Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Никто не хотел мира. (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 12:42 pm    Заголовок сообщения: Никто не хотел мира. (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/9/18&id=236283

[i]18 сентября 2006, №141-M (17 038)[/i]


[b][size=18]Никто не хотел мира. «Спартак» и «Локомотив» сыграли в открытый футбол, но радость доставили только армейским болельщикам[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-Й ТУР

[size=15][b]Локомотив 0
Спартак М 0[/b][/size]


[b]«СПАРТАК»: У НАС ВСЕ ХОРОШО!..[/b]

Очутившись в пятницу на базе спартаковцев, корреспонденты «СС» принялись расспрашивать ее постояльцев о рецептах выхода из депрессии. Вернуться после долгого перерыва в Лигу чемпионов и в первом же матче получить 0:4 – такое выдержать непросто. А на носу – важнейший матч с «Локомотивом», в минувшем туре сместившим красно-белых на третью строчку турнирной таблицы..

Если главный тренер Владимир Федотов и многие игроки постарались просто поскорее все забыть, то персонал подошел к проблеме нестандартно.

Врач [b]Лю Хуншэн[/b] объявил, что навсегда бросает курить.

– Вонючая табачная дрянь (так китаец отзывается о дорогих сигаретах западного производства. – [b]Прим. ред.[/b]), которую я потреблял много лет, высыпана в мусорное ведро! – с ненавистью произносит Лю. – Я дышу полной грудью, и меня больше не тянет к никотину. Начинается новая жизнь. Я полон оптимизма!

Врач [b]Юрий Васильков[/b] вредных привычек не имеет. В жизни ему помогает философия.

– После звонких оплеух, наподобие мюнхенской, полезно призадуматься, поразмышлять, – советует доктор. – Я, например, вспомнил Владимира Высоцкого: «Лишь мгновение ты наверху и стремительно падаешь вниз». Поможет и такое известное выражение: «Без поражений нет побед». Пофилософствуешь, и на душе легче становится, к работе тянет.

– Они (игроки. – [b]Прим. ред.[/b]) перестанут хмуриться. Все до одного заулыбаются! – пообещал, в свою очередь, тренер по физподготовке [b]Тони Беретцки[/b].

Жизнерадостный австриец приоткрыл секрет коллективной гармонии.

– Находясь на поле, надо получать кайф от работы. Я специально придумал веселые динамичные упражнения к последним тренировкам – чтобы и ноги размялись, и голова оживилась. Выполняя такие задания, каждый из ребят забывает обо всех проблемах и радуется жизни.

[b]– То есть вы гарантируете эффект?[/b]

– Разумеется. Уже накануне матча, в субботу, настроение вернется в норму. Даю установку на положительные эмоции: у нас все хорошо!

В разное время у главных тренеров «Спартака» – от Романцева до Старкова – спрашивали, почему с командой не работает психолог, который бы способствовал благоприятному микроклимату. Думается, нет смысла задавать аналогичный вопрос Федотову. К чему искать психолога, если «физкультурник» Беретцки так удачно совмещает две должности?


[b]«ЛОКОМОТИВ»: …А У НАС ЕЩЕ ЛУЧШЕ![/b]

Поднятый вверх большой палец – отличительная особенность футболистов «Локо», прибывших на стадион за два часа до матча. Самоуверенные жесты говорят о том, что с настроением у железнодорожников все в порядке. Траоре и Селсиньо слушают музыку через плеер и пританцовывают в такт. Гуренко окликает горстка болельщиков у ограждения, и полузащитник, не раздумывая, подходит к ним, чтобы поделиться предчувствиями.

Один из клубных водителей рассказывает мне о магической силе трех семерок (777 – госномер автобуса железнодорожников).

– Мы верим, что цифра семь приносит удачу. Пошло это от Николаича (президента «Локомотива» Валерия Филатова. – [b]Прим. ред.[/b]), он себе для личного авто первым три семерки справил.

К слову, у спартаковского автобуса цифры на госномере малопримечательные – 400.


[b]БАННЕРНАЯ ВОЙНА[/b]

Баннер на весь спартаковский сектор, который вывесили с раннего утра: «Дима Аленичев: 8 сезонов, 243 игры». Так фанаты отреагировали на новость недели – окончательный уход опального капитана из «Спартака». Итог спартаковской карьеры Аленичева подведен. Для них он навсегда останется героем и мучеником за правду.

Разминка команд проходит под оскорбительное скандирование спартаковских трибун в адрес Дмитрия Сычева. Нехорошие слова заглушают рок-композициями, посвященными «Локомотиву», но Дмитрию все равно не по себе – сторонится половины поля, за которой расположилась красно-белая торсида.

Ноу-хау черкизовского стадиона – прямой телемост из городов, где существуют фан-клубы «Локомотива». Болельщики красно-зеленых из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга шлют приветы своим собратьям через табло. Правда, доскональный смысл сказанного из-за низкого качества связи малопонятен. Да и картинка далеко не идеальна. Но на забитом до отказа стадионе главное не слова, а эмоции. Южная трибуна счастлива, что в этот день неодинока и… поднимает очередной тост за молодоженов. Да-да, новобрачные Мария и Илья, ярые поклонники «Локо», сразу после росписи в загсе отправились не в ресторан, а на стадион!

Баннерное шоу, начавшееся с выходом команд на поле, захватывает дух. Болельщики «Локо» растягивают огромное полотнище с изображением восседающего на коне Муслина и игроков в древних бойцовых доспехах. Вылитые рыцари!

Позднее появляется злорадный, обращенный к спартаковцам: «С дебютом в ЛЧ! Ждем новых рекордов!»


[b]20 МИНУТ, КОТОРЫЕ ОГОРОШИЛИ ФЕДОТОВА[/b]

Федотов внес весьма любопытное изменение в стартовый состав по сравнению с матчем в Мюнхене. Доселе неприкасаемый Ковач остался в запасе, а Кавенаги получил место второго форварда. А Иранек, несмотря на недавно полученный рецидив голеностопа, нашел в себе силы выйти на поле.

«Локо» удивил уже на первой минуте: пошел вперед, заработал штрафной, разыграл, ударил. Железнодорожники самоотверженно бросаются в стыки и умело комбинируют, чем выгодно отличаются от соперника.

Лоськов, Измайлов и Билялетдинов горазды на выдумку – то пас оригинальный отдадут, то дриблингом побалуют. Помнится, на предматчевой тренировке Федотов призывал своих подопечных мыслить нестандартно, искать оригинальные ходы, чтобы затем в Черкизове не ударить лицом в грязь. Однако в первом тайме импровизация лучше дается «Локомотиву».

С опасными моментами хозяева сильно не затягивают: несильный, но коварный удар Ивановича головой вынуждает Ковалевски вытянуться в струнку – польский голкипер с трудом дотягивается до мяча, но этого прикосновения достаточно, чтобы перевести его в перекладину.

Лоськов закладывает высоченную «свечку», тем не менее О’Коннор принимает мяч и пытается ударить. Шотландец расходится не на шутку. Форвард даже после свистка атакует ворота Ковалевски, за что получает предупреждение. Вместо поздравлений партнеров шотландец принимает претензии судьи Баскакова – желтая карточка! На правах капитана Лоськов пытается переубедить многоопытного арбитра: мол, свистка в таком шуме-гаме не услышишь! Баскаков непреклонен: следую букве закона!

– Первые двадцать минут в исполнении «Локомотива» меня просто огорошили, – признается мне после матча [b]Владимир Федотов[/b]. – Никак не ожидал, что соперник пойдет на штурм уже в самом дебюте.

Первый по-настоящему опасный момент спартаковцы создают лишь на 44-й минуте. Это Титов из скопления игроков бьет с носка, но мяч летит удобно для Полякова.

В перерыве издевки над спартачами продолжаются. Чего стоит рекламный слоган транспортной компании: «Локомотив» возит соперника по полю, а мы возим вас по стране!».

Возобновляется телемост с Питером и Екатеринбургом. Находящиеся за тысячи километров от Москвы уральские парни-железнодорожники скандируют из динамиков на всю черкизовскую округу: «Четыре – ноль, четыре – ноль!» (с намеком на результат матча «Бавария» – «Спартак»). В «Локомотиве» очень гордятся своим ноу-хау, но в случае с приемом «Спартака» оно выполняет провокационную функцию. Некрасиво это, друзья!


[b]ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ КАРТОЧКИ?[/b]

Второй тайм. Редкий случай: Кавенаги выдает острый пас. Павлюченко несется вперед, но атака захлебывается. Роман с силой проходится внутренней стороной бутсы по газону – пыль с травинками аж в метровом диаметре разлетается. Злится «Спартак» – не идет игра…

Вскоре Федотов решается на двойную замену, которая имеет все признаки показательности: Павлюченко и Кавенаги, не доставившие проблем Полякову, вместе отправляются на скамейку.

Оба тренерских штаба наверняка в курсе, что в далеком Томске ЦСКА повел в счете. На ничью в Черкизове никто не согласен – только победа! Оттого игра проходит на встречных курсах – одно удовольствие для зрителей!

«Спартак» с выходом Баженова и Квинси заметно смелеет. Полякову все чаще приходится вступать в игру. Быстров замыкает навес ударом головой, но для гола не хватает нескольких сантиметров. Вратарь «Локо», выскочив далеко в поле, выбивает мяч прямо на ногу Квинси. Голландец, с начала августа не появлявшийся в составе, с ходу бьет по пустым воротам – мимо! Немая сцена в центре поля: Квинси воздевает руки к небу. Как же так?!

За разговоры получает карточку Лоськов. И, кажется, неспроста. Лидер «Локо», похоже, желает обнулить свой запас предупреждений, а дисквалификация очень кстати выпадает на кубковую игру в гостях с «Анжи». То же самое, судя по всему, касается и Асатиани.

Как-то странно ведет себя Родригес. За откидку мяча (неужели тоже запланированную?) Баскаков готовится вынести аргентинцу предупреждение, но тот убегает, как нашкодивший мальчишка от строгого дяди. Смотрится смешно и грустно одновременно.

«Локомотив» и «Спартак» сыграли вничью, чему несказанно обрадовались армейцы. Теперь очковый разрыв, возникший между претендентами, за один тур никак не миновать.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах