Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

ЦСКА - «Спартак» 2:2 (Газета.Ru)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 10:11 pm    Заголовок сообщения: ЦСКА - «Спартак» 2:2 (Газета.Ru) Ответить с цитатой

Источник: [b]Газета.Ru[/b]
http://sport.gazeta.ru/sport/2006/09/a_793278.shtml

[size=16][b]ЦСКА вновь не проиграл «Спартаку»[/b][/size]

Текст: Евгений Трушин.

[b]Московские ЦСКА и «Спартак» сыграли вничью - 2:2 в одном из самых важных матчей осенней части чемпионата России по футболу.[/b]

«Спартак» дважды отыгрывался, но уже в добавленное французским арбитром Лораном Дюамелем время дважды мог забить Никита Баженов. После ничейного исхода отрыв в три очка между ЦСКА и «Спартаком» сохранился, однако уже в воскресенье сместить красно-белых со второго места может «Локомотив» – в случае победы в Нальчике над местным «Спартаком».

В современном футболе тренерам редко удается удивить своего коллегу из противоположного стана, тем более в противостоянии таких изученных вдоль и поперек команд, как «Спартак» и ЦСКА. Однако Владимир Федотов и Валерий Газзаев постарались на славу. Главный тренер красно-белых, понятно, должен был найти место в обороне новичку команды Жедеру, и пожертвовать было решено 19-летним Романом Шишкиным, к слову, в последних матчах игравшим очень надежно. Но при этом Федотов не просто поменял фамилии в расстановке, а поменял всю схему, оставил в защите троих - Йиранека, Жедера и Штранцля. А восхитивший Федотова своей игрой за сборную Аргентины Клементе Родригес стал не просто «бровочником», а самым что ни на есть атакующим полузащитником. Вроде Быстрова на противоположном фланге. Видимо, Федотов решил воспользоваться слабостями правого фланга армейцев, где не на своей позиции выступает Милош Красич. В центре полузащиты же у «Спартака» вышли Моцарт, Ковач и Титов, в нападении - Павлюченко и Кавенаги.

Однако и Газзаев оказался не лыком шит. Он выставил на игру единственного номинального нападающего Вагнера Лав, которому помогал коротко постригшийся Карвальо.

Спартаковская оборонительная схема оказалась расстроенной - Штранцль был вынужден бегать за Карвальо по всему полю. Дисквалифицированного Алдонина в центре поля заменил, что тоже стало неожиданностью, молодой Иван Таранов, а центр поля усилил еще и Дуду. Удивило и появление в протоколе травмированного Василия Березуцкого. Возможно, для заполнения заявки либо устрашения Егора Титова, который вышел на поле после травмы лица без обещанной маски.

Уже на пятой минуте армейские футболисты поставили под сомнение успех экспериментов Федотова. В отсутствие Шишкина Карвальо с левого фланга ювелирно вырезал мяч на Вагнера. Жедер не допрыгнул, Штранцль не успел, и лишь мастерство Ковалевского спасло «Спартак» от пропущенного гола. При этом в центре поля у «Спартака» не получалось ничего. Первый опасный момент был создан после перевода на левый фланг Родригесу, и после его прострела началась такая суматоха, что армейские защитники с трудом разрядили ситуацию. Но это был лишь эпизод. Игру контролировали армейцы, и вскоре Вагнер вновь имел возможность забить, но на сей раз его удар Жедер пусть и с опозданием, но накрыл. Своего соотечественника Вагнер в борьбе в штрафной опережал постоянно: все удары по воротам Ковалевского в первой половине тайма были на его счету.

«Спартак», конечно, отвечал. Ворвался в штрафную Титов, но мяч прикатился в руки Акинфееву. Трехходовка Моцарт - Титов - Павлюченко завершилась несильным ударом форварда сборной России, который только размял Акинфеева. Однако на 22-й минуте только чудо спасло ворота уже армейцев. Кавенаги выдал прекрасный пас на Быстрова, тот выскочил по центру ворот, но Акинфеев ухитрился отразить сложнейший мяч. Добивал тот же Кавенаги, но необъяснимым образом промахнулся. Но активности «Спартака» хватило лишь на пять минут. Срывая быструю атаку армейцев, Штранцль сбил Карвалью, получил предупреждение, а бразилец добавил приговору еще пару статей. Навес с правого фланга, и одинокий Дуду перепрыгнул Ковалевского, опоздавшего с выходом из ворот, и смутил польского голкипера. Жедер при этом даже не пытался прыгнуть, видимо, понадеявшись на Ковалевского.

«Спартак» отыгрался также после розыгрыша стандартного положения. Титова сбил в 20 метров от своих ворот Рахимич, сам пострадавший пробил в стенку, к отскочившему мячу приложился Моцарт, Ковач бросился в штыковую, и в итоге Йиранек мощным ударом поразил уже пустой ближний угол. Пошла грубая игра, которую желтыми карточками пытался пресечь французский арбитр Лоран Дюамель, наказав таким образом, помимо Штранцля, еще и Ковача с Кавенаги. А на 42-й минуте Дюамель откровенно простил Штранцля, не наказав его вторым предупреждением за грубый фол против Карвальо. Француз дал австрийцу понять, что ему дан последний шанс. Дюамель просто не стал добавлять огня в преддверии перерыва в и так кипящие на поле страсти.

В перерыве Федотов еще раз удивил публику. Напрашивалась замена Штранцля, которому больше нельзя было нарушать правила, дабы не прогневать сердобольного Дюамеля.

Однако наставник «Спартака» заменил Кавенаги на Сергея Ковальчука, который отправился на левый фланг, вернув Родригеса в защиту. И тут же Павлюченко после фланговой передачи Титова в борьбе с Дуду бил наверняка, но попал в штангу, от которой мяч пролетел параллельно линии ворот… Газзаев среагировал моментально, вместо Таранова выпустив второго форварда Олича. «Спартак» же продолжал владеть инициативой, и вот уже три футболиста в белой форме помешали друг другу нанести завершающий удар.

Впрочем, атаки армейцев были очень опасными. На 60-й минуте Ковалевский дважды спас свою команду после атаки Олича. В ответ Павлюченко бил в дальний угол, а Родригес не мог добавить, потому что находился в положении «вне игры». И все-таки ЦСКА забил. Ковач ошибся в передаче, Быстров не успел за Жирковым, навес - и Олич из центра штрафной пробил неотразимо. Вновь Жедер недопрыгнул, вновь Штранцль не успел… Цепочка недоработок привела к тому, что армейцы вновь повели в счете.

«Спартак» шел вперед, но теперь очень уж суетливо. На 70-й минуте Моцарт и Титов чуть было не повторили гол, организованный Карвальо и Дуду в первом тайме, но Акинфеев остался на линии ворот и поймал мяч. Федотову ничего не оставалось, как вернуться к схеме с двумя форвардами, заменив Ковача на Никиту Баженова, блеснувшего в двух матчах за молодежную сборную. И тут же, после скидки Титова, Баженов промахнулся мимо ближней девятки. Тут же Ковалевский с трудом вытащил мяч из-под перекладины. А Федотов провел последнюю замену, – Бояринцев вместо Быстрова. Ковальчук в итоге перешел на правый фланг, откуда и сделал передачу на Романа Павлюченко. Тот перевисел в воздухе Акинфеева и Шембераса, в результате чего вратарь ЦСКА защищал скорее штангу или боковую сетку ворот. Павлюченко же пробил в створ - 2:2. И команда поздравила его

ЦСКА не собирался отдавать победу, и вот уже Красич навесил с правого фланга, и Олич чудом не забил второй гол. «Спартак» ответил передачей слева Родригеса вдоль ворот, но Баженов переправил мяч мимо. А уже в добавленное время Баженов перекидывал мяч через неудачно вышедшего из ворот Акинфеева, но на линии мяч вынес Элвер Рахимич. Добивания у того же Баженова не получилось, и «Спартак» упустил победу.


--*--*--*--


[b]Футбол. Чемпионат России[/b]

[size=15][b]ЦСКА - Спартак М 2:2[/b][/size]

[b]Голы:[/b] Карвальо, 27; Олич, 63 - Йиранек, 35; Павлюченко, 82

[b]ЦСКА:[/b] Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Красич, Дуду, Рахимич, Таранов (Олич, 51), Жирков, Карвальо, Вагнер Лав

[b]Спартак:[/b] Ковалевский, Жедер, Штранцль, Йиранек, Ковач (Баженов, 74), Моцарт, Быстров (Бояринцев, 79), Родригес, Титов, Павлюченко, Кавенаги (Ковальчук, 46)

[b]Предупреждения:[/b] Олич, 64; Жирков, 84; Дуду, 88 - Штранцль, 26; Ковач, 38; Кавенаги, 41
[b]Судья:[/b] Дюамель (Франция)
Москва. "Динамо". 32 000 зрителей

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах