Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Федотов считает, что португальцы недооценивают «Спартак» (СЭ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 1:56 am    Заголовок сообщения: Федотов считает, что португальцы недооценивают «Спартак» (СЭ Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?128114

27.09.2006

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур
Сегодня "СПАРТАК" - "СПОРТИНГ"


[b][size=17]ФЕДОТОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ПОРТУГАЛЬЦЫ НЕДООЦЕНИВАЮТ ЕГО КОМАНДУ[/size]

Павел АЛЕШИН
из Тарасовки[/b]

Вчера на пресс-конференции, продолжавшейся вместо положенных по регламенту Лиги чемпионов 30 минут всего десять, главный тренер "Спартака" Владимир Федотов и сопровождавший его полузащитник Денис Бояринцев были лаконичны в ответах на вопросы.

[b]- Можно ли считать завтрашний матч ключевым для выхода "Спартака" из группы?[/b]

[b]Федотов:[/b] - Не могу так сказать. Впереди еще много матчей, и всякое может случиться. Но мы настраиваемся только на победу.


[b]- Какой информацией располагаете о "Спортинге"?[/b]

[b]Федотов:[/b] - Хорошая команда, у которой очень длинная скамейка запасных. "Спортинг" в чемпионате Португалии пока играл не так много, но его состав постоянно менялся. Очень веселая средняя линия. Молодые быстрые футболисты успевают перекрывать все зоны в середине поля.

[b]Бояринцев:[/b] - Средняя линия "Спортинга" представляет серьезную угрозу. Все полузащитники очень подвижны. Если с ними справимся, будем держать их плотно, не дадим дышать, все будет хорошо. Особо яркого впечатления в "Спортинге" никто на нас не произвел. Но в целом это мобильная, очень интересная команда.


[b]- Если, не дай бог, завтра случится неудача, будете ли вы по-прежнему рассчитывать на успех в групповом турнире?[/b]

Федотов: - Кто же откажется от дальнейшей борьбы в Лиге чемпионов?! Выступления на таком уровне всегда престижны. Будем настраиваться на победу во всех дальнейших матчах независимо от результатов.


[b]- Влияет ли на подготовку команды к предстоящему матчу тот факт, что "Спартак" уже шесть лет не знает побед в Лиге чемпионов?[/b]

[b]Федотов:[/b] - Не влияет. У нас много новых игроков, много иностранцев, и большинство из них понятия не имеют о прежних неудачах "Спартака" в Лиге. Все хотят проявить себя в этом турнире. Никакого негативного психологического груза в команде нет.


[b]- "Спортинг" - не "Бавария" и даже не тот, что играл в финале Кубка УЕФА против ЦСКА. Что говорят о португальском клубе в команде сами игроки?[/b]

[b]Бояринцев:[/b] - Дрожи в коленках ни у кого нет. Выйдем на поле полностью мобилизованными. Сейчас для нас главное - перестроиться с чемпионата России на более высокий уровень. Если удастся как следует настроиться, все будет нормально.


[b]- "Спортинг" не имеет опыта выступлений на искусственных полях. По-вашему, лужниковский газон станет союзником "Спартака" в завтрашнем матче?[/b]

[b]Федотов:[/b] - Не думаю, в Португалии есть искусственные поля, так что обе команды будут в равных условиях.

[b]Бояринцев:[/b] - Согласен, никакого дискомфорта на лужниковском поле гости испытывать не будут.


[b]- Кто из футболистов "Спартака" не сможет выйти на поле против "Спортинга"?[/b]

[b]Федотов:[/b] - Не сможет играть Ковальчук, который работает по индивидуальному графику. Все остальные готовятся к игре.


[b]- Вам больше нравится игра с двумя нападающими или же по той схеме, которую "Спартак" использовал в последнем матче с "Рубином"?[/b]

[b]Федотов:[/b] - При выборе тактики мы исходим из возможностей как своих игроков, так и соперников. Если "Спартак" обладает быстрыми фланговыми игроками, почему бы их не использовать?


[b]- Болельщики вправе ожидать, что завтрашний матч станет продолжением игры с "Рубином"?[/b]

[b]Федотов:[/b] - Надеюсь. На это мы и настраиваемся.


[b]- По прошествии времени, что вы считаете главной причиной неудачи в матче с "Баварией"?[/b]

[b]Федотов:[/b] - Все проблемы - в психологии игроков. В первом тайме мы имели преимущество, а во втором стали допускать грубейшие ошибки. Это повлияло и на ход очередных матчей "Спартака". Хотя с "Локомотивом" была ничья 0:0, но играли не так хорошо, как могли бы. "Урал" в кубковом матче привел нас в чувство. Мы окончательно выбрались из психологической ямы. Матч с "Рубином" это засвидетельствовал.


[b]- Сколько "Спартаку" требуется создать голевых моментов, чтобы выиграть у "Спортинга"?[/b]

[b]Федотов:[/b] - Это Лига чемпионов. Много выгодных моментов здесь не создашь. Хотя с "Баварией" имели их порядочно.

[b]Бояринцев:[/b] - Можно реализовать и один-единственный голевой момент, а можно и ни одного из пяти. Если первыми забьем - раскрепостимся, и, думаю, проблем у нас не будет.

[b]Федотов:[/b] - ([i]Смеется[/i].) Как у Бояринцева с Нальчиком. И моментов-то не было, а победный гол получился.


[b]- Известно, что португальцы склонны к провокациям, симуляциям на поле. Ведется ли в "Спартаке" специальная подготовка к этому?[/b]

[b]Федотов:[/b] - Специальной подготовки не ведется. Но на установке обязательно обратим внимание на характер поведения соперников.

[b]Бояринцев:[/b] - Мы и сами видели, что против "Интера" некоторые из игроков "Спортинга" играли грязновато.


[b]- Вас не удивляет, что на пресс-конференции не присутствует ни один португальский журналист?[/b]

[b]Федотов:[/b] - Португальцы недооценивают нас. Не приехали даже просматривать команду. Но ничего плохого для "Спартака" я в этом не вижу.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах