Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» - «Рубин» 3:0 (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 2:28 am    Заголовок сообщения: «Спартак» - «Рубин» 3:0 (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=236996

[i]25 сентября 2006, №145-M (17 044)[/i]


[b][size=18]Эту песню «зажигает» молодежь! Наблюдая за игрой молодых спартаковцев, Гус Хиддинк получил богатую пищу для размышлений[/size]

Кирилл Снастин [/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-Й ТУР


[size=16][b]Спартак М 3[/b]
Рубин 0[/size]


С некоторых пор матчи российской премьер-лиги можно классифицировать не по набившему оскомину принципу («дерби» или «проходная встреча»), а совсем иначе: смотрит сегодня футбол новый наставник национальной сборной Гус Хиддинк или нет? Если следовать этому правилу, то субботняя встреча ЦСКА и «Локомотива» попадала в разряд самых что ни на есть заурядных: посетить ее голландский специалист не успел. А вот вечерний матч дня между «Спартаком» и «Рубином» получал вывеску топового – опять же благодаря присутствию в VIP-ложе мистера Хиддинка.

Это, конечно, шутка, но, как это обычно бывает, не без доли истины. Ведь для красно-белых поединок с казанцами, особенно после победы «Локо» над армейцами тремя часами ранее, превращался в один из ключевых на этом отрезке чемпионата. Однако даже турнирная значимость встречи не сбила главного тренера «Спартака» Владимира Федотова со взятого им курса на постепенное «обрусение» и омоложение состава.

Из первых одиннадцати строк стартового протокола матча пять – почти половину! – заняли фамилии футболистов с российским гражданством. И каких футболистов: каждый из них уже вызывался в главную или молодежную сборную страны и вполне может попасть в «список Хиддинка».


[b]«РУБИН» ПРОТИВ ЛИМИТА[/b]

Совсем иное дело – «Рубин». Команда, которую необъяснимым образом лихорадит после летней паузы, продолжает делать ставку на легионеров. Кстати, отнюдь не самых плохих. Но разговор сейчас о другом. Беглый взгляд на все тот же стартовый протокол встречи порождал недоумение: каким образом казанцы посмели нарушить действующий лимит на иностранных футболистов?

Учитывая, что голкипер Колинько выступает за сборную Латвии, капитан «Рубина» Федоров регулярно вызывается в национальную команду Узбекистана, а полузащитник Гацкан – в молдавскую сборную, выходило, что россиянин в стартовом составе казанского клуба лишь один – Аюпов. Однако здесь вот какой фокус-покус – российские паспорта имеются у Федорова и Гацкана. Это снимает все вопросы и позволяет команде Курбана Бердыева избежать штрафных санкций. Но – лишь в этом сезоне…

Между тем по ходу встречи складывается впечатление, что присутствие Хиддинка оказывает на российских футболистов магическое воздействие. По крайней мере, спартаковские «аборигены» летают по полю словно на крыльях. Вот, к примеру, юный Шишкин. Весь первый тайм исправно караулит свою правую бровку, в начале второго делает голевую передачу-«конфетку» капитану команды, а затем по заданию Федотова переходит на противоположный фланг обороны и там ошибок не допускает. Ну чем не кандидат в подопечные Гусу Хиддинку?

Или, скажем, Баженов. Никита начинает встречу с такой страстью, которую не изобразят на поле даже десять Кавенаги. Первый гол в матче должен был быть его, баженовский, да чуть не рассчитал нападающий красно-белых, нанося удар головой с угла вратарской, – перекладина! Вскоре Никита с правого фланга рвется к воротам «Рубина», но далековато отпускает мяч. Итог – столкновение с Колинько, желтая карточка и… травма, вынуждающая главного тренера сделать раннюю замену.

Как выяснится позже, повреждение Баженова окажется не серьезным. Зато намек Хиддинку обратить внимание на молодого форварда – более чем...


[b]БОЯРИНЦЕВ – ХАБИ АЛОНСО?[/b]

Сменивший Баженова Быстров тоже хочет понравиться заморскому коучу. Иначе не стал бы Владимир маневрировать по всему фронту атаки, а не только по своей истоптанной правой бровке. Иначе не сподобился бы на эстетский гол в начале второго тайма, выстрелив низом в дальний угол после замысловатой «сольной партии» Моцарта. «Моя дисквалификация вот-вот закончится, мистер Хиддинк! Не забудьте…»

А чем хуже Бояринцев с Павлюченко? Тем более что для первого из них игра особо принципиальная – против своей бывшей команды. Денис, в последнее время заслуживший прозвище «секретное оружие Федотова» (вспомните решающие голы в ворота нальчикского «Спартака» и «Урала»!), и сейчас старается вовсю. На его счету, например, тот самый навес, после которого Баженов сотрясает перекладину. А еще – удар метров с тридцати в стиле испанского ливерпульца Хаби Алонсо, поразившего недавно ворота «Ньюкасла» со своей половины поля. Жаль, Бояринцев немного промахивается…

Павлюченко же напоминает о себе перед самым свистком на перерыв. Вопроса «кому в «Спартаке» бить пенальти?» для Романа, похоже, больше не существует.

Ну и, конечно, Титов. Игра спартаковского капитана нынче сродни дозревшим и налившимся по осени яблокам. Не знаю, как Хиддинк, но болельщики красно-белых поглощают этот сочный и сладкий «фрукт» с видимым удовольствием. А после окончания встречи, в которой Егор зарабатывает пенальти и эффектным ударом головой забивает третий гол, устраивают ему персональную овацию и скандирование.

Кто знает, может быть, стоило Курбану Бердыеву рискнуть и выпустить с первых минут молодых граждан России Гильмуллина, Яркина и Рязанцева?


[color=darkblue][b]КАЛЕНДАРЬ «СПАРТАКА» (М) НА ФИНИШЕ[/b][/color]

21-й тур. «Москва» (в гостях)
22-й тур. «Зенит» (дома)
23-й тур. «Торпедо» (г)
24-й тур. «Динамо» (д)
25-й тур. «Шинник» (г)
26-й тур. «Томь» (д)
27-й тур. «Сатурн» (г)
29-й тур. «Ростов» (г)
30-й тур. «Крылья Советов» (г)

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах