Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» упускает победу. «Спартак» - «Химки» 1:1 (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 12:30 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» упускает победу. «Спартак» - «Химки» 1:1 (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/300716

11 августа 2008, №116-M(17596)


[b][size=18]На счастье? «Спартак» упускает победу. Но Станислав Черчесов предполагает, что это поможет красно-белым[/size]

Локалов А.[/b]

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР.
«СПАРТАК» – «ХИМКИ» – 1:1


[size=15]Спартак 1

Химки 1[/size]


*************************************

[b][url=http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/300719]Статистика матча[/url][/b]

*************************************


[b]Сам матч «Спартак» – «Химки» в субботу отошел на второй план. Слишком много событий было вокруг него. Это и представление нового гендиректора красно-белых Валерия Карпина, и разговоры о грядущем дебюте в «Химках» Егора Титова, который наблюдал за игрой бывшей и нынешней команд с трибуны.


ЮРАН: РАНО ЕГОРА СПИСАЛИ[/b]

[b]Егор Титов[/b] не стал дожидаться конца матча. Ушел со стадиона раньше всех. Быстро прошагал от VIP-выхода к машине вместе с [b]Дмитрием Парфеновым[/b].

[b]– Не можете больше смотреть такой футбол?[/b] – спросил у экс-капитана «Спартака» корреспондент «Советского спорта».

– Да нет, просто так спокойнее уходить, – ответил [b]Титов[/b], намекая, видимо, на то, что, пока народ не вышел с трибун, к авто можно пройти, минуя просьбы об автографах и фото.

«Спокойнее уходить»… А ведь Егор субботним вечером уходил не из VIP-ложи «Лужников». Уходил из «Спартака». А мог в этот день и сыграть против него. Впервые в жизни. Во всяком случае главный тренер «Химок» [b]Сергей Юран[/b] такой возможности не исключал.

– Все вопросы по контракту уже обсудили. Но у «Спартака» менялся гендиректор. Нужна была подпись на документе… В итоге сыграть Титов не смог. Но впереди еще много матчей. Я думаю, с приходом Егора у нас добавится уверенности. Рано его списывать со счетов. Тем более у нас в футболе осталось мало личностей… – отмечает главный тренер «Химок» после матча.

Вот-вот Титов проведет первую тренировку в «Химках». Все вопросы о переходе улажены. Остается, видимо, только один: как Титову обращаться к Юрану, с которым они еще вместе играли (как и с Черчесовым, к слову) – на «ты» или на «вы»…


[b]КАРПИН: ВЫСЛУШАЮ ПРЕТЕНЗИИ БОЛЕЛЬЩИКОВ[/b]

– Можно просто Валера. И на «ты», – первым делом просит журналистов [b]Валерий Карпин[/b], который был представлен на пресс-конференции как новый гендиректор «Спартака». – То, что я в костюме, а не в рваных джинсах, ничего не означает.

[b]– Возможно ли изменить решение по поводу ухода Титова?[/b] – первый вопрос новому генеральному директору.

– Решение было принято не мной, а тренером. «Спартак» в этой ситуации повел себя достойно. У Егора есть возможность остаться работать в клубе. Другое дело, что он хочет продолжить карьеру игрока. Влиять на этот вопрос, тем более после решения главного тренера, было бы неэтично.

[b]– Будут ли расширены ваши полномочия по сравнению с теми, какими обладал ваш предшественник – Сергей Шавло?[/b]

– Генеральный директор должен охватывать генерально все. А президент клуба хотел бы просто приезжать на игры. Задачи же ставятся самые высокие – выигрывать все. И ставятся они не передо мной, а перед клубом.

[b]– Сейчас у болельщиков «Спартака» негативное отношение к руководству клуба. Пойдете ли вы на какие-то шаги для улучшения отношений с ними?[/b]

– В понедельник у меня будет встреча с болельщиками. Хочется выслушать конкретные претензии.

«Охватывать генерально все», «претензии болельщиков к клубу»… Зачем Карпину, подписавшему полуторагодичный контракт со «Спартаком», все это? Ведь в Испании пока за ним остается велосипедная команда «Karpin Galicia», лишь недавно он перестал спонсировать волейбольный клуб второй волейбольной суперлиги «Vigo Valery Karpin». Есть у него и другие бизнес-проекты…

– Бизнес бросать не буду, – заявляет Карпин. – В конце концов существуют видеоконференции, при помощи которых можно контролировать происходящее там. Что касается «Спартака», то первый контакт с представителями клуба был у меня в январе. Второй – когда я побывал на матче «Локомотив» – «Спартак» в конце июля. Хотя в тот момент я находился в Москве по вопросам, связанным именно с бизнесом.

[b]– Зарплата в «Спартаке» вас устраивает?[/b]

– Устраивает.

[b]– Будут ли изменения в руководстве клуба после вашего прихода?[/b]

– Говорить о том, что я приехал сюда на белом коне, шашкой порубал и выгнал кого-то, неправильно. Команда три раза подряд занимала второе место. Значит, не совсем все так плохо. Да, не удавалось занять первое место. И если б не было проблем, не думаю, чтобы в клубе стали что-то менять.

[b]– О привлечении к работе в «Спартаке» Дмитрия Аленичева думали?[/b]

– В данный момент он не может работать в клубе.

[b]– О чем вы говорили со Станиславом Черчесовым после того, как вас представили команде?[/b]

– Да обо всем. Говорили о том, что команде надо выигрывать…


[b]ФЕДУН: СЕЙЧАС ВСЕ БУДУТ ПЛЕВАТЬСЯ[/b]

А пока «Спартак» не выигрывает, имея преимущество на протяжении почти всего матча. «Химки», создав единственный опасный момент, реализуют его. Хотя момент скорее создает для «Химок» Фатхи. Вместо того чтобы вынести мяч от штрафной, он идет в обводку, натыкается на Блатняка, и тот пробивает Плетикосу. Хотя в первом тайме один только Павлюченко должен был забивать как минимум дважды. В итоге 1:1 – и хоровое пение болельщиков про отставку руководства, и пакости в адрес Черчесова.

«Химки» второй раз в сезоне заставляют «Спартак» потерять очки в матче с ними. Кстати, потери очков именно в матче с этой командой в конце прошлого года вспоминал владелец «Спартака» Леонид Федун.

[b]– Какие у вас впечатления от этого матча?[/b] – вопрос Федуну после субботней игры.

– С точки зрения организации игры, которую хотели видеть болельщики, она была прекрасная. Реализация, сами видели, страдала. Одна ошибка перечеркнула все. Такие матчи бывают. Хотели видеть красивую игру – ее увидели. Но нет результата. Сейчас все будут плеваться.

[b]– Вы разочарованы тем, что на игре было так мало болельщиков?[/b]

– Почему? Когда будет нормальный матч, их будет много.

[b]– Это болельщики повлияли на уход Шавло из клуба?[/b]

– Нет. Повлияло только то, что 1 августа истек его контракт. Болельщики же хотят все и сразу. Но так не бывает. Идет смена поколений команды. Идет выравнивание футбола. Я посчитал, сколько в 1999 году было единоборств во время матча и сколько сейчас, – примерно в два с половиной раза больше.

[b]– Можно ли сказать, что будущее Черчесова на посту главного тренера «Спартака» зависит от попадания или непопадания в Лигу чемпионов?[/b]

– Нет, он будет работать до конца контракта (соглашение Черчесова рассчитано до 2010 года – Прим. ред.). Так же как до конца контракта работал Шавло.

[b]– Подписан контракт с Саенко. А еще будут приобретения?[/b]

– Мы хотим приобрети атакующего полузащитника.

[b]– Полномочия нового гендиректора будут расширены по сравнению с теми, что были у Шавло?[/b]

– Полномочия определяются уставом. Генеральный директор отвечает за все. В свое время первый президент России (Борис Ельцин. – Прим. ред.) сказал: «Берите полномочий столько, сколько сможете…».


– Мы правильно играли. Но футбол – такое дело… Когда сам не забиваешь, забивают тебе, – это уже мнение о матче [b]Черчесова[/b]. – Опасных моментов у «Химок» почти не было. Два удара. И один из них завершился, к сожалению, голом. А может, и к счастью. Футболисты должны понимать, что надо играть 90 минут. В перерыве я говорил, что нужно забивать еще, но…

[b]– Насколько вам мешает то, что кричат болельщики?[/b]

– А они кричали? Если б не кричали, были бы не болельщиками. Не слышал – я занят футболом.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах