Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Фаны «Спартака» разминались в пивных (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 3:10 pm    Заголовок сообщения: Фаны «Спартака» разминались в пивных (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/9/13&id=235836

[i]13 сентября 2006, №137 (17 034)[/i]


[size=18][b]Фаны «Спартака» разминались в пивных. Незадолго до матча с «Баварией» болельщики красно-белых оккупировали питейные заведения Мюнхена[/b][/size]

[i]Александр Левит[/i]

ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА B

[b]Сказать, что Мюнхен жил ожиданием матча «Бавария» – «Спартак» – значит откровенно соврать. Город будто ничего о стартовой игре Лиги чемпионов не знает – во всяком случае ни одной афиши на улицах мы так и не обнаружили.[/b]

из Мюнхена


[b]НИ АФИШ, НИ СПАРТАЧЕЙ[/b]

Неужели известная нелюбовь немцев к «Баварии» (недавний опрос показал, что именно мюнхенский суперклуб является лидером по этому печальному показателю – его ненавидят 33 процента немецких фанов) распространяется и на ее родной город? Да нет, конечно. Наоборот, большая часть из 19 процентов (тоже самый высокий в Германии показатель) обожающих «Баварию» болельщиков проживает именно в столице одноименной федеральной земли и ее окрестностях. А потому никакие афиши ни на матчи бундеслиги, ни тем более на игры Лиги чемпионов в Мюнхене просто не требуются – билеты на «Альянс-Арену» разбираются заблаговременно и без остатка. На матч со «Спартаком» билеты в продаже, правда, были. Но совсем немного и только в предназначенный для фанатов красно-белых гостевой сектор. Но для кого эти билеты? Самих спартачей ни в понедельник, ни утром во вторник обнаружить не удалось.

– Наши болельщики, конечно, будут! – говорит пресс-атташе «Спартака» [b]Владимир Шевченко[/b]. – Организованно едут четыре автобуса, кто-то летит самолетом... Еще один автобус едет из Польши – с болельщиками дружественной «Легии». Думаю, человек 500 наберется.

Может, и наберется, но во вторник днем даже во временной резиденции «Спартака» «Арабелла Шератон Грандотель» появляются только двое одетых в спартаковские футболки людей. И это не только удивляет нас, но и сильно расстраивает нескольких торговцев спартаковской атрибутикой.

– На что сегодня надеемся? – переспрашивает болельщик средних лет, ради мюнхенского матча бросивший на пару дней жену и детей на итальянских пляжах. – Надеемся, как всегда, на победу. А как получится? Что нам терять?! Хуже, чем при Романцеве, мы с «Баварией» все равно не сыграем!


[b]«БАВАРИЮ» НЕ ПРОСМАТРИВАЛИ[/b]

Похоже, уверены в этом и сами спартаковцы. Никакого особенного трепета перед грозным соперником у ребят мы не замечаем.

– «Бавария» – команда сильная, – говорит [b]Радослав Ковач[/b]. – Очень опасен Макай, Подольски, Швайнштайгер. Ван Боммел – очень хороший игрок. Но мы тоже не слабы, набрали хорошую форму. Будем бороться за победу. Но главное – не проиграть. Ничья на выезде против «Баварии» будет вполне достойной.

– Никогда не загадываю перед матчем, как он закончится, – говорит [b]Войцех Ковалевски[/b]. – Это спорт. Я просто надеюсь, что мы дадим «Баварии» настоящий бой. Я верю в наш успех, и будем стараться его добиться.

[b]– Кого из баварцев вы как вратарь особенно опасаетесь?[/b]

– В «Баварии» отличные, классные футболисты, опасность может исходить от любого из них. Поэтому особого внимания кому-нибудь уделять персонально не стоит – буду следить не за игроками, а за мячом.

[b]– Манеру игры мюнхенских футболистов изучить успели?[/b]

– Игры «Баварии» целиком мы не просматривали. Да и зачем? Каждый матч – это отдельная история, против нас «Бавария» наверняка будет играть не так, как против того же «Нюрнберга». Но те же стандарты в исполнении мюнхенцев изучали очень внимательно.


[b]БЕРЕГИТЕСЬ, МЮНХЕНСКИЕ ФОНТАНЫ![/b]

Настроенные по-боевому спартаковцы отправляются на обед, а потом – отдохнуть перед матчем. А мы продолжаем поиски спартаковских болельщиков. Искать решаем в «Хофбройхаусе» – ну где еще может готовиться к матчу спартаковская торсида? И – «кто, ищет, тот всегда найдет» – не ошибаемся: самая знаменитая и самая большая пивная мира окрашена в красно-белые цвета.

– Приехали в Мюнхен под утро, – рассказывают ребята. – Немножко поспали – и на разминку: надо же к матчу готовиться! Вот после победы развернемся по-настоящему!

[b]– Вы так уверены в победе?[/b]

– Мы всегда надеемся на победу! Не всегда получается, но это футбол. И если сегодня наши выиграют, мы им все ничьи с ЦСКА простим! У армейцев мы в конце концов выигрывали, а у «Баварии» – никогда!

Что ж, купание в фонтане требует нешуточной подготовки. Она и идет всерьез: литровые «массы» баварского пива заполняют на столах все свободное место.

Впрочем, «разминка» болельщиков «Баварии» за соседними столами ничем от спартаковской не отличается. И на «мирное существование» спартаковских и мюнхенских болельщиков количество выпитого пива никак не влияет. Да и прогнозы на игру разнятся от спартаковских не так сильно, как можно было ожидать.

– «Бавария» сейчас не так сильна, как обычно, – оторвавшись от пива, говорит один из мюнхенских фанов, а его друзья подтверждающе кивают головой. – Поэтому мы ставим на 2:1, но это в лучшем случае – может быть и 2:2. Сегодня у москвичей есть шансы. А вот в Москве, в ответной игре, мы их сделаем 3:0!

– Что он говорит? – спрашивает один из сидящих рядом спартачей. – Я немного немецкий понимаю – он что, нам 3:0 пообещал?! Наши их сегодня сделают! Зря, что ли, мы тут в центре один фонтанчик присмотрели – если победим, будем нырять!

Мы, конечно, никуда нырять не собираемся. Но, отправляясь на трибуну, тоже надеемся если не на победу, то хотя бы на ничью. А там – как игра покажет.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах