Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Москва» напомнила Федотову о Старкове. (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 11:48 pm    Заголовок сообщения: «Москва» напомнила Федотову о Старкове. (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/10/2&id=237701

[i]01 октября 2006, №149-M (17 050)[/i]


[b][size=18]«Москва» напомнила Федотову о Старкове. Счет, ставший роковым для бывшего тренера «Спартака», наверняка заставил вздрогнуть и нынешнего[/size]

Сергей Пряхин[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-Й ТУР

[size=15][b]Москва 3
Спартак М 3[/b][/size]


[b]НЕЗАБИТЫЙ ПЕНАЛЬТИ АЛЕНИЧЕВА[/b]

Так уж получилось, что матчи с «Москвой» для «Спартака» в последнее время можно выделить из общего ряда. Не потому, что спор с «горожанами» уже вышел на уровень дерби с ЦСКА или, например, с «Локомотивом». А потому, что эти поединки стали своеобразными точками отсчета в конфликте Александра Старкова и Дмитрия Аленичева, ни одного из которых в составе красно-белых уже не осталось.

12 марта 2005 года «Спартак» под руководством Старкова, который впервые самостоятельно готовил команду к сезону, в первом туре чемпионата России уступил «Москве» – 0:2. Горечь поражения для болельщиков красно-белых усиливала невыразительная игра и не забитый при счете 0:1 пенальти. Промахнулся Дмитрий Аленичев, который был не только душой и капитаном «Спартака», но и в ходе предсезонки смотрелся одним из его лидеров. Самое печальное для игрока было, однако, в том, что в этой игре он получил травму.

По сути, ни одного шанса вернуться в основной состав у Аленичева не было. В оставшееся до конца чемпионата время обладатель двух еврокубков провел на поле… 125 минут. В личных беседах латвийский специалист советовал полузащитнику «лечиться хорошенько и не торопиться», что в конце концов навело Аленичева на мысль, что он Старкову попросту не нужен.


[b]ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ СТАРКОВА[/b]

Вряд ли это было основной причиной конфликта между игроком и тренером, но «одной из» – однозначно. Аленичев публично обвинил Старкова в двуличии и заявил, что при нем «Спартак», даже добиваясь результата (хотя второе место в предыдущем сезоне на командном банкете капитан назвал «поражением»), регрессирует.

После этого дни Александра Петровича в «Спартаке» были сочтены. Последним для него, по иронии судьбы, оказался 23 апреля 2006 года поединок с… «Москвой». В первом тайме «Спартак» буквально летал по полю, забил три безответных мяча и на перерыв ушел полностью уверенным в победе.

Что случилось с командой в раздевалке – загадка. Во втором тайме это был уже совершенно другой «Спартак», который закономерно пропустил три мяча, – дело закончилось счетом 3:3. Конечно, не обошлось без судейских ошибок (арбитр Юрий Баскаков потом признал, что неверно назначил пенальти в ворота красно-белых и зря отменил чистый гол Павлюченко), однако Егор Титов, принявший капитанскую эстафету у своего друга Аленичева, честно признал: в том, что случилось, виноваты мы сами.

Как бы то ни было, после этого Старков ушел. Привыкший к спокойной работе в тихой Латвии наставник не выдержал «давления извне» и подал в отставку.


[b]РОДРИГЕС СНОВА В ЗАПАСЕ[/b]

Люди, хорошо знавшие Старкова, заметили, что после скандального интервью Аленичева, которое тренер охарактеризовал словами «нож в спину», он явно изменился. Стал более раздражителен.

Мне самому такого Старкова довелось увидеть намного раньше. Дело было в Турции на Кубке «Эфес Пилсен», после поражения «Спартака» в финале от шведского «Мальме».

Получив от редакции задание написать материал про старковский «Спартак», я решил некоторые нюансы уточнить у самого тренера. И на неудобный, допускаю, вопрос: «Показалось, что «Спартак» несколько авантюрно действовал в обороне, где несколько раз проваливался Родригес. Каким образом вы собираетесь решать эту проблему?» получил резкий ответ в стиле: «Если вам кажется, то надо креститься». Потом, как рассказали коллеги, Старков выпытывал у пресс-службы, кто это такой посмел интересоваться у него тактическими секретами подготовки команды. Для меня, наслышанного о европейской выдержке Старкова, такая реакция была шоком.

Историю эту я вспомнил еще и потому, что вчера Родригес в третий раз подряд остался в запасе. Даже Федотов, у которого аргентинец ходил в любимчиках, в Мюнхене наконец-то «оценил» регулярные подключения защитника в атаку, оставляющие в защите команды солидные бреши. В матче с «Москвой» нынешний наставник красно-белых предпочел надежность, снова отрядив на левый фланг молодого Шишкина. И, забегая вперед, скажу, не прогадал.

Получивший в прошлой игре травму Моцарт на этот раз даже не попал в заявку. «Спартак» вышел играть с одним опорным. Когда в последний раз такое случалось – не вспомнили даже преданные спартаковские болельщики.


[b]ЧУДАЧЕСТВА ШТРАНЦЛЯ[/b]

На левом фланге «Спартака», где Шишкину противостоят бывшие спартаковцы Тчуйсе и Мелешин, до поры до времени спокойно. В основном атаки «Москвы» развиваются по центру, где солирует Барриентос, выцарапывающий мячи у соперников даже лежа. Однако два падения Адамова, рассчитывавшего, кажется, на пенальти, остаются без внимания арбитра. Выскочившего же к воротам Кириченко лишает шанса Ковалевски, вышедший к самой линии штрафной.

«Спартак» в первые минуты чуть менее активен. Запоминается лишь неточный дальний удар Павлюченко и его же неслучившийся выход один на один, когда форвард, словно не ожидая передачи от Титова, не вовремя притормаживает, позволяя опередить себя Окоронкво.

Относительно раннее начало матча больше других действует на центральных защитников «Спартака», которые, судя по всему, еще не отошли от утреннего сна. «Горожане» то и дело играючи уходят от Жедера и Штранцля, вот уже который матч пытающихся «сыграться». Да и Ковач, глядя на партнеров, начинает ошибаться на ровном месте. После одной из таких ошибок партнера Штранцлю приходится выполнять сложнейший трюк: предотвращать выход один на один Адамова, лежа на животе.

Штранцль, кстати, чуть позже еще раз порадовал трибуны, когда попытался ударить головой мяч, находившийся на уровне колена. Получилось не головой – рукой. Все это было бы забавно, если бы это чудачество Штранцля было единственным за последние матчи…


[b]ПАВЛЮЧЕНКО ОТВЕТИЛ КРИТИКАМ[/b]

На исходе получаса игры выходит нечто толковое и у «Спартака». Атака веером, на острие которой оказывается Бояринцев, завершается опасным прострелом. Первым, однако, у мяча оказывается Окоронкво.

И почти тут же чуть не забивает «Москва». Адамов, позабытый всеми защитниками, спокойно входит в штрафную, убирает на замахе бросившегося ему в ноги соперника и бьет мимо Ковалевски. Штанга!

Если у «Москвы» было невозможно предугадать, кто окажется на острие той или иной атаки – это могли быть и Кириченко, и Семак, и Адамов, то у «Спартака» явно выделяется Павлюченко. Правда, в основном загубленными моментами.

И в тот момент, когда в ложе прессы коллеги в очередной раз принялись критиковать нападающего «Спартака», он таки забил. Минутой раньше Роман в очередной раз проиграл силовую борьбу Окоронкво, а здесь, после навеса Быстрова, исполнил все на загляденье – выпрыгнул выше всех и элегантно отправил мяч в противоход вратарю в дальний угол. 1:0.


[b]КОВАЛЕВСКИ НЕ СЫГРАЕТ С «ЗЕНИТОМ»[/b]

«Москва» заводится не на шутку. Чуть ранее несвойственной им агрессивностью отметились даже Кириченко и Семак, затем Барриентос позадирался с Быстровым, оставшись безнаказанным. После гола тот же Барриентос не стал избегать столкновения с Ковалевски. Конфликт полузащитника «Москвы» и спартаковского вратаря чуть не перерос в противостояние «стенка на стенку», однако все закончилось банально – желтыми карточками каждому.

Для Ковалевски, кстати, это предупреждение становится четвертым в чемпионате – и следующий матч с «Зенитом» ему придется пропустить. Как тут не вспомнить, что в преддверии кубкового матча с «Уралом» «висящий» с тремя желтыми карточками Ковалевски не стал получать традиционный в таких случаях «горчичник», когда это сделали 22 других игрока премьер-лиги.

Перед самым перерывом Квинси наконец-то продемонстрировал, что его не зря называют одним из самых скоростных игроков нашего чемпионата. Легко убежав от Тчуйсе, голландец решает сделать передачу на набегающих Павлюченко и Ковача, но явно неудачную.

На перерыв тем не менее «Спартак» уходит лидером. Хотя в целом предпочтительнее смотрится «Москва».


[b]БОМОНД НА ТРИБУНАХ[/b]

Второй тайм активнее снова начинают подопечные Леонида Слуцкого.

В центре внимания – Барриентос. Сначала его бросает в прорыв Адамов – аргентинец, уже обыграв Ковалевски, упускает мяч за лицевую линию. А потом «горожанина» выводит на удар… Штранцль. На счастье австрийца, полузащитник лупит выше.

Словно специально на спартаковской трибуне появляется баннер: «Игнас, не сдавайся!» Приведенный в «Спартак» Старковым центральный защитник Игнас Дедура при Федотове прочно осел даже не в запасе – в дубле.

«Спартак» отвечает резким выпадом Квинси, который тоже обыгрывает выскочившего навстречу Козко, но на удар – пусть до ворот было далеко, но они были пустыми! – уже традиционно для себя не решается. В результате еще двух передач острота полностью теряется.

Как нужно бить с дальних дистанций, голландцу через минуту показывает Шишкин. Штрафной молодой защитник красно-белых исполняет на «пятерку с плюсом» – Козко, даже выпрыгнув за мячом, до него не достает. 2:0.

За несколько секунд до этого замену у Федотова попросил Жедер, и Ковальчук, уже изготовившийся поменять Квинси, вынужден был занять место на левом фланге обороны. Иранек сдвигается в центр, Шишкин – на «родной» правый фланг.

Эти ли перестроения внесли сумятицу в защитные порядки «Спартака» или что-то иное, однако помешать Адамову с линии вратарской добить удар Стойки никто из спартаковцев не сумел. 2:1.

Пока спартаковцы приходят в себя, гоня мысли об упущенном преимуществе – 3:0 в матче первого круга, «Москва» снова забивает. Центральные защитники зевают выход Адамова, и Ковалевски роняет форварда на газон. Судья, назначив пенальти, «горчичник» для вратаря жалеет, хотя удаление по совокупности нарушений кажется бесспорным. Глава КФА Сергей Зуев, сидя на трибуне, огорченно качает головой и что-то объясняет соседям по трибуне.

На матче, кстати, собрался настоящий футбольный бомонд: помимо Зуева и Гуса Хиддинка, за игрой наблюдали Анатолий Бышовец, Борис Игнатьев, Виталий Шевченко, Геннадий Логофет и Андрей Червиченко.


[b]ДВА ПАДЕНИЯ БЫСТРОВА[/b]

Тем временем Адамов с пенальти сравнивает счет – 2:2. И несется за мячом, чтобы поскорее доставить его к центру.

Торопился форвард «горожан», пожалуй, зря. Буквально в следующей атаке Быстров зарабатывает штрафной, Шишкин навешивает, Штранцль бьет в «девятку», мяч врезается в перекладину, но помешать Ковачу, успевшему на добивание, некому. 3:2 – снова впереди «Спартак».

Следующее падение Быстрова, который столкнулся с вратарем соперника, заканчивается менее удачно для красно-белых: через несколько минут активный полузащитник вынужден покинуть поле. А до этого Бракамонте попадает в перекладину ворот Ковалевски, и Семак буквально «втыкает» мяч в сетку – 3:3!

«Спартак» еще мог вырвать победу (Ковач бил головой с линии вратарской, но спас Козко), однако ничья смотрелась более логичным результатом.

– Уж не знаю, что за моду команды взяли – 3:3 играть, – улыбался, качая головой, ветеран красно-белых Геннадий Логофет. – Что в первом круге, когда Старков еще был, шесть мячей поровну поделили, что сейчас.

Что поделать, Александра Петровича вчера вспоминали гораздо чаще обычного...


[color=darkblue][b]ФИНИШ «СПАРТАКА» М[/b][/color]

22-й тур «Зенит» (д)
23-й тур «Торпедо» (г)
24-й тур «Динамо» (д)
25-й тур «Шинник» (г)
26-й тур «Томь» (д)
27-й тур «Сатурн» (г)
29-й тур «Ростов» (г)
30-й тур «Крылья Советов» (г)


[color=darkblue][b]ФИНИШ «МОСКВЫ»[/b][/color]

22-й тур «Локомотив» (г)
23-й тур «Рубин» (д)
24-й тур ЦСКА (г)
25-й тур «Зенит» (г)
26-й тур «Торпедо» (г)
27-й тур «Динамо» (г)
29-й тур «Томь» (г)
30-й тур «Сатурн» (д)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах