Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Лаудруп расквитался за Черчесова: «Спартак» - тэрэк 3:1 (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 5:05 pm    Заголовок сообщения: Лаудруп расквитался за Черчесова: «Спартак» - тэрэк 3:1 (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/309270

27 октября 2008, №160-М(17657)


[b][size=18]Лаудруп расквитался за Черчесова. «Спартак» повторил счет в матче первого круга, в котором победил «Терек»[/size]

Бодров А.[/b]

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
26-Й ТУР. «СПАРТАК» – «ТЕРЕК» — 3:1


[size=15][b]Спартак 3[/b]

Терек 1[/size]


*******************************************

[b][url=http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/309272]Статистика матча[/url]

[url=http://www.sovsport.ru/video/gallery-item/764]Видео[/url][/b]

*******************************************


[b]При невыдающейся игре «Спартак» завоевывает три очка в матче с «Тереком», который, кажется, уже совсем не мотивирован. Победа позволила красно-белым остаться в числе претендентов на медали.


ПОЯВЛЕНИЕ ГИ ОБОШЛОСЬ БЕЗ СКАНДАЛА[/b]

…Во втором тайме главному тренеру «Терека» Вячеславу Грозному потребовалось заменить Олега Власова. Эта замена носила бы рядовой характер, если бы у кромки не появился чернокожий полузащитник Стефан Ги. Дальнейшее развитие событий нарисовалось вмиг: едва Ги ступит на синтетический ковер, с трибун вместо приветствий раздастся обезьянье уханье, камерунец от обиды покажет неприличный жест; судьи с инспектором, конечно же, ничего не услышат и не увидят…

Но история, произошедшая туром ранее в Раменском (там в роли действующих лиц выступила часть спартаковского десанта и бразильский игрок «Сатурна» Зелао), к счастью, не повторилась. Не повторилась вопреки тому, что в раменском случае торжествовала безнаказанность. Хулиганы, позволившие себе расистские выпады в Раменском, забавлялись все эти дни, читая интервью инспектора Лакомова, не расслышавшего уханье в Раменском, и других ответственных лиц нашего футбола, взявших на себя смелость утверждать, что на матче «Сатурн» — «Спартак» проявлений расизма не было.

Я же еще раз прослушал запись нашего разговора с инспектором Лакомовым, который состоялся вскоре после матча с «Сатурном» и подметил новые детали: «Почему ни один журналист не подошел ко мне в Раменском? Я вас прошу — всегда подходите ко мне, рассказывайте обо всех случаях…»

Хороша просьба, ничего не скажешь! В таком случае предлагаю инспекторам самим спускаться в ложу прессы после матчей и также докладывать обо всех заслуживающих внимания инцидентах. Как любят говорить некоторые футбольные чинуши, «мы ведь одно дело делаем, мы все — одна футбольная семья».

Но скажите, какой смысл подсказывать Лакомову, если он после нашего разговора не удосужился еще раз изучить события вокруг матча и отразить произошедшее в своем рапорте? Срок подачи которого, к слову, истекал лишь спустя сутки после моего звонка инспектору…


[b]ИНТРИГА – В ГРОЗНОМ[/b]

Афиша «Спартак» — «Терек» — не аншлаговая. Неудивительно, что на трибунах собралась крайне небольшая аудитория для домашнего матча красно-белых — около десяти тысяч (из них поклонников «Терека» человек шестьдесят, что можно считать достижением для грозненского фан-движения).

Интригу можно найти разве что в персоналиях. «Тренер из Грозного Грозный грозен», — радовал каламбуром Егор Титов накануне матча первого круга, который стал для капитана предпоследним в основе «Спартака». Для Вячеслава Грозного «Спартак» — действительно раздражитель, он в этом и сам признался, заехав в гости к команде на турецкий сбор (дело было еще в январе). Не один год проработав бок о бок с Олегом Романцевым и заметно пополнив за это время коллекцию трофеев, Грозный вправе присоединиться к хору критиков: «До чего же «Спартак» докатился!» Но на послематчевой пресс-конференции тренер поразит доброжелательностью: «Желаю своей бывшей команде выиграть в следующем сезоне чемпионство!»

Первый опасный момент – за хозяевами. Баженов прицельно бьет головой, мяч отскакивает от штанги. Не сказать, что на поле «искры летят», но пострадавшие в единоборствах имеются. Верховая дуэль Забавника и Майданы становится роковой для аргентинца. Голова разбита в кровь, рана – открытая, обильно кровоточащая, требуется замена. Майдане вообще не везет в последнее время. В Раменском болельщики подвергли его обструкции, и возможно, из-за этих недружелюбных проявлений Майдана разнервничался, подвернув ногу на ровном месте. В минувшую субботу он получил шрам, который всю жизнь будет напоминать ему о «Спартаке». Впрочем, заключение врачей утешительное: достаточно нескольких дней, чтобы рана зажила. Значит, к матчу с ЦСКА Майдана должен вернуться в общую группу.


[b]ГАРСИЯ ТРЕНИРУЕТ В ПЕРЕРЫВЕ[/b]

Саенко будто наперед знал о замене Майданы – выскочив на поле, сходу включает пятую скорость. Пусть толку от быстрого бега Ивана немного (подводят брак и поспешность), но соперник теснится. А в добавленное к первому тайму время Саенко зарабатывает пенальти. Омельянчук сглупил, пытаясь в подкате выбить мяч у спартаковца в тот момент, когда у того уже нет возможности для удара или передачи. Павленко в отсутствие штатного пенальтиста Моцарта точен – 1:0.

Крайне любопытным получился перерыв между таймами с точки зрения познания перемен в «Спартаке». Если раньше запасные игроки лениво перепасовывались поперек поля или били по воротам, то теперь активно разминаются. Тренер по физподготовке Оскар Гарсия проводит интенсивное занятие, в котором немудреные упражнения из утренней зарядки сменяются пробежками и ускорениями.

Второй тайм начинается для грозненцев обескураживающе. Они настроились было на наступление, но «Спартак» провел эффективный рейд в их тылы. Баженов изящно переигрывает Лику и закатывает мяч в пустые ворота – 2:0. С назначением штрафного в близости от ворот «Терека» Фатхи подбегает к Павленко и просит его навесить со штрафного на голову. Александр делает, как просили. Фатхи прокидывает мяч дальше на пятачок, а там Ковач выигрывает воздух – 3:0. Выходит, наигранная комбинация «прошла»!

Гол-красавец Кузьмичева — и на табло загорается счет встречи в первом круге, в котором победу праздновал «Терек». Лаудрупу удалось расквитаться за поражение Черчесова.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах