Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Этого матча ждали 1422 дня (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 1:36 am    Заголовок сообщения: Этого матча ждали 1422 дня (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/9/27&id=237249

[i]27 сентября 2006, №145 (17 046)[/i]


[b][size=18]Этого матча ждали 1422 дня. Столько времени прошло со дня последней московской игры «Спартака» в групповом раунде Лиги чемпионов[/size]

Олег Сокол[/b]


[b]Последняя победа «Спартака» в главном Еврокубке датируется 22 ноября 2000 года, когда москвичи в заполненных до отказа «Лужниках» разгромили грозный «Арсенал» — 4:1. Это был тот самый розыгрыш турнира, в котором красно-белые дважды обыграли нынешнего соперника – лиссабонский «Спортинг». Дома – 3:1 и в гостях – 3:0. Сумеет ли «Спартак» победить и на этот раз?[/b]


[b]«ТУ МИНЭТС»[/b]

– То, что они делают, вызывает лишь улыбку. Kicker так и вовсе Аленичева в состав поставил! – так отреагировал полузащитник «Спартака» [b]Денис Бояринцев[/b] на вопрос корреспондента «СС» о его отношении к тому, что в крупнейшей немецкой газете Bild перепутали эмблемы ЦСКА и «Спартака» («СС» подробно писал об этом вчера).

[b]Павлюченко[/b] же серьезен: «В принципе мне до них большого дела нет. Прочитал в «СС» слова Саенко о том, что российский футбол немцев мало интересует. Думаю, такое же отношение во многих европейских странах. Что ж, недооценка со стороны соперника нашему клубу может только помочь».

Неуважение европейцев можно было почувствовать и вчера в Тарасовке. Традиционная предматчевая пресс-конференция запланирована на 17.00. В 16.56 около зала появляется взмыленный работник УЕФА с рекламным щитом, который обязательно должен стоять на виду у телекамер.

«Извините, пробки», – объясняет на английском работник УЕФА. И тут же добавляет: пресс-конференцию нельзя начинать до тех пор, пока не установят рекламу. А для этого нужно минут 10–15 минут.

Приходится Владимиру Федотову и Денису Бояринцеву, которые уже готовы отвечать на вопросы (никого из Португалии, к слову, не было), набраться терпения…

Сомневаюсь, чтобы работник УЕФА позволил себе проявить такое неуважение к клубу, если бы он назывался «Милан» или, скажем, «Бавария».

Через 15 минут европеец, обращаясь к Федотову, говорит: two minutes! В вольном переводе с английского языка это значит: «подождите еще две минуты». Эти «две минуты» продолжаются еще добрых десять. Так что работнику пришлось смириться с тем, что Федотов тут же наградил его прозвищем «Ту минэтс» и постоянно подшучивал. Вот, например, пока заклеивается реклама пива, наставник произносит: думаю, он вчера не только пиво пил…


[b]ОПАСНЕЕ ВСЕГО – ПОЛУЗАЩИТА[/b]

Наконец в 17.21 начинается пресс-конференция. Учитывая, что эксклюзивное интервью Федотова вы можете прочитать на соседней странице, остановлюсь на ответах [b]Бояринцева[/b].

[b]– Какая линия соперника наиболее опасна?[/b]

– Думаю, что полузащита. У соперника в ней действуют техничные и быстрые ребята.

[b]– Что-нибудь запомнилось во время изучения соперника?[/b]

– Да. От португальцев можно ждать провокаций. Футболисты порой играют грязновато.

В 17.31 краткая пресс-конференция завершается, и Денис спешит на уже начавшееся занятие.

[b]– Давно на тренировку выходили последним?[/b] – спрашиваю игрока.

– Да какая тренировка? Парни там пока дурачатся, – как всегда, с юмором отвечает Денис.


[b]БУДЕТ ЛИ 2136-й ДЕНЬ?[/b]

Шутки шутками, но Бояринцев совершенно прав. Серьезная работа пока не началась. Федотов выстраивает всех в шеренгу и просит рассчитаться на первого-второго-третьего. Многочисленные иностранцы это с легкостью выполняют. За исключением, как это ни странно, играющего у нас пятый сезон Жедера…

– Когда же ты русский выучишь? – справедливо, но совсем не зло возмущается [b]Федотов[/b]. Бразилец лишь тупит взгляд. Стыдно… В этот момент в памяти всплывает эпизод, как Жедер весной читал обращение на русском языке к болельщикам, – помните, в день борьбы с расизмом?

Футболисты тем временем делятся на три команды. Одна отправляется на растяжку, две другие – играть в баскетбол. На лицах игроков не замечаю никакого напряжения. Шутки да прибаутки. Действительно ли команда не чувствует себя скованно, покажут уже первые минуты матча.

– Defence! (в переводе с английского – защита. – [b]Прим. ред.[/b]) – подсказывает партнерам Кавенаги, призывая их отработать в обороне. И словно в воду глядит. Знает, что его земляк Родригес очень опасен. Партнеры подсказки Кави не услышали, а зря: Клементе, словно Ману Жинобили, очки набирает исправно. Не зря сборная Аргентины – одна из лучших в мире не только в футболе, но и баскетболе.

…После баскетбола Федотов просит журналистов удалиться. «Сейчас мы будем выполнять упражнение, в котором требуются мозги игроков и концентрация. А на журналистов ребята отвлекаются».

Желание тренера мгновенно выполняется. Но и всего 15-минутного наблюдения за командой хватает, чтобы убедиться в ее хорошем настроении. Ребята, что называется, готовы «отмазаться» за мюнхенский кошмар.

По-боевому, думается, настроены и болельщики. Ведь домашней игры группового раунда Лиги чемпионов они ждали 1422 дня – в последний раз «Спартак» в Москве играл 5 ноября 2002 года! А последняя домашняя победа в турнире состоялась и вовсе 2135 дней назад – 22 ноября 2000 года. Тогда в заполненных «Лужниках» битым оказался грозный «Арсенал». Сейчас, наверное, болельщики будут рады и минимальной победе над более скромным соперником…

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах