Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Красно-белым хватило сил лишь на один тайм (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 2:41 am    Заголовок сообщения: Красно-белым хватило сил лишь на один тайм (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/304740

15 сентября 2008, №136-М(17621)


[b][size=18]«Спартаку» опять нужно время. Красно-белым хватило сил лишь на один тайм. Лаудрупу придется начинать все с нуля[/size]

Бодров А.[/b]

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
21-Й ТУР. «МОСКВА» – «СПАРТАК» – 2:1


[size=15][b]Москва 2[/b]

Спартак 1[/size]


****************************

[b][url=http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/304741]Статистика матча[/url][/b]

****************************


[b]Последние шансы «Спартака» на золотые медали безнадежно улетучиваются. И дело не столько в турнирных расчетах, сколько в откровенно слабой игре. Новый главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп стал свидетелем того, как его команда начала матч за здравие, а кончила за упокой.


ЗАУЧЕННАЯ ФРАЗА[/b]

О чем думалось в субботу Лаудрупу, побывавшему на Восточной улице?..

Полагаю, датчанин был разочарован увиденным, но как истинный европеец скрыл свое состояние за дежурной улыбкой. В этот день очень многое, если не все, предстало в негативном свете.

Лаудруп ни за что не признается, но, должно быть, его поразил стадион. Обветшалые стены, крошащийся бетон лестничных пролетов и ламповое табло, которое хорошо помнит олимпийского мишку. В футбольной Европе наслышаны о щедрости русских олигархов, не скупящихся на дорогостоящие проекты, а тут такая диковинка – стадион из доперестроечной эпохи.

Акустика на Восточной своеобразная, слышен каждый возглас. Так что мимо ушей Лаудрупа не пролетело обезьянье уханье – именно так «приветствовали» некоторые спартаковские болельщики чернокожих легионеров «Москвы» Окоронкво и Дакосты. Для Европы – шок, для нас вроде как обычное дело. Легионеры не пожалуются, инспекторы и судьи в протоколе не отобразят. Молчать, не замечать – так проще всем. На встречах с генеральным директором «Спартака» Валерием Карпиным болельщики-активисты обещали свою поддержку, но, видимо, расовая нетерпимость отдельных граждан сильнее данного слова.

И наконец, сама игра – вряд ли она обрадовала Лаудрупа. Бросились в глаза проблемы «Спартака» – внезапно выпадают из игры люди с опытом, ошибки – детские, а «физика» на тройку с минусом (после матча и.о. главного тренера Ледяхов объяснит это усталостью после пребывания в сборных). Кажется, у датчанина есть все права уйти от ответственности за результаты на финише сезона. Лаудруп, войдя в курс дела, через недельку-другую скажет: «Мне потребуется время для решения проблем…»

Я не оракул, прошлый опыт подсказывает. Такую фразу произносит каждый наставник, становясь во главе «Спартака». Юный тренер Андрей Чернышов, получив «Спартак» летом 2003 года от Олега Романцева в качестве обладателя Кубка, покачивал головой и констатировал: полный развал, «физика» на нуле, работы – море. Федотов, Скала, Старков, Черчесов… Все они произносили одну, уже заученную болельщиками, фразу: для создания новой команды требуется время.


[b]КАРПИНУ НА МЕСТЕ НЕ СИДЕЛОСЬ[/b]

«Новая команда» создается уже пять лет. Сколько же еще требуется?

Как сообщалось ранее, Лаудруп, подписавший в пятницу контракт со «Спартаком», воздержался от немедленного вступления в должность. Тем самым он постарался соблюсти профессиональную этику – раз уж Ледяхов начал подготовку к матчу, ему и завершать. Датский тренер расположился в почетной ложе (она представляет собой небольшое отапливаемое помещение) вместе с руководящим штабом «Спартака», спокойно наблюдая за игрой. А вот спартаковцам со стажем на месте не сиделось. Спортивный директор Дмитрий Попов выходит на свежий воздух, чтобы понервничать в одиночку. Да и Валерий Карпин не может остаться в статичной позе и во втором тайме, когда «Москва» перехватила инициативу, покидает Лаудрупа. «Нет, ты это видел?!» – репликами примерно такого содержания обмениваются Валерий и Дмитрий, стоя на верхней площадке трибуны.


[b]ДЕБЮТ «РЫЖЕГО» БРЮНЕТА[/b]

Вообще-то для «Спартака» все начиналось как нельзя лучше. Вывешивая перед началом матча датские флаги в честь приезда Лаудрупа, болельщики радовались: одной расцветки со спартаковскими! Настроения добавил дебют: первая же атака завершилась фолом в штрафной «Москвы» против Саенко. Грех корить пенальтистов за осечки, но в последнее время создается впечатление, что Моцарт сам напрашивается на критику – кпд бразильца и так крайне низок, а тут еще и промах мимо ворот с 11 метров.

Все-таки Моцарт – самый большой феномен современного «Спартака». Пожалуй, самый критикуемый игрок (как подшучивают над ним ветераны: «Пас вперед и два назад») остается на плаву, несмотря ни на что. Время летит быстро, меняется состав, и Моцарт уже стал одним из главных старожилов команды. Все ему сходит с рук: опоздания на сборы, лишний вес, отвратная игра. Всякий раз тренеры возвращают Моцарта из дублей и даже капитанскую повязку доверяют! Нонсенс…

За старожила Моцарта отдуваются молодые. Дзюба борется за верховой мяч с Амельченко, защитники «Москвы» предаются панике, а набежавший Рыжков расстреливает ворота – 1:0. Кстати, для Владислава этот матч стал дебютным в стартовом составе – и сразу такой подарок! Для вашего корреспондента успехи Рыжкова не стали откровением. Егор Титов, отбывший летом ссылку в спартаковском дубле, рассказывал мне, что наибольшее впечатление на него произвел именно Рыжий (прозвище у него такое, несмотря на то, что брюнет): умный, техничный, быстрый.


[b]ШТРАНЦЛЬ ФОЛИЛ НАМЕРЕННО?[/b]

Линия, указанная владельцем «Спартака» Леонидом Федуном, – вновь и вновь вводить в основу собственных воспитанников – вызывает искреннюю симпатию. В этих ребят действительно верят. Когда на «Прямой линии» в «Советском спорте» ваш корреспондент осторожно предположил, что Советкину и Рыжкову для адаптации в «основе» нужно хотя бы полгода, Валерий Карпин не согласился. Мало того, похвалил Советкина за один из матчей. И все же реалии таковы: выдав на-гора первый тайм с «Москвой», юный Рыжков заметно подсел.

Да что там – вся команда «встала»! И ряды антигероев пополнились: Штранцль настигает Стрелкова, убегающего с мячом в сторону углового флажка, и подкатывается под него – пенальти. Ни один адекватный, с естественными инстинктами защитник не станет трогать нападающего, который удаляется от ворот. В таком случае какие выводы прикажете сделать относительно Штранцля? Смею предположить, найдутся те, кто посчитает этот фол, приведший к голу, преднамеренным.

Моцарт переходит на откровенную грубость – сносит бедолагу Стрелкова, который вскоре вынужден покинуть поле из-за полученного повреждения. Спартаковцы крайне недовольны арбитром, «старичком-боровичком» (по смачному выражению Титова) Игорем Захаровым.

В самом деле, создается впечатление, что «Спартак» «посадили» на свисток. Но немилость арбитра легко победить игровым превосходством. Спартаковского доминирования, однако, не наблюдается – фланги проигрываются вчистую. Особенно усердствует на правой бровке Самедов, которого обструкция спартаковских фанатов только подзадоривает.

Блохин настраивает на бой Иванова. Кто бы мог подумать, что молдавский полузащитник забьет первым же ударом! Станислав выстреливает неожиданно, застав Плетикосу врасплох. Что бы ни говорили, а вратарская позиция в «Спартаке» в этом году все чаще стала давать сбои, второй российский сезон хорвата получился куда менее удачным. Плетикоса на последних минутах побежит в штрафную «Москвы» забивать, но это будет больше похоже на фарс…

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах