Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Послематч. комментарии Муслина и Федотова (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 11:56 am    Заголовок сообщения: Послематч. комментарии Муслина и Федотова (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?127609

18.09.2006

ФУТБОЛ. РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур


[size=17][b]"ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК" - 0:0

ЧЕМУ ПОРАДОВАТЬСЯ И О ЧЕМ ПОЖАЛЕТЬ, НАШЛОСЬ У ОБОИХ ТРЕНЕРОВ[/b][/size]

[i]Результат матча в Черкизове едва ли удовлетворил кого-либо из тренеров "Локо" и "Спартака": оба не скрывали, что хотели победить в игре, многое решавшей в чемпионате. Но ни Славолюб Муслин, ни Владимир Федотов не готовы согласиться с теми, кто считает судьбу первенства предопределенной.[/i]


[b]МУСЛИН В ВОСТОРГЕ ОТ ТВОРЧЕСТВА БОЛЕЛЬЩИКОВ...[/b]

Послематчевую пресс-конференцию [b]Славолюб Муслин[/b] начал со слов благодарности болельщикам "Локомотива":

- В первую очередь спасибо не только за горячую поддержку, но и за красочные баннеры. Не отказался бы получить их в подарок - такими талантливыми картинами можно было бы украсить базу "Локо" в Баковке! Что касается игры, то начало ее было за нами, да и весь первый тайм тоже. В эти 45 минут "Локо" выглядел агрессивнее соперника. Жаль только, не реализовали те моменты, которые создали до перерыва. Во втором тайме была равная борьба, в которой ни одна из сторон не имела права на ошибку. Напряжение возросло, и зрители стали свидетелями настоящего дерби.

[b]- Вы приобрели очко или потеряли два?[/b]

- Полагаю, сейчас уместнее говорить о потерях, поскольку мы выступали дома. Как ни странно, в гостях мы играем лучше, и если следовать этой логике, то "Локо" должен брать три очка у ЦСКА.

Спустя полчаса после окончания матча, выйдя из зала для пресс-конференций, главный тренер "Локомотива" ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Юрия БУТНЕВА.

[b]- Почему, имея заметное преимущество в первом тайме, "Локомотив" после перерыва отдал инициативу противнику?[/b]

- Установки уходить в оборону не было. Наоборот, между таймами сказал футболистам, чтобы они продолжали играть в том же темпе. Но, видимо, сказалась высокая цена матча. Ребята стали осторожничать, оберегая ничью. К спартаковцам, кстати, это тоже относится.

[b]- А может, ваша команда сбавила обороты, потому что не успела до конца восстановиться после матча Кубка УЕФА против бельгийского "Зюлте-Варегема"?[/b]

- Конечно, эта игра не добавила нам сил. Но в таких напряженных дерби, как сегодняшнее, на первый план выходит не физическая готовность, а характер. С этим у "Локомотива" точно все в порядке.

[b]- Ваш коллега Владимир Федотов признал, что поражение со счетом 0:4 от "Баварии" негативно отразилось на действиях его команды в Черкизове. А какое было настроение в стане "Локомотива" после пропущенного на последних секундах гола от бельгийского аутсайдера?[/b]

- Тоже не лучшее. Хотя в отличие от "Спартака" мы все-таки одержали победу. Пусть и не с таким убедительным счетом, как хотелось бы.

[b]- От кого из футболистов сегодня ждали большего?[/b]

- Ждал голов от нападающих. Но в целом все сыграли на своем уровне. Никто не провалился и не прыгнул выше головы.

[b]- "Спартак" чем-нибудь удивил?[/b]

- Честно говоря, не ожидал увидеть в стартовом составе Йиранека, получившего травму в матче с "Баварией". Да и появление с первых минут двух спартаковских форвардов - тоже небольшой сюрприз. Впрочем, никаких перестановок мне делать не пришлось. Наши защитники справились и с Павлюченко, и с Кавенаги.

[b]- Что случилось с Пашининым?[/b]

- Он простудился. Надеюсь, что если не в среду в кубковом поединке против "Анжи", то хотя бы к субботе я смогу рассчитывать на Пашинина.


[b]...И НАМЕРЕН ИГРАТЬ НА ПОБЕДУ С ЦСКА

- Когда Поляков выбил мяч на ногу Квинси, у вас не екнуло сердце?[/b]

- От ошибок никто не застрахован. К счастью, в этом эпизоде игрок "Спартака" не попал в ворота. Но я обязательно скажу Алексею, чтобы он больше так не делал. Нужно играть проще. То же самое касается и Якуповича, который в матче с "Зюлте-Варегемом" совершенно напрасно пошел в обводку соперника. Пусть рискуют нападающие. У вратарей другие задачи.

[b]- Кому сегодняшняя ничья больше на руку - "Локомотиву" или "Спартаку"?[/b]

- ЦСКА и "Зениту". А потом уже нам, поскольку у "Локомотива" по-прежнему на одно очко больше, чему "Спартака".

[b]- В отличие от "Баварии" вашей команде не удалось воспользоваться не всегда оправданными подключениями Родригеса к атакам.[/b]

- При подготовке к матчу мы подробно разбирали действия аргентинца. При возникновении свободной зоны на левом фланге обороны "Спартака" игроки должны были быстро отправлять туда мяч. К сожалению, не все из задуманного получилось. Не хватало точного последнего паса.

[b]- О чем подумали, когда за несколько минут до финального свистка Лоськов промахнулся с линии штрафной?[/b]

- О том, что упущен хороший момент. Лучшего шанса, чем этот, у нас во втором тайме, пожалуй, не было.

[b]- ЦСКА - более сложный соперник, чем "Спартак"?[/b]

- Это команды примерно одного уровня. Плюс армейцев лишь в том, что они давно выступают в одном составе.

[b]- Будет ли "Локомотив" через неделю в матче с ЦСКА больше рисковать? Ведь ничья, учитывая четырехочковое отставание от красно-синих, вас вряд ли устроит?[/b]

- Во-первых, до ЦСКА нам еще предстоит выезд в Махачкалу. Об этом нельзя забывать. А на ваш вопрос отвечу так: "Локомотив" никогда не бывает доволен ничьей. И никогда на нее не играет.


[b]ФЕДОТОВ СЕТУЕТ НА "БАВАРСКИЙ СИНДРОМ"...[/b]

- В первые 20 минут "Локомотив" выглядел очень хорошо, - отметил на пресс-конференции [b]Владимир Федотов[/b]. - За считаные дни сложно было забыть о результате нашего матча с "Баварией". Этим обстоятельством я и объясняю наши осторожные действия в дебюте матча. И тем не менее ошибок избежать не удалось. Образовался провал в обороне на нашем левом фланге, и "Локомотив" этим умело пользовался. Во втором тайме "Спартак" сумел найти себя, и пошла игра со взаимными шансами на успех. Второй 45-минуткой доволен: команда играла на хороших скоростях и имела достаточно моментов, чтобы добиться победы. Но вот парадокс: по забитым мячам мы идем на первом месте, а в атаке по-прежнему проблемы. Что же, будем решать их теми силами, которые есть в нашем распоряжении.

-[b] Первый удар по воротам "Спартак" нанес лишь на 15-й минуте. Неужели неудачное начало объясняется лишь тем, что игроки не могли выбросить из головы неприятные воспоминания о поражении от "Баварии"?[/b] - этим вопросом чуть позже начал беседу с главным тренером "Спартака" корреспондент "СЭ" Леонид ТРАХТЕНБЕРГ.

- После матча в Мюнхене минуло пять дней. Это слишком короткий срок для того, чтобы игроки в психологическом плане пришли в себя. Бывают такие ситуации в жизни футболистов, когда их легче восстановить функционально, что лишний раз подтвердил ход сегодняшней встречи. Вы же сами видели, как тяжело складывались для нас первые 20 минут, когда "Спартак" играл в несвойственной для себя манере: очень много брака было в передачах, и, к сожалению, игроки очень мало двигались. Перед матчем я напомнил ребятам, что "Локомотив" в четверг проводил поединок Кубка УЕФА, что могло отразиться на его функциональном состоянии. И потому попросил играть поплотнее, прессинговать соперника. Но, видимо, в силу упомянутых причин в дебюте игроки эти рекомендации не выполнили.

[b]- В перерыве вы не произвели замен. Вас не устраивала игра всех футболистов - или наоборот?[/b]

- Чья-то игра меня устраивала, чья-то нет. Я, разумеется, видел позиции, в которых мы уступали. Конечно, можно было бы произвести замены и в перерыве. Но перерыв дается для того, чтобы тренер мог внести коррективы в игру, указать на те или иные ошибки, дабы избежать их во втором тайме. Поэтому я предоставил возможность продолжить игру всем футболистам, которые были в стартовом составе.

[b]- Но в конце концов все-таки убедились, что "Спартак" нуждается в притоке свежих сил. И в середине второго тайма произвели двойную замену, бросив в бой Баженова с Квинси вместо Кавенаги и Павлюченко. Для всех стало очевидно: тренера "Спартака" прежде всего не удовлетворяют действия форвардов. Чем именно?[/b]

- Что такое нападающие? Это игроки, которые либо сами создают голевые моменты и реализуют их, либо делают это с помощью партнеров, либо помогают партнерам оказаться на ударной позиции. Ничего подобного в игре наших форвардов стартового состава я не увидел. Один-единственный удар Кавенаги в первом тайме принял на себя защитник, а Павлюченко уже после перерыва из выгоднейшей позиции пробил невыразительно, и мяч стал легкой добычей Полякова.


[b]...И РАД, ЧТО "СПАРТАК" НЕ ПРОПУСТИЛ

- Появление на поле Баженова и Квинси сыграло положительную роль?[/b]

- Безусловно. Наша игра - и в целом, и, в частности, в атаке пошла на других скоростях, и у ворот "Локомотива" сразу же было создано несколько голевых моментов. Другое дело, что использовать их мы не смогли.

[b]- Особенно благоприятный момент был у Быстрова, когда он бил головой по незащищенным воротам, но послал мяч над перекладиной. И вскоре отправился на скамейку запасных...[/b]

- В данном случае между промахом Быстрова и его заменой нет никакой связи. Быстров и Павлюченко отдали немало сил в Мюнхене и потому, как, впрочем, и некоторые их партнеры, не смогли показать всего, на что способны. Помимо этого замечу, что Быстрову на фланге противостоял бразилец Фининью, который за счет высокого мастерства и выбора позиции фактически свел на нет все усилия нашего правого хавбека.

[b]- Вы, вероятно, ставили задачу победить "Локо", но не решили ее.[/b]

- Да, и это, естественно, меня огорчило больше всего.

[b]- А что же порадовало?[/b]

- То, что мы сыграли на ноль. Опять-таки после матча в Мюнхене для нас это было очень важно. Доволен и тем, что наш новичок Жедер постепенно находит общий язык с партнерами и с каждым матчем выглядит увереннее.

[b]- После победы ЦСКА в Томске отрыв лидера от "Спартака", оставшегося на третьем месте, составляет 5 очков. Как вы считаете, красно-белые способны продолжить соперничество с армейцами и железнодорожниками за золотые медали?[/b]

- У меня в этом нет никаких сомнений. Впереди пора решающих матчей, от исхода которых и будет зависеть судьба первенства.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах