[size=16][b]Владимир БЫСТРОВ: "О ДАТСКОМ МАТЧЕ ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОЧУ"[/b][/size]
В последний раз полузащитник "Спартака" играл за национальную команду больше года назад - в Риге против Латвии. Затем был злополучный поединок за российскую молодежку в Дании, за который футболист заработал длительную дисквалификацию. Но после игры с Израилем она заканчивается, и уже против эстонцев Быстров, хорошо проявивший себя в последних матчах сезона, сможет выйти на поле.
[b]- От кого первым узнали о вызове в сборную?[/b]
- От ее менеджера Виктора Вотоловского. Он позвонил мне примерно через три часа после окончания матча с "Москвой", чтобы сообщить приятное известие.
[b]- Оно стало неожиданным?[/b]
- Не думал, что меня позовут именно сейчас, поскольку против израильтян из-за дисквалификации сыграть не смогу.
[b]- В чемпионате России - пауза. Какие у вас первоначально были планы?[/b]
- Поехать домой, в Питер, отдохнуть там пару дней. Теперь поеду в родной город чуть позже, и не отдыхать, а на матч с Эстонией. А до этого буду тренироваться вместе со всеми в Бору.
[b]- Как думаете, это ваша игра в последнем матче с "Москвой" повлияла на решение главного тренера вызвать вас в сборную?[/b]
- Не знаю. Лучше спросить у Хиддинка.
[b]- Вы уже общались с ним?[/b]
- Пока нет.
[b]- Но в глубине души на вызов надеялись?[/b]
- Да. Всегда нужно верить в лучшее и к нему стремиться.
[b]- После воскресной игры вы немного прихрамывали. Как чувствуете себя сейчас?[/b]
- Нога еще побаливает. Надеюсь, в ближайшее время пройдет. Предварительное медобследование показало, что у меня ушиб.
[b]- Если доведется сыграть против эстонцев, на поле "Петровского", наверное, ступите с особыми чувствами?[/b]
- Как обычно. Я неравнодушен и к этому стадиону, и к городу. А питерские зрители - ко мне. Надеюсь, встретят меня не так, как в прошлый раз, когда прилетал со "Спартаком".
[b]- Есть ли у вас внутренняя уверенность в том, что в двух ближайших матчах сборная России наберет шесть очков?[/b]
- А другой задачи у нас и быть не может. Нужно играть только на победу в каждом матче. У Израиля хорошая команда, которая уже набрала шесть очков из шести возможных. Поэтому отступать нам некуда.
[b]- Против сборной Эстонии вы играли в прошлом году в Таллине. Та встреча завершилась вничью. Прибалты - неудобный для нас соперник?[/b]
- Любая сборная из стран бывшего СССР выходит играть против России с особым настроем. Такое впечатление, что все они имеют на нас зуб. А эстонцы в гостях наверняка встанут вблизи своей штрафной "стеной", и проломить ее будет непросто.
[b]- А если соперник будет провоцировать вас, сдержитесь?[/b]
- Постараюсь.
[b]- Вы извлекли урок из датского матча?[/b]
- Да. Но о нем вспоминать не хочу. Думаю, подобное больше не повторится.