояринцев ворвался в штрафную и нанес без помех обводящий удар с 15 метров, но промахнулся. Прошло полчаса игры, а мяч держался в ногах «интеристов». Мог забить третий гол Рекоба, но из центра штрафной пробил прямо в Ковалевского, а на подборе Жедер и Йиранек с трудом, но выбили мяч куда подальше. В эти минуты главным поводом для гордости спартаковских болельщиков стала желтая карточка Фигу, который не угнался за Быстровым…

Впрочем, через пять минут Моцарт бил в дальний угол уже, казалось, наверняка, но Жулио Сезар в струнке отразил мяч на угловой. К концу первого тайма хозяева немного успокоились, и стали играть академично, на контратаках. Показалось, что если «Интер» подловить в этот момент голом, то можно перевернуть весь ход истории.

В перерыве Федотов вместо Моцарта выпустил Квинси Овусу-Абейе, который сразу же начал терять мяч в центре поля. В результате одной из контратак «Интера» с 20 метров в перекладину пробил Фигу. Симптоматично, что в этом эпизоде вновь не доработал Родригес, который отвернулся от мяча.

Гол в ворота Жулио Сезара, не сказать, чтобы назревал, но следует признать: «Интер» явно отдал инициативу соперникам.

В итоге Квинси наконец-то сыграл хитро, увидел забегание в штрафную Бояринцева, который прострелил в центр на одинокого Павлюченко.

Манчини тут же почуял неладное и заменил Рекобу, который после травмы еще не набрал должную форму, на аргентинского защитника Николаса Бурдиссо. Эта замена немного сбила атакующий порыв красно-белых, и вскоре Манчини вернулся к игре в два форварда, выпустив вместо Фигу Адриано.

«Спартак» сдаваться не собирался. На замену вышел Максим Калиниченко, и тут же защитники красно-белых «зевнули» контратаку, и Деян Станкович, подработав себе мяч в штрафной, забил третий гол. Но французский арбитр Бертран Лайек гол не засчитал, углядев в действиях серба опасную игру против Шишкина. Вскоре лишь Ковалевский спас после удара с 13 метров Круса. Тут же Адриано промахнулся с линии штрафной.

Последний шанс сравнять счет упустил Бояринцев. Овусу-Абейе вновь здорово сыграл на левом фланге, убежал от Кордобы и сделал прострел в центр, где находился Бояринцев. Удар - и Жулио Сезар отражает мяч. Манчини выпустил еще одного аргентинца Вальтера Самуэля, но и он не смог бы помочь «Интеру», если бы тот же Бояринцев с угла штрафной попал бы толком по мячу.

А в Лиссабоне местный «Спортинг» проиграл дома мюнхенской «Баварии» со счетом 0:1, победный мяч забил Бастиан Швайнштайгер в середине первого тайма. «Бавария» выиграла все матчи первого круга и фактически обеспечила себе место в плей-офф.

31 октября «Спартак» сыграет с «Интером» в Москве. По сути, у красно-белых в случае победы останутся шансы на третье место в группе, которое позволит продолжить борьбу в Кубке УЕФА.


[b]Футбол. Лига чемпионов

[size=15]Интер - Спартак М 2:1[/size][/b]

[b]Голы:[/b] Крус, 2, 9 - Павлюченко, 54

[b]Интернационале (Италия, Милан):[/b] Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Матерацци, Санетти, Вьейра, Дакур, Фигу (Адриано, 69), Станкович, Крус (Самуэль, 90), Рекоба (Бурдиссо, 58)

[b]Спартак (Россия, Москва):[/b] Ковалевский, Шишкин, Жедер, Йиранек, Родригес, Быстров (Калиниченко, 75), Ковач, Моцарт (Овусу-Абейе, 46), Титов, Бояринцев, Павлюченко

[b]Предупреждения:[/b] Фигу, 33 - Родригес, 32; Калиниченко, 81
[b]Судья:[/b] Лайек (Франция)
Милан. "Джузеппе Меацца".

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах