[b][size=18]Кавенаги обрился на фарт? Аргентинский нападающий «Спартака», оказавшись в запасе, решил сменить имидж[/size]
Андрей Бодров[/b]
[b]«Кави, ну ты капитально с внешностью поработал!» – восторгались аргентинцем партнеры перед тренировкой. Потерявший место в составе перед матчем с «Баварией», аргентинец лишь загадочно улыбался. Никто так и не узнал о мотивах его поступка.[/b]
[b]СЮРПРИЗА НЕ ЖДАЛИ[/b]
Кавенаги уже накопил опыт, как «под ноль» стричься. В январе прошлого года, заскучав на турецких сборах, он взял в руки электробритву друга Родригеса с большой насадкой, закрылся в ванной и уничтожил пышные кудри. Тогда вся команда сбежалась полюбоваться на новоявленную лысину. Фернандо с радушием принимал гостей в своем номере и даже корреспонденту «СС» разрешил погладить себя по голове.
Тогда Кави объяснил смену имиджа желанием «что-то поменять в своей жизни», сейчас же воды в рот набрал. Секрет.
Ну, хорошо, тогда спросим у друзей.
[b]Моцарт:[/b] – Для меня новая прическа Кави тоже стала сюрпризом. Но он ничего не объясняет. Наверное, от нечего делать постригся.
[b]Никита Баженов:[/b] – А я полагаю, что у Фернандо был веский повод. Но свои предположения оставлю при себе ([i]смеется[/i].)
Переводчик [b]Георгий Чавдарь[/b], верный друг Кави в Москве, попросил не придавать значения эффектному поступку:
– Подумаешь, голова лысая. Ну, сходил человек в парикмахерскую…
Георгий, но как сходил!..
[b]КОВАЛЕВСКИ ПЕРЕЖИВАЕТ ПО-МУЖСКИ[/b]
Интенсивная тренировка. В рабочем запале главный тренер «Спартака» [b]Владимир Федотов[/b] откровенен – заслушаешься!
– Очень хорошо. Молодец! – отпускает он в адрес Торбинского, забившего красивый гол.
И спустя полминуты в адрес застопоривших атаку:
– Это бездарно. С изюминкой надо, нестандартно, а вы как по шаблону!..
Ищу улыбки – кто быстрее всех отходит от потрясений?
Фиксирую по порядку: хохмит Калиниченко (в Мюнхене не играл из-за дисквалификации), силач Дзюба зачем-то поднимает в воздух малыша Родригеса, Бояринцев строит смешные рожицы, Павлюченко периодически отпускает шутки и улыбается даже при отборе мяча.
Но сказать, что команда внешне не переживает мюнхенское фиаско, значит, обмануться.
Войцех Ковалевски мрачен, насуплен.
– Что вы! Вам кажется. Войцех просто сосредоточен, – уверяют нас сотрудники клуба.
Но тренеру вратарей [b]Юрию Перескокову[/b] все же виднее.
– Войцех переживает очень сильно. Как мужик – молча, в себе. Он не из тех, кто только о своих проблемах печется. Переживает за всю команду, – о Ковалевски Перескоков говорит с большим уважением.
Дмитрий Торбинский вернулся из Германии в мрачном настроении и злится по пустякам. Хватает не к месту выскочивший мяч и с силой пуляет на соседнее поле, превратившееся на время реконструкции в стройплощадку. Вдаль за мячом, преодолевая курганы из песка и щебня, бегут охранники. Становится неловко. Не припоминаю, чтобы заслуженные игроки в Тарасовке – будь то Титов, Аленичев, Бесчастных или Парфенов – позволяли себе подобные проявления даже в самом плохом расположении духа.
Конец тренировки. Игроки спешат прочь с поля. [b]Мартин Штранцль[/b], сделавший по примеру Кавенаги короткую прическу, категорически отказывается от интервью:
– Почему все время я? – удивляется австриец. – Перед матчем с «Баварией» – я, после «Баварии» тоже я…
Мартин, на то вы и игрок «Спартака». К популярности всегда будь готов!