Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Красно-белый день календаря (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 8:31 pm    Заголовок сообщения: Красно-белый день календаря (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/9/28&id=237386

[i]28 сентября 2006, №146 (17 047)[/i]


[b][size=18]Красно-белый день календаря. Сколь многое изменилось в футбольном антураже за шесть лет![/size]

Андрей Бодров[/b]


[b]Это действительно символичное совпадение: ровно шесть лет назад, 27 сентября 2000 года «Спартак» и «Спортинг» играли друг против друга здесь же, в «Лужниках», в рамках Лиги чемпионов. Наш корреспондент попытался сравнить эти два матча с точки зрения антуража.[/b]


[b]ЧЕРНЫЙ СЕНТЯБРЬ ДЛЯ КУМИРОВ[/b]

Сентябрь – черный месяц для спартаковских кумиров. Их отчисляют, увольняют, а сердца болельщиков наполняются болью. Такие потрясения очень некстати приходятся под Лигу чемпионов…

В 2000-м тогдашний главный тренер красно-белых Олег Романцев выгнал из команды кумира миллионов – Андрея Тихонова. Олег Иванович резанул по-живому – у болельщиков до сих пор не заживает. С организованными акциями протеста тогда было туговато, и баннеры кустарного производства в поддержку Тихонова на матч со «Спортингом» никто не изготовил.

В сентябре 2006-го, узнав об увольнении из клуба Дмитрия Аленичева, болельщики выложили его имя и фамилию во всю трибуну из красных и белых листочков. Капитан ушел плохо, зато как красиво его проводили!

Вчера в «Лужниках» об Аленичеве вспомнили на 36-й минуте дружным скандированием.


[b]ПО ЦЕРКОВНЫМ МОТИВАМ[/b]

Выход команд из подтрибунного помещения. Но все внимание журналистов устремлено не на поле, а на трибуны «B» и «D». Там интереснее!

Полотнище со словами «Боже, «Спартак» храни!», выполненное в старославянском стиле и подсвеченное лампадным светом. Застывшая в покорной молитве фигура. И кругом – красно-белое людское море, усыпанное огоньками от зажигалок.

Так называемый спартаковский «перфоманс» в действии. Это целая театральная постановка, к которой долго готовятся и на которую скидываются всем миром. Шесть лет назад о подобном и не мечталось.

Стоит добавить, что организует массовые шоу крупнейшая фан-группировка в России «Фратрия», ставящая своей целью доказать, что в России болеют не менее красиво, чем в Европе. Эти же ребята следят, чтобы зажженные файеры ни в коем случае не летели с трибун вниз на беговые дорожки. Также они подвергают мощной обструкции зрителей, покидающих стадион до окончания матча.

Спасибо за хорошие начинания!


[b]ДУДКИ НЫНЧЕ НЕ В МОДЕ[/b]

Шесть лет назад в большом почете у российских болельщиков были дудки. Скупали их за бесценок, и каждый считал своим долгом дополнить какофонию, простирающуюся на всем пути фанатского шествия от метро до стадиона.

Нынче дудки у «спартачей» не в моде – на фанатских трибунах они строго запрещены. Кто не согласен с общими правилами и продолжает играть в духовой оркестр, может запросто лишиться музыкального инструмента. На фанатской трибуне можно петь и танцевать, свистеть и браниться. Но ни в коем случае не дудеть!


[b]«МЫ ПРОЙДЕМ БЕЗ ПЯТАКА!»[/b]

За шесть лет беспощадной инфляции российский рубль заметно потерял в цене. Если шесть лет назад по эскалатору метро «Спортивная» мелочь металась исключительно состоятельными гражданами, то вчера за час-полтора до матча целый град обрушился. Богатых больше не стало, монет много выпустили!

Добрая традиция не платить за проезд, повинуясь стадным инстинктам, наверное, никогда не исчезнет (способ простой: поручни турникетов зажимаются руками с молчаливого согласия милиции).


[b]ЖИРКОВ ВСПОМНИЛ О СПАРТАКОВСКИХ КОРНЯХ?[/b]

В ложе прессы ваш корреспондент заметил полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова. Когда-то игравший за тамбовский «Спартак» (и даже пробовавшийся в московском), Жирков, конечно же, не может быть равнодушен к красно-белым цветам. Так почему бы в свой выходной не поддержать российский клуб в еврокубковом матче?

Секрет появления армейца Жиркова в ложе прессы, а не в какой-либо другой части стадиона, прост: в этот вечер здесь собрались самые объективные, за «неправильную» принадлежность не обидят…

Кстати, шесть лет назад Юра Жирков, по его собственному признанию, и мечтать не мог, что станет обладателем Кубка УЕФА и участником Лиги чемпионов.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах