Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

К чему приведет словесная война «Спартака» и ЦСКА? (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 9:27 pm    Заголовок сообщения: К чему приведет словесная война «Спартака» и ЦСКА? (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/9/9&id=235462

[i]09 сентября 2006, №136 (17 031)[/i]


[size=18][b]К чему приведет словесная война «Спартака» и ЦСКА?[/b][/size]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-Й ТУР

[b]Перед центральным матчем 18-го тура ЦСКА – «Спартак» (Москва) клубы обменялись резкими заявлениями в адрес друг друга. Виной тому – ситуация с продажей билетов на игру, которую подробно освещал «Советский спорт».[/b]


[b]КАССЫ: ОСТАЛИСЬ БИЛЕТЫ ТОЛЬКО ДЛЯ АРМЕЙСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ[/b]

Вчера у касс стадиона «Динамо» желающих купить билеты почти не было. Наверное, потому, что практически все уже раскуплены. Вчера корреспондент «СС» Артем ЛОКАЛОВ в очередной раз отправился в Петровский парк.

Еще в четверг кассирши сообщали, что билеты остались только на Западную трибуну – по 150 рублей. «Но это только для болельщиков ЦСКА», – пояснили продавцы.

На центральные же секторы билеты купить в кассах нельзя уже несколько дней, зато у метро «Динамо» в четверг появились спекулянты. Знакомые все лица – те самые, что распространяли билеты на матч Россия – Хорватия, тариф все тот же – двоечка… В том смысле, что номинальную стоимость (400, 500, 700 рублей) перекупщики умножают на два. Восточная же трибуна полностью выкуплена поклонниками «Спартака». Билеты на нее, как известно, в отличие от «Запада», продавались не по 150, а по 200 и 250 рублей. Именно это и стало причиной раздрая противоборствующих клубов.

Как уже сообщал «СС», «Спартак» обратился в РФС с письмом, в котором просил разобраться в ситуации с ценами на билеты. В РФС ответили, что разбираются: «Отправлен официальный запрос в ПФК ЦСКА для выяснения обстоятельств произошедшей ситуации».

Что же будет дальше? Как стало известно «СС», словесная война клубов может закончиться обычным денежным штрафом в 100 тысяч рублей. КДК может оштрафовать армейский клуб за такую вот ценовую политику (нарушающую регламент), но только в том случае, если жалобу туда подаст «Спартак»… Или ЦСКА грамотно объяснит ситуацию.


[b]ЦСКА: МЫ ПОШЛИ НАВСТРЕЧУ «СПАРТАКУ»[/b]

Чем ответил ЦСКА? Письмом с подтекстом, из которого можно сделать простой вывод – «Спартаку» лучше никуда не жаловаться. «Руководство ПФК ЦСКА возмущено многочисленными необоснованными негативными высказываниями сотрудников «Спартака» в ходе футбольного сезона в адрес клуба, – говорится в письме армейцев. – Считаем, что подобное поведение официальных лиц «Спартака» создает напряженность не только в двусторонних отношениях, но и провоцирует болельщиков обоих клубов на необдуманные поступки». Здесь требуется объяснение – наверняка в ЦСКА намекают на скандальные высказывания начальника красно-белых Валерия Жиляева – после игры в Томске он заявил о «руке ЦСКА» в этой встрече. Впоследствии Жиляев отказался от своих слов, а президенту красно-синих Евгению Гинеру со стороны «Спартака» были все же даны объяснения… Но сейчас нет никаких сомнений, что под «негативными высказываниями», о которых идет речь в письме ЦСКА, имеются в виду именно жиляевские.

«Учитывая большой зрительский интерес со стороны болельщиков обоих клубов, ПФК ЦСКА пошел навстречу клубу-гостю и предоставил болельщикам «Спартака» право на приобретение билетов в количестве 30% от общей вместимости стадиона «Динамо» вместо 10%, предусмотренных регламентом, – говорится в письме ЦСКА. — ПФК ЦСКА принял решение предоставить возможность приобретения билетов по льготным ценам на Западную трибуну членам Клуба любителей спорта ЦСКА и постоянным болельщикам клуба. Таким образом, при одинаковой прейскурантной цене на билеты на Западную и Восточную трибуны стоимость продажи билетов своим болельщикам уменьшена за счет дотаций клуба. Данная ценовая политика была принята в начале года и распространяется на все домашние матчи ПФК ЦСКА исходя из их категорий…».

В общем, милые бранятся – только тешатся. Одни пожаловались, другие дали объяснения. На уровне руководителей клубов профессиональные отношения сохранятся – нет никаких сомнений. А вот как отреагируют болельщики на эту «словесную войну», даже представить страшно…

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах