Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Ю. Севидов анализирует матч «Локо» - «Спартак» (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ю. Севидов анализирует матч «Локо» - «Спартак» (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/9/18&id=236247

[i]18 сентября 2006, №141-M (17 038)[/i]


[size=18][b]Все пополам! Обозреватель «СС» Юрий Севидов анализирует, почему вчерашнее дерби распалось на две непохожие половинки
обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов[/b][/size]


ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-Й ТУР


[b][size=15]1. ТАКТИКА - 8,5 баллов[/size]

«Локо»[/b]

Команды начали матч по одинаковой тактической схеме: с четырьмя защитниками, одним опорным хавбеком, тремя атакующими полузащитниками и двумя форвардами. Но в первом тайме значительное преимущество было у «Локомотива». За счет чего? Лоськов, Измайлов и подключавшийся слева Фининьо действовали очень изобретательно, быстрее избавлялись от мяча, находили острые продолжения атак. Да и нападающие Сычев с О’Коннором способствовали такой игре, своими маневрами освобождая полузащитникам пространство для творчества. Как результат – три голевых момента у ворот «Спартака».

После перерыва картина игры резко поменялась. Наставник «Локо» Славолюб Муслин, отвечая на замены спартаковского коллеги Владимира Федотова, вынужден был уменьшить количество полузащитников: Измайлова сменил Сенников. И красно-зеленые перешли на игру в три центральных защитника. Безусловно, это сказалось на конструктивных действиях «Локомотива». И, как следствие, на количестве голевых моментов. Во втором тайме железнодорожники создали их всего два.


[b]«Спартак»[/b]

До перерыва игра красно-белых не впечатляла. Нападающие Павлюченко и Кавенаги ничем себя не проявили, а единственный в первом тайме голевой момент у ворот «Локо» возник во многом благодаря неуверенным действиям голкипера Полякова.
В том, что вторая половина встречи прошла при значительном преимуществе «Спартака», огромная заслуга Владимира Федотова. Все произведенные им замены были своевременными и точными, каждая из них усиливала игру команды. Тогда как тактический ход Муслина, убравшего с поля Измайлова, можно оспаривать. Резко прибавивший в эффективности атак «Спартак» за вторую 45-минутку создал шесть голевых моментов и в итоге по этому показателю одержал небольшую победу – 7:5. Однако в целом игру стоит признать равной, а ничейный результат – закономерным.

Впрочем, ничьи бывают разные. Эта оказалась, к сожалению, нулевой. Во многом – из-за того, что в составах обеих команд почти не было дриблеров, способных на скорости обыгрывать нескольких игроков соперника. А без таких футболистов мощный оборонительный кулак в центральной зоне не пробить.



[b][size=15]2. ВРАТАРИ - 8 баллов[/size]

«Локо»[/b]

Поляков по разу в каждом тайме допускал довольно серьезные ошибки, которые могли стоить команде пропущенных мячей. Хотя в остальных эпизодах действовал весьма уверенно, а однажды после удара Титова, пусть и не самого сильного, выручил «Локо».


[b]«Спартак»[/b]

У Ковалевски в отличие от коллеги огрехов по ходу дерби я не заметил. Более того, незадолго до финального свистка Войцех спас «Спартак» от гола, когда мяч после прострела Сычева с правого фланга попал в ногу Ковальчука и был готов вкатиться в ближний угол ворот. Голкипер успел среагировать и ногой отразить этот коварный рикошет.



[b][size=15]3. ЗАЩИТА - 7,5 баллов[/size]

«Локо»[/b]

От уверенности, исходившей от защитников красно-зеленых в первом тайме, после перерыва мало что осталось. И это несмотря на то, что количественно эта линия команды увеличилась после выхода на поле Сенникова! В центре обороны Дмитрий составил трио вместе с Асатиани и Ивановичем, однако количество в качество не переросло. В действиях защитников «Локо» стало больше спешки и меньше уверенности, не всегда работала подстраховка. Хотя справедливости ради стоит отметить, что во втором тайме фланговые игроки команды – Спахич и Фининьо – чаще старались подключаться к атакам, и порой это шло во вред надежности обороны.


[b]«Спартак»[/b]

В первые 45 минут защита красно-белых не очень-то справлялась с атаками соперника. Особенно тяжко приходилось Иранеку, пытавшемуся остановить разыгравшегося Фининьо. Да и оба форварда «Локо» то и дело получали слишком много простора для маневра. Напряженность у ворот «Спартака» чувствовалась на протяжении всего первого тайма.

Совсем иную картину мы увидели после перерыва. И дело не только в снизившейся активности передней линии «Локомотива». Увереннее стали действовать все защитники «Спартака», а Жедер выглядел здорово и в позиционной борьбе, и в единоборствах.



[b][size=15]4. ПОЛУЗАЩИТА - 7,5 баллов[/size]

«Локо»[/b]

То, что два тайма в этом матче получились настолько контрастными, в значительной степени обусловлено метаморфозами в средней линии «Локомотива». Понятно, что после ухода Измайлова у железнодорожников осталось только два конструктивных футболиста – Лоськов и Билялетдинов. Но и у них заметно снизилась скорость передвижения и мысли: передачи форвардам запаздывали на такт. А подключения «бровочников» Спахича и Фининьо далеко не всегда приносили ощутимую пользу команде.


[b]«Спартак»[/b]

Для спартаковских хавбеков в первом тайме с небольшими поправками справедливо все сказанное о полузащитниках «Локомотива» в тайме втором. Этот факт лишний раз подтверждает своеобразную зеркальность прошедшего дерби. При этом неубедительность действий средней линии красно-белых усугубляли нападающие команды, которые до перерыва предпочитали пятиться назад, сужая фронт атаки. А фланговые игроки Быстров и Родригес, на которых возлагалась важная миссия расшатывать оборону соперника по краям, сыграли ниже своих возможностей.



[b][size=15]5. НАПАДЕНИЕ - 7 баллов[/size]

«Локо»[/b]

Сычев провел встречу на неплохом уровне. В первом тайме его дуэт с О’Коннором доставил массу хлопот обороне «Спартака». Оба форварда часто открывались, искали мяч и не избегали борьбы. После перерыва нападение «Локомотива» как-то приуныло, и даже выход Траоре вместо шотландца оживления не привнес. Единственный острый эпизод у ворот «Спартака» во втором тайме случился после прострела Сычева и рикошета от ноги Ковальчука. Слишком мало для того, чтобы рассчитывать на победу.


[b]«Спартак»[/b]

Павлюченко и Кавенаги наглядно продемонстрировали, как команда может провалить целый отрезок игры (в данном случае – первый тайм), даже имея в своем составе двух нападающих. Как можно рассчитывать на какой-то успех, если оба форварда не навязывают борьбу противнику, не ищут свободные зоны, за мяч не цепляются? В общем, действуют из рук вон плохо, так и не создав за половину матча ни одного голевого момента. После выхода Баженова и Квинси атака «Спартака» ожила буквально на глазах. Первый в силовой манере стал «прессовать» оборону «Локо», а второй предпочел действовать из глубины поля. И несколько запоминающихся рейдов Квинси удались.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах