Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Португальцы ничего не поняли. «Спартак» - «Рубин» 3:0 (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 2:14 am    Заголовок сообщения: Португальцы ничего не поняли. «Спартак» - «Рубин» 3:0 (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?127975

25.09.2006

ФУТБОЛ. РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур


[size=17][b]ПОРТУГАЛЬЦЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ
СПАРТАК - РУБИН - 3:0 (1:0)[/b][/size]

========================================================================

Официальный протокол матча:
http://rfpl.org/translations.shtml?id=2509&mode=champ&act=info

========================================================================

[b]Александр ПРОСВЕТОВ
из Лужников[/b]

Только один клуб имеет положительный баланс в матчах со "Спартаком" в рамках чемпионатов России. И это, представьте, не ЦСКА, у которого красно-белые не могут выиграть шестой год, а "Рубин".

Преимущество казанцев сохранилось даже после субботнего поражения: в восьми встречах "Рубин" одержал четыре победы, а "Спартак" - три. Однако достигнут этот перевес за счет игр на своем поле. В Москве результаты "Рубина" идут по нисходящей.


[b]БЕЗ КЛЮЧЕВОЙ ФИГУРЫ[/b]

В 2003-м, когда клуб из Татарии шел в лидерах, а "Спартак" переживал мрачный бромантановый период, команда Курбана Бердыева взяла в столице верх 2:0. В следующем сезоне она проиграла с тем же счетом, но во втором тайме владела инициативой и здорово потрепала хозяевам поля нервы. Ранней весной прошлого года было уже 3:0 в пользу "Спартака" при его большом игровом преимуществе. Теперь "Рубин" должен благодарить судьбу, что потерпел поражение с разницей "только" в три мяча. "Мы не ожидали, что столь легко добьемся победы", - честно признался мне после финального свистка Денис Бояринцев.

На матче присутствовала группа журналистов из Португалии. Жоау Лопеш и Паулу Менезеш, представляющие спортивные газеты Record и A Bola соответственно, прилетели в Москву в связи с предстоящей игрой "Спартака" в Лиге чемпионов со "Спортингом", а Эдуарду Гедеш аккредитован в России как репортер общеполитической Jornal de Noticias. Их мнение было единодушным: "Составить впечатление о силе "Спартака" по прошедшей игре нельзя, так как соперник сыграл очень слабо". А ведь противостоял москвичам клуб - участник Кубка УЕФА!

Конечно, то, что "Рубин" выглядел в Москве тускло и заурядно, связано с отсутствием в составе целого ряда основных игроков. После того как Домингес получил травму в матче со "Спартаком" из Нальчика, а Байрамов - на тренировке, больных в казанском клубе набирается почти на целую команду.

- Домингес - наша ключевая фигура, - скажет после матча Курбан Бердыев. - Мы могли выпустить его на уколах, но решили не рисковать. Думаю, в Парме сыграем лучше.

Насколько известно, в Казани помнили не только о Парме, но и Перми, где в середине августа на искусственном покрытии усугубил, казалось бы, небольшую травму Д. Базаев. Перспектива повторения в Лужниках такой незадачи страшила казанцев и настраивала на осторожный лад. В итоге против "Спартака" на острие атаки был брошен Ким Дон Хюн, которого должны были поддерживать Ашветия и Селим Бенашур (попросивший, кстати, писать его имя и фамилию именно так). Тем не менее какой-либо вразумительной контригры гости на суд зрителей не представили. При счете 0:2 Ковалевски после дальнего удара Сибайи так перебросил через себя мяч, что тот, прежде чем свалиться за ворота, прокатился по перекладине. В статистических выкладках это нашло отражение, как попадание в стойку, но голевой опасностью там и не пахло. А незадолго до финального свистка Скотти после навеса Сибайи промахнулся, нанося удар головой с линии вратарской, и тем самым упустил единственный реальный шанс размочить счет. Вот и все моменты "Рубина".


[b]У БАЖЕНОВА ПОДКОСИЛИСЬ НОГИ[/b]

Зато у противоположных ворот часто было жарко. На первых минутах повышенную активность проявлял Баженов, совершавший рывки по правому краю и предлагавший себя партнерам. Впрочем, на 8-й минуте молодой форвард поменялся ролями с Титовым. После комбинации с участием Павлюченко он сделал передачу с фланга на набегавшего капитана. "Рубин" от гола спасла подставленная в последний момент нога Федорова, от которой мяч описал дугу над воротами.

Спустя пять минут Бояринцев, в недалеком прошлом кумир казанской торсиды, после розыгрыша углового сделал навес от угла штрафной площади на дальнюю штангу, куда устремились Баженов и Павлюченко. Вратарь гостей на перехват не успевал, Баженов же, опередив партнера, пробил головой почти в упор - и умудрился направить мяч в перекладину. Неужели продолжение трагикомедии неиспользованных возможностей, которую "Спартак" устроил в кубковом матче с "Уралом"?

Словно в подкрепление этого предположения Баженов вскоре упустил еще один голевой момент. Получив продольную передачу от Ковача, Титов в одно касание совершил заброс за спину защитника Калисто на ход нападающему, а тот отпустил мяч от себя слишком далеко. В попытке исправиться Баженов пошел в стык с Колинько и сам получил травму, вынудившую заменить его на Быстрова.

- Никита получил сильный удар в копчик, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" Владимир Федотов. - Столкнувшись с вратарем, который ни в чем не виноват, он испытал болевой шок, так что у него даже ноги отнялись.

Врач Юрий Васильков выразился чуть позже не столь пугающе. По его словам, ноги у нападающего лишь "подкосились от нервного переживания" в связи с упущенным голевым моментом. "Надеюсь, к матчу со "Спортингом" Никита будет в строю, - сказал доктор.


[b]ПЕРВЫЙ ГОЛ - С ПЕНАЛЬТИ[/b]

Вторая половина первого тайма прошла менее живо, что было на руку гостям, которых явно удовлетворила бы ничья. Несколько раз за счет дриблинга игру пытался обострить Овусу-Абейе, да всех не переиграешь. Успех "Спартаку" принесла последняя перед перерывом атака. Титов, получив мяч в штрафной площади, обвел Аюпова и упал, когда Гацкан схватил его за плечо. Арбитр Егоров, не колеблясь, указал на 11-метровую отметку. Колинько коснулся мяча после удара Павлюченко, но помешать спартаковцу выйти с 10 голами на второе место в споре бомбардиров не сумел. В третьем подряд московском матче с "Рубином" красно-белые открыли счет благодаря пенальти.

Дежавю? Лишь отчасти. В двух предыдущих случаях 11-метровые назначались ошибочно. И если в 2004 году момент был сложным, то в прошлом сезоне глава судейского корпуса Николай Левников подверг Сергея Фурсу, поддавшегося актерским чарам Кавенаги, резкой критике, заявив, что в советские времена такие пенальти назначали разве что во второй лиге. Теперь не последовало ни споров, ни претензий.

Едва начался второй тайм, как счет удвоился. Ковалевски быстро выбросил мяч рукой на фланг Титову, который мгновенно перевел его в центр Моцарту. Бразилец стартовал на своей половине поля и, как танк, помчался напролом, ни на что постороннее не обращая внимания. У линии штрафной площади гостей он с ходу обыграл Аюпова и Габриэла, хотел было нанести удар, но его опередил Быстров, отправивший мяч низом в дальний нижний угол ворот.

"Рубин" еще не пришел в себя, когда рейд к его воротам по правому флангу совершил Шишкин. Защитник выиграл единоборства у двух соперников, отдал мяч Овусу-Абейе и, сделав забегание, успел набросить мяч на голову Титову. Капитан "Спартака", умело дирижировавший игрой своей команды на глазах у Гуса Хиддинка, в этом эпизоде точно пробил головой под перекладину. Что же касается Шишкина, то позволю себе сугубо частное мнение: в условиях дефицита на защитников-россиян тренеры сборной уже сейчас могли бы обратить внимание на этого парня.

В оставшееся время, действуя без надрыва, "Спартак" был близок к увеличению результата. Калиниченко после прекрасного паса Титова влетел на всех парах в штрафную площадь, однако далековато отпустил мяч и уже с острого угла в ворота не попал. Позже его удар головой пришелся в крестовину. А после углового и удара головой Ковача казанский голкипер прервал полет мяча на самой линии ворот.

При счете 3:0 Бояринцев и Шишкин поменялись флангами, что Федотов объяснил желанием поэкспериментировать.

- Мы часто атакуем левым флангом, - сказал главный тренер, намекая на Родригеса. - Но команду могут ждать матчи, в которых придется обороняться. В этом случае мы сможем использовать Йиранека справа, а Шишкина слева. В данном случае, считаю, эксперимент прошел успешно.

Родригес, кстати, не участвовал в игре, так как уехал на родину к жене, ожидающей ребенка и недавно потерявшей отца, а назад из Аргентины не успел вернуться из-за визовых проблем. Жедер же пропускал матч по причине дисквалификации.


[b]СТРАННЫЕ ШТАНГИ[/b]

[b]Владимир ФЕДОТОВ,[/b] [i]главный тренер "Спартака"[/i]:

- На протяжении почти всего матча мы владели игровым преимуществом и превосходили соперника абсолютно по всем компонентам. Забили три мяча, но еще в два раза больше выгодных моментов не использовали. Странные в Лужниках штанги. Что-то надо с ними делать.

Репетиция перед матчем со "Спортингом" нам удалась. Игра показала, что команда находится в хорошем физическом и эмоциональном состоянии. Надеюсь, определенный спад мы преодолеваем. "Спортинг" - серьезный соперник. Об этом свидетельствует его победа над "Интером". Но перед своими болельщиками мы будем играть только на победу.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах