Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

СМ побеждает в дыму. 23-й тур: «Шинник» - «Спартак» 1:2 (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 1:20 pm    Заголовок сообщения: СМ побеждает в дыму. 23-й тур: «Шинник» - «Спартак» 1:2 (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/306052

29 сентября 2008, №144-М(17633)


[b][size=18]«Спартак» побеждает в дыму. Из-за фанатских файеров матч не раз останавливали, а Плетикоса играл чуть ли не на ощупь[/size]

Евсеев Д.[/b]

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-Й ТУР


[size=15]Шинник 1

[b]Спартак 2[/b][/size]


[b]Из-за дымовой завесы, постоянно устраиваемой столичными фанатами, матч прерывался четыре раза. Два мяча, забитых ярославцами, арбитр Станислав Сухина не засчитал. Когда туман рассеялся, стало ясно: «Шинник», похоже, вылетает в первую лигу, а «Спартак» продолжает борьбу за медали.


ДЫМ БЕЗ ОГНЯ[/b]

Иваново, Владимир, Ростов, Вологда, Суздаль, Кострома: адреса «Золотого Кольца» омоновских отрядов, прибывших поддержать порядок в древней столице – Ярославле. Их автобусы грозно расположились по периметру стадиона «Шинник» в ожидании московских фанатов. Но драки, похоже, не будет. Об этом мне до матча поведал старый ярославский футбольный боец, еще в 80-е годы потерявший зубы и сломавший нос в битвах с «пришельцами». Ярославцам нечего делить со «спартачами»: даже Игорь Нетто здесь когда-то работал тренером. Ну а братья Старостины и вовсе родились под Переславлем-Залесским. Это ровно на пол-дороги между Ярославлем и Москвой.

Еще до начала матча становится ясно, что гостевые фанаты находятся в численном большинстве. Возле входа на стадион поднимается облако дыма. Коллеги поясняют: жгут то, что нельзя пронести. Интересно, они автомобильные покрышки в трусы спрятали? Дым по виду очень похож на продукт горения резины.

Плетикоса на ощупь занимает место в воротах: за его спиной файерманы. Вдруг болельщик выбегает на поле – а идет лишь вторая минута!

«Ковач! Ковач!» – скандируют трибуны. Мы все помним, как чех здорово «подковал» фаната, не вовремя вступившего в игру. Нет, нынешний капитан «Спартака» больше не стелется в подкатах. Похоже, службы правопорядка не знают, где искать фаната: огромное облако дыма скрывает гостевую трибуну, Плетикосу, линию защиты «Спартака». Вратарь выбегает из тумана и пытается отдышаться возле скамейки запасных. Сухина останавливает встречу, а потом добавит к первому тайму целых десять минут!


[b]НЕЗАСЧИТАННЫЙ ГОЛ[/b]

Главному арбитру приходится брать на себя игру. Вот он «ставит корпус» Монареву, прерывает атаку, получает порцию проклятий. Извиняется перед нападающим «Шинника», но предлагает продолжать.

А перед этим Семочко бьет с 30 метров штрафной: два рикошета, мяч за линией ворот Плетикосы… Гола, по мнению арбитра из Малаховки, нет. В ложу прессы врываются телевизионщики, видевшие повтор, – коллеги уверяют, что мяч пересек линию ворот! Немного погодя, судьи отменяют еще один гол хозяев – на сей раз из-за офсайда.

А «Спартак» до перерыва забивает дважды. Сначала Родригес, списанный со счетов и с радостью отданный в аренду, отмечает свое возвращение. А потом Фатхи, тоже не слишком любимый красно-белыми болельщиками, головой замыкает навес Майданы. Ракеты продолжают летать, дым уже не покидает трибуны гостей.

«Русские, вперед!» – кричат спартаковские сектора чеху Ковачу, литовцу Дедуре, австрийцу Штранцлю. Откликается только аргентинец Майдана, который в прямом смысле слова идет вперед по флангу, хотя раньше лишь навешивал на ворота соперника. Два голевых паса Кристиану мало, он хочет забить сам. И теперь аргентинец активно борется в чужой штрафной площади. И дважды может забить из убойной позиции.

Ну а ярославский капитан делает все, чтобы не проиграть своей бывшей команде. С подачи Бояринцева уже забит один мяч, но его мало даже для ничьей.

Бояринцев борется, но получает от Штранцля накладку. После матча врач «Шинника» [b]Андрей Каракчиев[/b] расскажет, что у Дениса шипами защитника был разорван сосуд. И кровотечение смогли остановить только в больнице.

[b]– Так почему же он продолжал игру?[/b] – резонно удивился я.

– Потому что он Бояринцев, – ответил доктор.

Других Бояринцевых в «Шиннике» не нашлось.


[b][color=darkblue]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ[/color]

Микаэль ЛАУДРУП, главный тренер «Спартака»:[/b]

– Я повторю то, что говорил совсем недавно: есть улучшения в игре. Мы, пожалуй, выглядели лучше, чем в среду. В первом тайме «Шинник» мог забить, но спас наш вратарь. У Майданы тоже были моменты, просто ему не повезло.

[b]– Что скажете об антураже матча?[/b]

– Признаться, я не привык видеть столько дыма на поле. Четыре раза прерывалась игра... Может, фанаты пытались сделать так, чтобы игроки могли отдохнуть и восстановиться? – Лаудруп показывает, что юмор ему не чужд. – Это, конечно, шутка. Так вести себя не следует, это уже не футбол.

[b]– С чем связано отсутствие в заявке Быстрова и Саенко?[/b]

– Быстров слегка травмирован, у Саенко тоже повреждение...


[b]Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Шинника»:[/b]

[b]– Вам не показалось, что «Шинник» забил больше одного мяча?[/b]

– Я сразу после матча кассету не смотрю. Но мне сказали, что по телевизору было видно, что гол был. Хотя что об этом сейчас говорить? Мы создали достаточно моментов, чтобы не проиграть. Я хочу сказать игрокам спасибо за интересный футбол. Я тоже нащупываю какие-то пути, но я не Господь Бог.

[b]– Что случилось с Бояринцевым?[/b]

– У него открытая рана, кровь так и хлещет. Похоже, он не сможет тренироваться какое-то время.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах