Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Адвокат рискует и проигрывает (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 4:04 am    Заголовок сообщения: Адвокат рискует и проигрывает (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/10/16&id=239082

[i]6 октября 2006, №157-M (17 062)[/i]


[b][size=18]Адвокат рискует и проигрывает. Игра в три форварда привела питерцев к пропущенному голу[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-Й ТУР


[size=15][b]Спартак (М) 1[/b]
Зенит 0[/size]


[b]Дик Адвокат впервые проиграл в России. Язык не повернется сказать, что «Зенит» заслуживал поражения, а «Спартак» – победы. Судьбу поединка равных соперников решила драматичная развязка на 92-й минуте.[/b]


[b]СПАСИТЕЛЬНЫЙ АНТАГОНИЗМ[/b]

«Спартак» с «Зенитом» не играли – больше мучились. Футбол показали бестолковый, бесстрастный. Федотов с Адвокатом недовольно разводили руками, исходили злыми претензиями к игрокам – отрицательных эмоций и тем и другим на месяц вперед, наверное, хватило. Впрочем, после матча оба наставника корректно заметили – футбол вышел очень даже ничего.

Так бывает – разъехались ребята на недельку-другую по сборным, выплеснули эмоции, выдохлись. И ничего им больше не хочется. А надо снова выходить на поле и биться за очки.

Так бы и сгоняли изможденные «Спартак» с «Зенитом» нулевую ничью, если б не их закоренелый антагонизм. Именно давняя вражда с питерцами заставила фанов красно-белых до последних секунд матча яростно поддерживать команду. Именно трибуны погнали футболистов на решающий штурм, породив аховую развязку.


[b]ФАНАТОВ ПОТЯНУЛО НА ТВОРЧЕСТВО[/b]

Натянутые отношения «зенитчиков» и «спартачей» во многом предопределяет извечный спор между двумя столицами. Москвичи с питерцами свято верят в свою исключительность, и высокая самооценка никак не могла обойти стороной футбол. Все бы ничего, да многие российские фаны стараются походить на худшие образцы себе подобных англичан. 30 августа 1997 года на Щелковском шоссе в Москве произошло крупнейшее в истории столкновение между фанатами «Спартака» и «Зенита», в котором принимали участие не менее тысячи человек. Плачевный итог – сотни пострадавших. В те годы милиция еще не научилась на корню пресекать массовые побоища, но щелковская битва послужила для правоохранительных органов сигналом, который заставил их пересмотреть свое отношение к проблеме околофутбольного хулиганства.

Теперь передвижения больших групп фанатов в дни матчей внимательно отслеживаются, в том числе внедренными агентами. А «золотой фонд» группировок – наиболее отмороженные «ультрас» – отбывают сроки в местах не столь отдаленных.

Хулиганы волей-неволей перевоспитываются. «Спартачей», посмотрите, на баннерное творчество потянуло! Питерские гости уступать не захотели. Получилось одновременно красиво, забавно, хамовато, быть может, даже оскорбительно… Но главное – без крови.

Просто Бомж (болельщик «Зенита» глазами московского фаната), серая крыса, телеведущие Ксения Собчак и Роман Трахтенберг, артист Михаил Боярский – разношерстную компанию собрали московские карикатуристы! На баннере питерские герои вместе – комичные и улыбчивые. Рядом подпись – «Планета «Зенит». (К слову, Боярский находится здесь, в «Лужниках», но и глазом не поведет в сторону своего «портрета»).

Продемонстрировав полотно, красно-белая торсида заходится кличем из «Трех мушкетеров»: «Один за всех и все за одного!» Вот это Д’Артаньяну слышать приятно!

На «питерской» трибуне расстилается огромный транспарант с изображением симпатичной ушастой хрюшки. «Мясо! Мясо!» – приветствуют гости хозяев.

Ответ следует незамедлительно. «Спартачи» дразнят главного тренера «Зенита» Дика Адвоката дружеским шаржем, на котором он представлен толстяком с короткими ногами, прикуривающим от зажигалки.

«Пока мы едины, мы непобедимы!» – а это уже счастливый баннер-талисман болельщиков с берегов Невы. Правда, в этот день он не окажется пророческим.


[b]ШОУ ПО ИНСТРУКЦИИ[/b]

Каким образом тысячи людей добиваются слаженного скандирования? Как устраиваются красочные шоу?

Оказывается, фанаты следуют инструкции, которая заблаговременно распространяется в Интернете или в печатном виде. Вот как активисты красно-белых создавали на секторе «B» мозаику с изображением двух звезд (что появятся над ромбиком «Спартака» в случае выигрыша чемпионата. – Прим. ред.) на красном фоне.

Приводим выдержки из инструкции:

«Просим вас ответственно отнестись к поручению… На секторах разложены обычные воздушные шарики разных цветов по три штуки на кресло. Необходимо надуть их по команде. Ниток нет, поэтому зажимайте руками. Поднимите шарики во время выхода команд на поле. Держите на вытянутых вверх руках и не машите ими. Если рядом с вами вдруг образовалось пустое место или находится тупой фанат, не поленитесь, надуйте эти шарики и поднимите их все. Поддержка команды – дело каждого из нас. Проявите немного усердия на благо «Спартака».

Шоу на секторе перед стартовым свистком получилось на загляденье! Вот и руководитель фан-клуба «Спартака» Владимир Гришин доволен. Он считает, что новые веяния фанатской моды во многом полезны и помогут молодым ребятам отвлечься от хулиганства.


[b]ПЕРВЫЙ ТАЙМ: АДВОКАТ НА ПОЛЕ![/b]

В последнее время на центрального защитника красно-белых Штранцля обрушилась лавина критики – за то, что ошибки чаще других допускает. Не обнаружив фамилии австрийца в заявке, строим догадки: неужто в немилость к Федотову попал? Оказывается, Штранцль всего лишь простудился, благодаря чему ранее выставленный на трансфер Дедура получает место в числе запасных.

В лазарете «Зенита» лица те же: Мареш и Горшков, а также присоединившийся к ним на первой минуте матча Ким Дон Чжин. В борьбе за мяч он разбивает лицо в кровь, и врачи «Зенита» требуют безотлагательной замены – травма оказывается серьезной.

«Даешь высокий темп! Даешь моменты!» – призывы и пожелания уходят в никуда. Что-то подсказывает: судьбу матча решит один гол, и его, возможно, придется долго ждать.

И лишь Адвокату не сидится на месте – он требует немедленного результата. Вот спартаковские защитники сбивают Аршавина, и голландец галопом мчится подать мяч, чтобы подопечные могли его немедленно разыграть. Похожая ситуация повторяется, и не раз. Чтобы Ли Хо мог быстрее ввести мяч в игру, Адвокат выбегает на поле (такого даже Газзаев себе не позволял!), пасует корейцу и удирает как нашкодивший мальчишка. Увещевания резервного арбитра Харламова не нарушать установленный порядок бесполезны – он снова выбежит! Адвокат очень эмоционально переживает происходящее на поле, и штраф его не остановит.

«Зенит» действует вторым темпом, рассчитывая на скоростные качества Аршавина и Денисова. Главная опасность, как всегда, исходит от Аршавина. Чтобы освободиться от опеки, зенитовская десятка постоянно меняет фланги, что разрешено только вольным художникам. Но в условиях предельной отдачи игроков при отборе мяча сотворить что-либо даже большому мастеру сложно.

Игра не спорится. Родригес – удар выше. Со штрафного бьет Аршавин – прямо в руки Хомичу. На исходе тайма помарочку допускает Хомич, вскоре за ним ее повторяет Малафеев – на мгновение вратари выпускают мяч из рук. Во втором случае Моцарт жестко атакует вратаря, что становится поводом для небольшой стычки с участием подоспевшего Радимова. К счастью, благоразумие берет верх – Малафеев объясняет партнерам, что не в претензии, и похлопывает спартаковца по плечу.


[b]ВТОРОЙ ТАЙМ: БЫСТРОВ – ЗЛОЙ ГЕНИЙ «ЗЕНИТА»[/b]

Хомичу потяжелее будет, чем Малафееву. Пару раз сменщику дисквалифицированного Ковалевски действительно приходится выручать команду (как в случае с невольной срезкой Текке после удара Аршавина), в то время как у питерских ворот возникают шаблонные ситуации – неопасные удары, предсказуемые навесы, к которым Малафеев готов.

Продолжаем злиться. «Стандарты» в исполнении наших видных мастеров – сплошное разочарование. Лупят в «стенку» или в воробьев метят. Счастливое исключение – Ли Хо, удар которого головой после навеса Аршавина с углового идет в каких-то сантиметрах над перекладиной.

Явно недовольный Адвокат выскакивает к самой бровке, делает игрокам внушение и активно жестикулирует. Жаль, из-за шума не услышишь, на каком языке тренер объясняется с игроками. Неужели необходимость в переводчике уже отпала?

Терпение Федотова также на пределе: он меняет Моцарта и Квинси, брак у которых явно превышает допустимую норму.

На 81-й минуте «Спартак» как никогда близок к голу: Быстров прорывается справа, то ли бьет, то ли простреливает на дальнюю штангу, но Родригесу не хватает доли секунд, чтобы подставить ногу. Адвокат отвечает грозными заменами: на последние минуты выходят Панов и Кержаков, и гости переходят на игру в три нападающих!

Судьбу матча решает последняя атака, которую на 92-й минуте начинает Титов, а завершает ударом в упор Павлюченко – уму непостижимо, как Малафеев его парирует. На добивании точен Быстров – насолил-таки родному клубу!

Гостевой сектор застывает в оцепенении. Худшего сценария и представить себе невозможно: роковой гол пропущен на последней минуте, а его автор – бывший любимчик болельщиков с Невы! «Наш злой гений» – это из высказываний поклонников «Зенита» в ночном Интернете.

Прервав длительную беспроигрышную серию «Зенита», «Спартак» продолжает гонку за золотом.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах