Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Интервью с Шавло и Титовым (Ф+Х)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 9:42 pm    Заголовок сообщения: Интервью с Шавло и Титовым (Ф+Х) Ответить с цитатой

[color=indigo]Такое впечатление, что это интервью с Егором я уже где-то читал...[/color] http://www.sport-express.ru/art.shtml?127256 Wink



Источник: [b]Футбол + Хоккей[/b]
http://fhplus.ru/footbawl/spartak/index.php?page=15


[size=17][b]Сергей ШАВЛО: В МЮНХЕНЕ НАС ЖДЕТ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ СЕССИЯ[/b][/size]

[b]12 сентября «Спартаку» в матче против мюнхенской «Баварии» предстоит взять старт в групповом турнире Лиги чемпионов. В преддверии этой встречи на вопросы «Ф+Х» ответил генеральный директор красно-белых Сергей ШАВЛО.

Алексей ШЕРИХОВ[/b]


[b]– В первой игре «Спартаку» предстоит сразиться с именитой «Баварией». Но так ли грозен на данный момент соперник? Ведь в России чемпионат в самом разгаре, а в Германии клубы начинают только вкатываться в сезон.[/b]

– Я бы не стал на это уповать. «Бавария» – опытная команда, которая знает, как готовиться и играть в этом турнире. Думаю, у немцев будет преимущество как раз в опыте. В отличие от соперника в «Спартаке» лишь несколько футболистов знают не понаслышке, что такое Лига чемпионов. Поэтому матч в Мюнхене станет для нас проверочной экзаменационной сессией. Впрочем, надеюсь, что в групповом этапе «Спартак» раскрепостится и покажет свой истинный уровень.

[b]– Для «Спартака», наверное, лучше было бы начинать групповой турнир в Москве. Ведь, как известно, дома и стены помогают?[/b]

– Не вижу здесь принципиальной разницы. Мое мнение: лучше первую игру проводить на выезде. А вообще на этой стадии, выступая даже дома, мы не будем иметь какого-то превосходства. Нам придется встречаться с командами крупного калибра, которые одинаково хорошо играют как в гостях, так и в родных стенах.

[b]– Какая задача поставлена перед командой в Лиге?[/b]

– Как минимум продолжить борьбу в Кубке УЕФА, а как максимум – будем стараться выйти из группы. Думаю, эту цель нам выполнить вполне реально. Футбол такая игра, что нельзя все предсказать на сто процентов. Сейчас можно выиграть абсолютно у любого соперника. У тех же «Баварии» или «Интера», которые только-только начинают сезон.

[b]– Тем более состав у «Спартака» достаточно приличный.[/b]

– Для российского чемпионата – да. А вот способен ли он выдержать конкуренцию в еврокубках, мы как раз и увидим в ближайшее время. Хотя по индивидуальному мастерству, по именам «Бавария», «Интер» и тот же «Спортинг» нас превосходят. Но играют не имена, а футболисты. Так что посмотрим.

[b]– Что вас тревожит накануне старта в самом престижном европейском клубном турнире?[/b]

– Если судить по матчу с ЦСКА, чувствуется, что взаимодействие в защитной линии у нас еще не совсем отлажено. На то есть объективные причины. Совсем недавно в команду влился бразилец Жедер. Ему нужно какое-то время на притирку. Однако не сомневаюсь, что совсем скоро оборона станет действовать намного эффективнее. Но, и конечно, беспокоит реализация. Из шести моментов, мы забиваем лишь в двух случаях.

[b]– Выступление на международной арене будет отнимать у «Спартака» много сил. Российским чемпионатом вы часом не собираетесь жертвовать?[/b]

– Ни в коей мере. «Спартак» никаких приоритетов не расставляет. Ведь мы хотим постоянно участвовать в Лиге чемпионов. А для этого во внутреннем первенстве необходимо завоевывать всегда высокие места. Знаем, что будет трудно. Придется играть через два дня на третий. Но такой же нелегкий календарь ждет и наших соперников.



[size=17][b]Егор ТИТОВ: У «БАВАРИИ», КАК И У ЦСКА, НЕ ВЫИГРЫВАЛИ УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ[/b][/size]

[b]В очередном противостоянии с ЦСКА спартаковцам вновь не удалось переиграть своего извечного соперника. Безвыигрышная серия уже достигла 13 матчей подряд. Однако как считает капитан красно-белых Егор Титов, мистика здесь ни при чем. Его команде в играх с армейцами просто не достает банальной удачи.

Алексей ШЕРИХОВ[/b]


– Думаю, итоговый результат встречи в общем-то справедлив, – считает [b]Титов[/b]. – С одной стороны, могли выиграть армейцы. Если вспомнить, то тот же Олич имел еще несколько реальных возможностей, чтобы нас огорчить. С другой – счастье на последних минутах матча уже отвернулось от «Спартака»: Рахимич, выбив мяч из пустых ворот, спас ЦСКА от поражения. Тем не менее счет 2:2 не устроил ни нас, ни соперника. Впрочем, обнадеживает, что во втором тайме мы сумели прибавить физически. По крайней мере в функциональном плане наша команда переиграла армейцев. Помимо этого порадовало то, что по уровню игры мы подтягиваемся к ЦСКА.

[b]– Как говорится, обе команды остались при своих. Тем самым интрига в борьбе за золото чемпионата по-прежнему сохраняется?[/b]

– Согласен. В следующем туре нам предстоит очередное дерби с «Локомотивом». Затем с железнодорожниками встречаются уже армейцы. Так что интрига как минимум в сентябре-октябре нас ожидает нешуточная.

[b]– Какое впечатление оставил ЦСКА?[/b]

– В первую очередь отметил бы армейских бразильцев. Чувствуется, что вызов в национальную сборную добавил южноамериканцам колоссальных эмоций. Особенно Дуду. Видно, что человек с каждым матчем здорово растет и прибавляет в мастерстве. Что ж, игра «кудесников мяча» только добавит краски нашему чемпионату.

[b]– Есть ли разница между этим результатом и ничьей в первом круге?[/b]

– Разумеется, и причем большая. Весной нам однозначно повезло. Ту встречу мы вытащили за счет итальянского арбитра, который удалил за игру рукой Акинфеева. Как вы помните, сразу после этого нам удалось восстановить равновесие. А сейчас встречались действительно равные команды. И поединок получился очень зрелищным и интересным.

[b]– Однако уже больше пяти лет «Спартак» не может обыграть красно-синих. В чем причина?[/b]

– В невезении. К примеру, порази ворота в начале второго тайма Рома Павлюченко, думаю, все могло сложиться по-другому.

[b]– Вы то себя как себя чувствуете физически? Ведь из-за травмы пришлось пропустить месяц.[/b]

– Не буду лукавить, пока я далек от своей лучшей формы. Свою готовность оценил бы на троечку. Все-таки 30 дней простоя для футболиста – слишком большой срок.

[b]– Ваше отношение к тому, что матчи такого уровня обслуживают судьи-иностранцы?[/b]

– В принципе нормальное. Разговоров будет меньше от вас, журналистов, да и от нас, футболистов, тоже. Французский арбитр абсолютно нейтрален. Он прилетел всего на одну встречу. Отсудил и улетел обратно. Его трудно заподозрить в какой-то предвзятости и необъективности. Поэтому к нему никаких претензий не может быть.

[b]– На ваш взгляд, новичок команды Жедер уже полностью вписался в игру «Спартака»?[/b]

– Поначалу он заметно нервничал. Не случайно именно в дебюте из его «зоны» армейцы едва не открыли счет. Но в дальнейшем бразилец справился с волнением и действовал уже безошибочно.

[b]– Следующая встреча у «Спартака» с мюнхенской «Баварией». С нетерпением ждете старта в Лиге чемпионов?[/b]

– Конечно. Тем более мы уже давненько не выступали в самом престижном европейском клубном турнире. Я нахожусь в предвкушении этих матчей. Главное, чтобы в Мюнхене в первой игре группового турнира у нас не начался мандраж.

[b]– На немцев, с которыми предстоит встречаться уже через несколько дней, силы останутся?[/b]

– Надеюсь на это. Тем более у нас довольно длинная скамейка запасных. Судите сами, в запасе в «Спартаке» остаются футболисты уровня национальных сборных: Максим Калиниченко и Денис Бояринцев. Ребятам может быть обидно, что им не находится места в основном составе. Но надо терпеть. Потому что матчей впереди будет много. Так что игр на всех хватит.

[b]– Наверное, от предыдущих встреч с «Баварией» у вас остался горький осадок?[/b]

– Да уж, воспоминания не из приятных. Одно поражение – 1:5 от мюнхенцев в 2001 году чего стоит. Кстати, «Баварию», как и ЦСКА, мы тоже не можем обыграть уже пять лет. Поэтому в Германии постараемся прервать эту традицию.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах