Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Быстров наказал «Зенит». «Спартак» - «Зенит» 1:0 (Г-та.Ru)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Быстров наказал «Зенит». «Спартак» - «Зенит» 1:0 (Г-та.Ru) Ответить с цитатой

Источник: [b]Газета.Ru[/b]
http://sport.gazeta.ru/sport/2006/10/a_928981.shtml

14 ОКТЯБРЯ 2006 18:01


[size=18][b]Быстров наказал «Зенит»[/b][/size]

Текст: Максим Домчев.

[b]Точный удар Владимира Быстрова в компенсированное время второго тайма принес московскому «Спартаку» победу над «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Таким образом клуб с города на Неве потерпел первое поражение при Дике Адвокате, а красно-белые набрали очень важные три очка.[/b]

В центральном матче 22 тура чемпионата России по футболу в «Лужниках» встречались московский «Спартак» и «Зенит» из Санкт-Петербурга. Эти команды в турнирной таблице разделяло всего одно очко. Красно-белые перед этой встречей занимали третье место, а «Зенит» - четвертое.

В этой встрече у «Спартака» из-за дисквалификации не смог сыграть основной голкипер Войцех Ковалевский.

Его место занял вратарь молодежной сборной России Дмитрий Хомич, на плечи которого легла огромная ответственность. Впрочем, с другой стороны, это отличный шанс проявить себя и в следующем сезоне претендовать на место основного стража ворот.

«Он уже играл на Кубок России против »Урала«, постоянно защищал ворота молодежной сборной, – сказал накануне игры главный тренер »Спартака« Владимир Федотов. - В первом матче с португальцами Хомич не раз выручал нашу команду, да и в ответной встрече, считаю, сыграл нормально».

У «Зенита» тоже без потерь не обошлось. Из-за травм не смогли выйти на поле Павел Мареш и Александр Горшков. Впрочем, этот факт вряд ли должен был помешать желанию игроков клуба с берегов Невы взять реванш за домашнее поражение в первом круге со счетом 1:4.

В стартовом составе «Спартака» вышел Моцарт, который совсем недавно пыернулмся [color=indigo][да ужж...][/color] в строй после травмы. Место в основе получил Клементе Родригес, также с первых минут на поле появился Квинси. А вот Мартин Штранцль не попал даже в заявку на матч. Состав гостей не удивил. Александр Кержаков снова остался на лавке и оттуда следил за ходом игры.

Напомним, что Зенит» под руководством Дика Адвоката еще ни разу не уступал в чемпионате страны.

Уже в дебюте встречи обидную травму получил кореец Ким Дон Чжин, который в столкновении с партнером Мартином Шкртелом разбил в кровь лицо. Вместо него на поле вышел соотечественник Ли Хо. В начале первой половины гости дважды опасно атаковали, но ударам Фатиха Текке и Игоря Денисова не хватило точности.

«Спартак» на это ответил атакой, в которой Роман Шишкин простреливал с фланга и Александр Анюков с большим трудом смог выбить мяч из-под ног капитана красно-белых Егора Титова. А вот Роман Павлюченко в стартовом отрезке был в роли стороннего наблюдателя.

Следом пробил с дальней дистанции Радослав Ковач, но мяч срезался с ноги и пролетел намного мимо ворот. «Спартак» постепенно завладел инициативой к 20 минуте и очередной удар по воротам с острого угла нанес «проснувшийся» Павлюченко, но Вячеслав Малафеев без особых проблем угрозу отвел.

В дальнейшем на поле шла вязкая борьба, где «Зенит» продемонстрировал неплохое умение действовать вторым номером. А забить гости могли после розыгрыша углового. Хомич крайне неудачно сыграл на выходе, и защитникам чудом удалось выбить мяч в аут.

Под занавес тайма гости после штрафного с левого фланга едва не повели в счете. После удара Аршавина мяч нашел голкипера «Спартака», который в итоге смог сориентироваться и среагировать на срезку от головы Текке. «Спартак» на это ответил двумя фланговыми атаками, но до удара дело так и не дошло.

Во второй половине встречи рисунок игры не изменился. Команды атаковали, но на подступах штрафной все созидательные порывы разбивались о надежную игру оборонительных порядков. Опасность у ворот Малафеева и Хомича возникала разве что после стандартов. Впрочем, спартаковский кипер пару раз заставил поклонников команды схватиться за сердце, но обошлось.

На 63 минуте Федотов провел первую замену, выпустив на поле Дениса Бояринцева, а покинул поле так ничем себя и не проявивший Квинси. Следом поле покинул Моцарт вместо которого на поле вышел Сергей Ковальчук.

Ну а самый явный момент для взятия ворот был у Ли Хо, который после навеса с углового Аршавина бил головой по центру ворот метров с семи, но мяч пролетел над перекладиной. После этого на ударной позиции оказался Денисов, но и он со «второго этажа» пробил выше. «Спартак» ответил дальним ударом Шишкина, но Малафеев снова действовал уверенно.

На 81 минуте мог насолить своей бывшей команде Быстров, но после его удара с острого угла мяч прошел рядом со штангой. В ответ на это Адвокат усилил атаку, выпустив вместо Денисова неудачно сыгравшего за сборную Кержакова. Чуть позже вместо Аршавина вышел третий форвард - Александр Панов.

Ну а в уже компенсированное время грянул гром. Павлюченко после шикарного паса Бояринцева в упор не смог пробить Малафеева, но самым расторопным на добивании был Быстров, который вколотил отскочивший от вратаря мяч в сетку.

Таким образом «Зенит» при Дике Адвокате потерпел первое поражение, а красно-белые сделали серьезный шаг в борьбе за чемпионский титул. «Газета.Ru» вела online репортаж этого матча.


[b]Футбол. Чемпионат России

[size=16]Спартак М - Зенит 1:0[/size][/b]

[b]Гол:[/b] Быстров, 90

[b]Спартак М:[/b] Ковалевский [color=indigo][вот так, ребята][/color], Шишкин, Жедер, Йиранек, Моцарт (Ковальчук, 68), Ковач, Титов, Павлюченко, Быстров, Квинси Овусу-Абейе (Бояринцев, 63), Родригес

[b]Зенит:[/b] Малафеев, Анюков, Хаген, Шкртел, Ким Дон Чжин (Ли Хо, 7), Риксен, Денисов (А. Кержаков, 85), Радимов, Аршавин (Панов, 89), Ширл, Фатих Текке

[b]Предупреждения:[/b] Жедер, 75 - Ширл, 83
[b]Судья:[/b] Петтай (Петрозаводск)
Москва. "Лужники"

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах