Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Эксперты «СС» разбирают забитые мячи «Москвы» и «Спартака»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 11:59 pm    Заголовок сообщения: Эксперты «СС» разбирают забитые мячи «Москвы» и «Спартака» Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/10/2&id=237754

[i]01 октября 2006, №149-M (17 050)[/i]

[size=18][b]Голы в английском стиле. Эксперты «СС» разбирают забитые мячи «Москвы» и «Спартака»[/b][/size]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-Й ТУР


[b]РУКИ ПАВЛЮЧЕНКО РАЗВЯЗАЛ БОЯРИНЦЕВ

[color=darkblue]КАК ЗАБИВАЛИ[/color][/b]

[b]Роман Павлюченко (Владимир Быстров), 35 – 0:1.[/b]Владимир Быстров навешивает в штрафную с правого фланга. Сначала замкнуть передачу пытается невысокий Бояринцев, но не достает мяч. А вот Павлюченко, который находился сразу за Денисом, отправляет мяч в ворота.

[color=darkblue][b]ЭКСПЕРТ «СС»[/b][/color]

[b]Василий КУЛЬКОВ, полузащитник московского «Спартака», португальских «Бенфики» и «Порту», сборной России 90-х годов.[/b]
- Обратили внимание, на то, что Павлюченко, забил очень похожий мяч, на тот, что провел в ворота ЦСКА, сравняв счет на последних минутах? Что ж, Рома умеет использовать свои лучшие качества. Если в скорости в матче с «Москвой» он и уступал сопернику, то взял свое за счет умелой игры головой. Защитника же в этом моменте отвлек и прыжок Бояринцева. Он, хотя и не дотягивался до мяча, но игрокам «Москвы» мешал.

[color=darkblue][b]СВИДЕТЕЛЬ[/b][/color]

[b]Денис Бояринцев, полузащитник «Спартака»:[/b]
- Я понимал, что этот мяч в любом случае не достану. Но все равно прыгнул. И, как оказалось, не зря. Видимо, у меня получилось вытянуть на себя Тчуйсе, который не ожидал, что я пойду на этот верховой мяч. Тем самым я развязал руки Роме. Хотя забивал он, конечно, головой…


[b]ШИШКИН УДАРИЛ, КАК БЭКХЕМ[/b]

[color=darkblue][b]КАК ЗАБИВАЛИ[/b][/color]

[b]Роман Шишкин, 66 – 0:2.[/b]
У мяча перед пробитием штрафного метров с 25-ти сразу трое спартаковцев, которые классно исполняют стандарты. Сначала Бояринцев пробегает мимо мяча, затем Титов. Бьет же молодой Шишкин. Мяч влетает в самую «девятку». Трибуны ахают – ну, вылитый Дэвид Бэкхем… После матча все попытки расспросить самого Шишкина про игру ни к чему не привели. Скромняга, он поспешил поскорее скрыться от журналистов. Но игру молодого одноклубника вновь вызвался прокомментировать Денис Бояринцев:

[color=darkblue][b]ЭКСПЕРТ «СС»[/b][/color]

[b]Василий КУЛЬКОВ:[/b]
- Классный удар удался молодому защитнику «Спартака». У вратаря «Москвы» просто не было шансов. Я знаю, что Шишкин здорово выполнял стандарты еще в спартаковском дубле, так что его игра не стала для меня неожиданной.

[b][color=darkblue]СВИДЕТЕЛЬ[/color]

Денис Бояринцев, полузащитник «Спартака»:[/b]
- Ромка – красавчик. Такой штрафной забил! В общем-то, мы так и задумывали – я и Егор пробегаем мимо мяча, а бьет Рома. Это, наверное, стало неожиданностью для Козко. А вот для нас, спартаковцев, нет. Мы-то знаем, как Шишкин исполнял стандарты, играя в дубле. Тем более, удар у него необычный – передней частью стопы. Давно хотели, чтобы Шишкин забил вот так и за основу.


[b]БРАКАМОНТЕ И АДАМОВ НЕ ПОДЕЛИЛИ ГОЛ

[color=darkblue]КАК ЗАБИВАЛИ[/color][/b]

[b]Роман Адамов, 68 – 1:2.[/b]
Петр Быстров навешивает в штрафную, Ковалевски не может удержать мяч в руках. К отскочившему мячу тянется Бракамонте, а также набегает Адамов, который и забивает ответный гол. Диктор по стадиону объявляет, что автором гола становится аргентинец. Но на повторе четко видно, что мяч в сетку послал все-таки Адамов.

[b][color=darkblue]ЭКСПЕРТ «СС»[/color]

Василий КУЛЬКОВ:[/b]
- Да, Ковалевски ошибся в этом моменте. Но мне не хочется критиковать Войцеха – слишком много он сделал для команды. Могли ли его выручить защитники? Да, но они были уверены, что вратарь возьмет мяч. Знаете, в таких ситуациях даже больше интуитивно надеешься на вратаря, а потом переключиться очень сложно. Нападающие молодцы – отработали момент до конца.

[b][color=darkblue]СВИДЕТЕЛИ[/color]

Эктор Бракамонте, нападающий «Москвы»:[/b]
- Конечно, гол забил я, - с уверенностью говорит аргентинец сразу после матча. – Какие могут быть сомнения в авторе гола?

[b]Роман Адамов, нападающий «Москвы»:[/b]
- Да нет, Брака просто шутит, - смеется Адамов. – На самом деле гол забил я. Впрочем, все это не столь важно. Самое главное – нам удалось отыграться. Жаль, не победить. Потому что по моментам мы обыграли «Спартак».


[b]АДАМОВ СЧИТАЕТ, ЧТО СУДЬЯ ДОЛЖЕН БЫЛ УДАЛИТЬ КОВАЛЕВСКИ

[color=darkblue]КАК ЗАБИВАЛИ[/color]

Роман Адамов, 74 – с пенальти – 2:2.[/b]
Адамов получает мяч уже в штрафной площади, обводит Ковалевски, который цепляет нападающего «Москвы». Пенальти!

[b][color=darkblue]ЭКСПЕРТ «СС»[/color]

Василий КУЛЬКОВ:[/b]
— Согласен с тем, что пенальти назначен верно. Можно ли было его избежать? Считаю, что да. Но это я говорю уже после матча, а насколько трудно тому же Ковалевски сориентироваться в ситуации? Отражение пенальти – это особое мастерство. На моей памяти был только один вратарь, который здорово брал удары с 11 метров. Это Валерий Клейменов, который в начале-середине 90-х играл за «Ротор».

[b][color=darkblue]СВИДЕТЕЛЬ[/color]

Роман Адамов, нападающий «Москвы»:[/b]
- Пенальти был бесспорным, и говорить нечего. Но вратарь «Спартака» заслуживал второй желтой карточки, а, следовательно, должен был быть удален. Однако этого не произошло.


[b]КОВАЧ ЗАБИЛ В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ

[color=darkblue]КАК ЗАБИВАЛИ[/color]

Радослав Ковач, 76 – 2:3.[/b]
Шишкин навешивает в штрафную с правого фланга, где никем не прикрытый Штранцль беспрепятственно бьет головой, но мяч попадает в перекладину. Однако тут как тут Ковач, который тоже головой добивает отскочивший мяч в ворота.

[b][color=darkblue]ЭКСПЕРТ «СС»[/color]

Василий КУЛЬКОВ:[/b]
— Хорошая подача Шишкина, удар Штранцля в штангу и добивание Ковача. Все было выполнено в силовом стиле. Я бы даже назвал его английским. Вообще, такая манера игры, особенно после стандартов все чаще применяется нашими клубами.

[b][color=darkblue]СВИДЕТЕЛЬ[/color]

Радослав Ковач, полузащитник «Спартака»:[/b]
- Все произошло быстро. Рома навесил со штрафного, а Мартин попал в перекладину. Смотрю, мяч летит прямо на меня – оставалось только голову подставить… А вообще мне жаль, что этот гол не стал победным.


[b]СЕМАК КЛОНИРОВАЛ ГОЛ КОВАЧА

[color=darkblue]КАК ЗАБИВАЛИ[/color]

Сергей Семак, 87 – 3:3.[/b]
Петр Быстров выполняет угловой. Выше всех выпрыгивает Бракамонте – мяч после его удара Ковалевски переводит в перекладину, после чего он отскакивает к Семаку, который кивком головы отправляет мяч в сетку.

[b][color=darkblue]ЭКСПЕРТ «СС»[/color]

Василий КУЛЬКОВ:[/b]
– Действительно, третий мяч «Москвы» Семак забил в том же стиле, что и Ковач, несмотря на то, что Сергей ростом меньше, нежели рослый Радослав. Но ведь в том-то и ценность бывшего капитана ЦСКА – умение оказаться в нужное время в нужном месте. Это чутье!

[b][color=darkblue]СВИДЕТЕЛЬ[/color]

Сергей Семак, полузащитник «Москвы»:[/b]
- Абсолютно похожие голы – третий спартаковский и наш. Смотрите: обе передачи выполнены со стандартов, мячи попадали в перекладину, после чего их добивали в ворота головой.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах