[b][size=17]Егор ТИТОВ: НАМ ТОЖЕ ХВАТИТ ВОСЬМИ ОЧКОВ[/size]
Глеб КОСАКОВСКИЙ
из Лужников[/b]
Сразу после матча его итог прокомментировал капитан спартаковцев.
[b]- Ребята очень расстроены сегодняшней ничьей?[/b]
- Да. Но "Спортинг", на мой взгляд, более опытная команда. С одной стороны, в ней, конечно, много молодых игроков. Но, с другой, чемпионат Португалии сильнее нашего, и это сказалось. Гости действовали увереннее, надежнее. И все же за ними остались только первые пятнадцать минут после ответного гола. Потом мы опомнились, начали создавать моменты.
[b]- "Спортинг" реализовал чуть ли не единственный шанс забить. Считается, что это показатель класса. Вы согласны?[/b]
- Пожалуй, да. У нас шансов было гораздо больше, но использовать тоже удалось только один. И думаю, дело не в невезении, а в недостатке мастерства.
[b]- Что теперь ожидает "Спартак" в групповом турнире?[/b]
- В целом мы сегодня смотрелись лучше "Спортинга". Но из группы выходит не тот, кто лучше играет, а тот, у кого больше очков. Их у нас пока немного. "Спартаку" придется сложно: дома мы сыграем с "Интером" и "Баварией", командами-звездами. Но ничего невозможного нет. Немцам и итальянцам в Москве тоже будет непросто.
[b]- Как вы относитесь к мнению: мол, наши болельщики должны радоваться уже тому, что видят суперклубы вживую?[/b]
- Знаете, я играл и играю в великой команде. Мы всегда ставили перед собой задачу выйти из группы и один раз вышли. Постараемся сделать это и теперь. Во-первых, как я уже сказал, два матча мы проводим дома. А во-вторых, скоро начнутся наши любимые морозы, при которых мы можем обыграть любого. ([i]Улыбается[/i].)
[b]- Что необходимо для того, чтобы Европа снова вспомнила о "Спартаке"?[/b]
- Повторю: очки нужно набирать. Газзaeв правильно сказал: проходной балл в группе - 8 очков. Нам их тоже хватит. Достаточно победить в двух домашних матчах. Если будем играть, как сегодня, и не допускать ошибок, 8 очков мы наберем.
[b][size=17]Владимир БЫСТРОВ: ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ, ПОЧЕМУ НЕ ЗАБИВАЕМ...[/size]
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Лужников[/b]
Быстров, один из лучших в составе "Спартака", оказался одним из самых быстрых после игры (интервью телевидению и пишущей прессе он давал первым) и одним из самых хмурых в смешанной зоне.
[b]- Настроение у вас, судя по внешнему виду, неважное.[/b]
- Так и есть. Почему объяснять, думаю, излишне. Вы сами все видели: полное преимущество над португальцами мы сегодня не воплотили в голы. И, к сожалению, сами пропустили одну их контратаку.
[b]- Что же помешало воплотить преимущество в голы?[/b]
- Не знаю. Если бы знал - может, все было бы как надо.
[b]- Вы сегодня прорывались к воротам Рикарду и с левого фланга, и с правого... Вам дозволялось импровизировать - или это была жесткая тренерская установка?[/b]
- Просто были хорошие моменты, и я действовал по ситуации.
[b]- Вы еще и в защите плотно отрабатывали. Сил хватало на все?[/b]
- Хватало...
--*--*--*--
[color=indigo]Кто о чём, а Константинов о пиве[/color]
[b][size=17]МОЦАРТ: НЕ "СПОРТИНГ" ДОБИЛСЯ НИЧЬЕЙ, А МЫ УПУСТИЛИ ПОБЕДУ[/size]
Владимир КОНСТАНТИНОВ
из Лужников[/b]
Бразильский полузащитник "Спартака" провел хороший матч, однако в конце второго тайма был заменен. После игры он выглядел очень расстроенным - но не потому что уступил место Ребко, а из-за того, что "Спартак" потерял два пенных очка.
- Очень обидно, что не выиграли, что "отпустили" "Спортинг" в домашнем матче, - признался в смешанной зоне лужниковского стадиона [b]Моцарт[/b]. - Теперь мы попали в затруднительное положение, но все равно ничего еще не потеряно.
[b]- Что помешало вашей команде реализовать территориальное и игровое преимущество?[/b]
- Неважная реализация голевых моментов. Кроме того, в ряде эпизодов нам откровенно не повезло. Такое бывает в футболе, и нередко.
[b]- Показалось, что после перерыва команда подустала...[/b]
- Возможно, вы правы, нам действительно не хватило свежести. Но это естественно: "Спартак" уже не первую неделю играет через два дня на третий или через три на четвертый.
[b]- Как вам "Спортинг"?[/b]
- Крепкая команда, умеющая извлечь максимум выгоды из тех немногих моментов, что создает. Но сего дня не "Спортинг" добился ничьей, а мы потеряли победу. При всем уважении к португальцам.
[b]- Чем была вызвана ваша замена?[/b]
- Это решение тренера, которое я уважаю. К тому же дает о себе знать незначительная травма, которую я получил в одном из последних матчей.