Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Калиниченко и Титов выйдут в основе? (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 1:19 am    Заголовок сообщения: Калиниченко и Титов выйдут в основе? (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/296933

04 июля 2008, №94(17564)


[b][size=18]Калиниченко и Титов выйдут в основе? Два спартаковских старожила скорее всего сыграют в воскресном матче в Грозном с первых минут[/size]

Бодров А., Пряхин С.[/b]

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-Й ТУР
ДО МАТЧА «ТЕРЕК» – «СПАРТАК» – 2 ДНЯ

[b]Вчера «Спартак» провел открытую тренировку на базе в Тарасовке. Корреспонденты «Советского спорта» пообщались с Егором Титовым и Максимом Калиниченко, выяснив, что они находятся в отличной форме и с нетерпением ждут встречи с бывшим тренером красно-белых Вячеславом Грозным, ныне возглавляющим «Терек».


ШИШКИН: СБОРНАЯ И РАНЬШЕ МОГЛА ТАК ИГРАТЬ![/b]

В холле спартаковской базы всех входящих встречает плакат: «Да здравствует Победа! Вперед к золотым медалям!». Говорят, этот лозунг сохранился еще со времен Владимира Федотова. Золото команде не покорялось уже шесть лет, однако в «Спартаке» это считают недоразумением. Даже в турнирной таблице, которая висит на стене, красно-белые – на первом месте. Ближайший соперник «Терек» там значится на шестнадцатом. Лишь последняя графа выдает истинное положение дел: хозяева базы в чемпионате-2008 идут на втором месте, команда из Грозного – на девятом.

Журналисты, приехавшие на базу, таблицу разглядывают с интересом – многие за последний месяц начали забывать, как она выглядит. Да и разговоры в ожидании футболистов в основном ведутся о чемпионате Европы – об игре сборной России, о четырех килограммах Павлюченко, которые не смогли согнать клубные тренировки, о «спартаковской игре» чемпионов испанцев, о мячах Europass, которые в количестве 45 штук лежат в холле, расписанные автографами спартаковцев…

– Нет, на матчи Евро не выбирались, – качает головой [b]Роман Шишкин[/b], которого останавливаем уже на выходе из корпуса. – По телевизору смотрели. Все, что могли.

[b]– Итог турнира справедлив?[/b]

– Да уж, испанцы – монстры! Мы им дважды проиграли, немцы в финале шансов не имели… Все по делу.

[b]– Вас сборная России не удивила?[/b]

– Меня – нет. Мы и раньше так могли играть. Просто не всегда получалось, – хитро улыбается Шишкин.

[b]– За время Евро не забыли, на каком месте «Спартак» находится?[/b]

– На втором, – улыбается Шишкин. – На пять очков от «Рубина» отстаем. Надо догонять.

[b]– Начало сезона у вас получилось скомканным из-за травмы. Как сейчас себя чувствуете?[/b]

– Два сбора провел, старая травма уже почти не тревожит. Хотя на синтетике, на которой пройдут два наших следующих матча, еще не тренировался. Посмотрим, как пах отреагирует…


[b]КАЛИНИЧЕНКО: ЗНАЮТ ЛИ ИСПАНЦЫ, ЧТО ИГРАЛИ В НАШ ФУТБОЛ?[/b]

Еще один недавний пациент клубных врачей, поступивший наконец в распоряжение Станислава Черчесова, – Максим Калиниченко. Люди, видевшие «Спартак» на сборах в Австрии, свидетельствуют: Калина, еще в прошлом году порвавший крестообразные связки, сейчас в полном порядке.

[b]– Черчесов на всех пресс-конференциях хвалит вас за отношение к работе, за стремление побыстрее набрать форму. С «Тереком», говорят, вас планирует выпустить…[/b]

– Мне лично Станислав Саламович комплиментов не высказывает, – удивленно реагирует [b]Калиниченко[/b]. – Чуть-чуть хвалит, чуть-чуть ругает на тренировках. Все, как обычно.

[b]– Что про ближайший матч скажете?[/b]

– Непростой поединок намечается. Во-первых, выезд. Во-вторых, Кавказ, темпераментные болельщики. В-третьих, новый тренер – хорошо знакомый мне Вячеслав Грозный, который наверняка будет требовать от «Терека» комбинационного футбола.

[b]– Чемпионат Европы на сознание игроков как-то повлиял?[/b]

– На мое никак, – пожимает плечами Калиниченко. – Это он на сознание болельщиков повлиял. Правильно Хиддинк сказал: теперь люди поняли, что у России есть сборная.

[b]– А вы лично ничего нового для себя не подметили?[/b]

– Что именно? Финты? Даже Криштиану Роналдо старыми пользуется. Тактика? Тут, пожалуй, можно порадоваться, что на полях Евро процветал интересный, атакующий футбол. Команды стремились не только добиться результата, но и получить удовольствие.

[b]– Со штрафных голов маловато было…[/b]

– Да я и вообще их не помню. А нет – Баллак, было дело, хорошо попал. Что поделать – Бекхэм на Евро не поехал…

[b]– А что Бекхэм? И вы бы наверняка забили со штрафного![/b] – подначивают украинца журналисты.

Калиниченко подхватывает шутливый тон.

– Да что вы! Я на чемпионате мира даже не ударил со стандарта ни разу! Говорил же ребятам: надо иногда к чужой штрафной подходить…

Все смеются.

[b]– Максим, тут и там слышится: испанцы победили благодаря спартаковскому футболу. Вы с этим согласны?[/b]

– Вы бы лучше испанцев спросили: знают ли они, что пользуются спартаковским стилем? Думаю, они удивятся: что это такое? На самом деле я бы любой красивый футбол называл спартаковским. А что касается испанцев, с которыми мы играли два года назад, то они на Евро ощутимо добавили в прагматизме.


[b]ПЛЕТИКОСА: ПОСЛЕ ТУРЦИИ ПЛАКАЛИ ВСЕ

Стипе Плетикосу[/b] мы не видели с 20 июня, когда сборная Хорватии провела свой последний матч на Евро с Турцией. Матч-триллер, матч-кошмар – обмен голами на последних минутах дополнительного времени и серия пенальти, в которой удачливее оказались турки.

В тот вечер Плетикоса не нашел слов для журналистов, и это один из тех случаев, когда футболиста можно понять. Полутора недель отпуска Стипе хватило, чтобы отойти от потрясения.

Наверное, это было в первый и последний раз в жизни – пропустить на 122-й минуте, – возвращается в роковой четвертьфинал хорватский голкипер. – Со мной такого ни разу в жизни не случалось.

[b]– Как отреагировал ваш тренер Славен Билич?[/b]

– Тренер ничего не сказал. Да какие там слова! – машет вратарь рукой. – Сплошные слезы. Ни разу в жизни я не видел такую раздевалку после матча: плакали абсолютно все. На родине нас поняли, встретили как героев. Болельщиков не обманешь, они видели: мы выкладывались на Евро без остатка.

[b]– Согласитесь, в этом есть какая-то несправедливость: ваша сборная вылетела на стадии 1/4 финала, в то время как Россия, очутившаяся на Евро благодаря хорватам, дошла до полуфинала.[/b]

– Да что теперь вспоминать… Я считаю, Россия по праву вышла в полуфинал. Мне игра россиян очень понравилась, вполне могли бы и в финале оказаться…

[b]– Ох, не льстите![/b]

– Абсолютно уверен в своем мнении! По игре Россия показала себя интереснее других.

[b]– В какой клуб собираетесь переходить? Говорят, у вас немало предложений из Европы…[/b]

– Не знаю об этом. Я живу делами «Спартака».


[b]ТИТОВ: ТРЕНЕР ГРОЗНЫЙ ОЧЕНЬ ГРОЗЕН

Егор Титов[/b], по отзывам, тоже набрал отменную форму на сборах и теперь является игроком основного состава. В чем секрет преображения?

– За время перерыва мы хорошо отдохнули, а поработали еще лучше. Понравился последний матч с «Зальцбургом» (5:2 в пользу «Спартака». – Прим. ред.). Эта команда – уровня Лиги чемпионов, с большим бюджетом, но победа над ней далась легко. В Грозном будет официальная игра, и это случай посложнее. Но единственное, что меня настораживает, – поле. Оно синтетическое и жесткое. Не хотелось бы на таком играть.

[b]– Многие команды, отправляясь в Грозный, опасаются вовсе не поля…[/b]

– Понимаю, о чем вы. Но до нас несколько команд побывало в этом городе, и все было нормально.

[b]– В чем заключается принципиальность матча?[/b]

– В наставнике «Терека». Тренер Грозный из Грозного грозен. Звучит, правда? Грозный очень хочет обыграть «Спартак». Он у нас долгое время работал, еще с тех времен, когда играл Черчесов.

[b]– Первый раз в Грозный?[/b]

– Первый. Когда в Чечне началась война, я только школу закончил.


[b]ВЕЛЛИТОН И МАЙДАНА ОСТАЮТСЯ В МОСКВЕ[/b]

Вчерашнее занятие было первым после Евро для Владимира Быстрова. Но полузащитник так быстро проскочил мимо журналистов, что никто не успел его остановить. Зато все сразу увидели – Володя тоже отлично потрудился на занятиях сборной. Возможно, даже сбросил несколько килограммов.

Сыграть против «Терека» Быстрову не мешает ничего – даже травма спины, с которой он уехал на Евро, его больше не беспокоит. А вот Веллитон, Майдана и Горбатенко в Грозный не полетят – на стенде для них расписана программа двухразовых тренировок в Тарасовке вплоть до воскресенья. Решение по поводу Павлюченко, который прибудет в команду только сегодня, будет принято после обследования и разговора с главным тренером.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах