Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Томь» - «Спартак» 0:1 (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 3:01 am    Заголовок сообщения: «Томь» - «Спартак» 0:1 (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/299801

04 августа 2008, №112-M(17590)


[size=18][b]«Простил нас Мира…». Болельщики «Спартака» после игры благодарили… главного тренера «Томи» Мирослава Ромащенко[/b][/size]

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-Й ТУР
«ТОМЬ» – «СПАРТАК» – 0:1


[size=15]Томь 0

[b]Спартак 1[/b][/size]


*********************************************

[b][url=http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/299802]Статистика матча[/url][/b]

*********************************************


[b]«Спартак» без Титова и Калиниченко обыграл «Томь», но внятной игры вновь не продемонстрировал.


НА «СПАРТАК» ЕДУТ ДАЖЕ ИЗ КАЗАХСТАНА[/b]

Московский «Спартак» после перерыва в чемпионате явно не дает скучать ни специалистам, ни болельщикам. Все время интрига. Как будет выглядеть команда в очередном матче? Как поведут себя болельщики клуба? Какие решения примет руководство?

А руководство, видимо, вдохновившись крупной победой над «Лучом-Энергией», выставило на трансфер Егора Титова и Максима Калиниченко, ранее сосланных в молодежный состав. Оба игрока в Сибирь не полетели, предпочтя поддерживать форму тренировками в Тарасовке.

Тот, кто надеялся увидеть очередные акции протеста со стороны болельщиков, мог быть разочарован. За исключением нескольких нелестных баннеров в адрес руководства команды и главного тренера, ничего «жареного» не было. Возможно, потому, что на игру приехали поклонники «Спартака» не только и не столько из Москвы, сколько из соседних с Томском городов и регионов, включая даже Казахстан. Гостевой сектор был заполнен до отказа.

История взаимоотношений «Спартака» и «Томи» хоть и короткая, но зато вместившая в себя много запоминающихся эпизодов. Тут были не только яркие матчи с обилием голевых моментов, но и судейские скандалы, и известная перепалка в подтрибунном помещении Валерия Петракова и Романа Павлюченко. В данном случае интриги поединку добавляло спартаковское прошлое нынешнего рулевого «Томи» Мирослава Ромащенко, еще два с половиной месяца назад тренировавшего дубль красно-белых.


[b]ЗАБЫЛИ ФАТХИ[/b]

Станислав Черчесов не стал менять победный состав после матча с дальневосточниками. А вот Ромащенко по сравнению с предыдущими домашними матчами внес некоторые коррективы, начав более осторожно – с одним нападающим. Горан Мазнов остался в запасе, а на острие был выдвинут Александр Ширко.

«Томь» с первых минут идет в атаку, Тарасов наносит удар по воротам со средней дистанции, но мяч проходит выше ворот. Хозяева действуют с огромным желанием, которое, к сожалению, не подкрепляется мастерством. Брак в передачах приводит к контратакам красно-белых, и сибиряки вынуждены регулярно фолить.

Если в первом таком случае со штрафного удара Моцарт бьет в стенку, то второй, казалось, менее опасный, приводит к взятию ворот «Томи». Харитонов сначала совершает необязательный фол, а после подачи Шишкина упускает Фатхи, который без помех посылает мяч в сетку ворот Мандрыкина. 0:1.

Быстрый гол не становится для хозяев холодным душем. Томичи упорно гнут свою линию, стараясь больше контролировать мяч. Но медленные розыгрыши не таят в себе опасности – подступы к своей штрафной спартаковские защитники без проблем перекрывают. А как только сибиряки начинают действовать быстрее, дело чаще всего вновь заканчивается неточными передачами. Особенно грешит ими Дмитрий Тарасов. Дважды он мог вывести партнеров на идеальную позицию для удара, но ни Скобляков, ни Климов возможности принять мяч от партнера, по сути, не имели. Тарасову, бывшему игроку спартаковского дубля, который уже два года находится в «Томи», никак не удаются матчи против красно-белых.

Наилучший шанс увеличить счет упускает у «Спартака» Роман Павлюченко. В борьбе с Вейичем он бьет в дальний угол – чуть-чуть неточно.


[b]ЗА ЧТО ОСВИСТАЛИ АРБИТРА?[/b]

Второй тайм томичи вновь начинают активно. После подачи Концедалова Ширко бьет головой по воротам Плетикосы, но спартаковский вратарь накрывает мяч на линии.

А затем достойный ответ выдает Фатхи, вновь оставленный без опеки. Опять удар головой – и счастье Мандрыкина, что на этот раз мяч летит выше.

Замены, произведенные Ромащенко, не возымели должного эффекта. Чем ближе был финальный свисток, тем очевиднее становилось, что счет не изменится.

Наибольшей обструкции после матча подвергся… арбитр Владимир Петтай. С одной стороны, результативных ошибок он не допустил, с другой – за одни и те же нарушения футболисты хозяев получали предупреждения, а игроки «Спартака» отделывались легким испугом. В частности, Архипов с Концедаловым заработали по желтой карточке за симуляцию, а аналогичное действие Моцарта судья вниманием обошел.

Многие надеялись, что матч должен дать ответ на вопрос – налаживается ли жизнь в «Спартаке». Победа в гостях над неуступчивым соперником – дело вроде бы неплохое, но какой-то цельной игры команда вновь не продемонстрировала. Это признавали и сами спартаковские болельщики, уходившие с трибун со словами благодарности главному тренеру «Томи»: «Да уж, простил нас Мира…»


[b][color=darkblue]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ[/color]

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Спартака»:[/b]

– Думаю, что игра держала в напряжении все 90 минут, 1:0 – счет скользкий. Надо отдать должное томичам – они до конца боролись, пытались добиться ничьей. У нас было много хороших моментов для контратак, но, к сожалению, мы не довели их до логического завершения. В таких играх второй гол обязателен.

[b]– Показалось, что «Спартак» изначально отдал «Томи» территорию и старался играть на контратаках. Или же на такую игру повлиял быстрый гол?[/b]

– Мы хорошо изучили соперника. У томичей быстрая команда, которая любит играть вторым номером. Другое дело, что мы хотели сами брать инициативу, а дальше смотреть по ситуации. Но после забитого нами мяча томичам ничего не оставалось, кроме как идти вперед. Надо отметить, что сегодня было прекрасное поле, а также погода и болельщики.


[b]Мирослав РОМАЩЕНКО, старший тренер «Томи»:[/b]

– Считаю, что по сегодняшней игре мы, как минимум, заслужили ничью. К сожалению, один единственный необязательный стандарт привел к взятию наших ворот. Это очень обидно. Упустил игрока Харитонов, которого мы просили при розыгрыше стандартных положений отвечать за Фатхи.

[b]– Во втором тайме вы выпустили двух нападающих. Эти замены изначально планировались?[/b]

– Мы предполагали, что «Спартак» будет играть против нас примерно так же, как и с «Лучом-Энергией», то есть с тремя опорными полузащитниками и с двумя номинальными инсайдами – Быстровым и Прудниковым. Поэтому мы хотели насытить середину поля и не уступить в контроле над мячом, в связи с этим начали встречу с одним нападающим. Но когда выпадают два-три человека, играть невозможно. Пришлось вносить коррективы. Надеялись, что после перерыва с двумя форвардами будем действовать лучше. Увы...

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах