Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Испанская очередь за Павлюченко (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 1:16 am    Заголовок сообщения: Испанская очередь за Павлюченко (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/295186

17 июня 2008, №84-В(17550)


[b][size=18]Испанская очередь за Павлюченко[/size]

Лисин А.[/b]

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЕВРО-2008. ТРАНСФЕРЫ

[b]Вчера каталонская газета «Sport» посвятила целую полосу форварду сборной России и московского «Спартака» Роману Павлюченко. «Спящий гигант», согласно информации издания, попал в сферу интересов «Барселоны».


«СМЕНЩИК ЭТО’О»[/b]

«Павлюченко – еще один форвард, который понравился Пепу» – с таким заголовком на десятой полосе вышел вчера каталонский «Sport». Пеп – это Хосеп Гвардиола, в прошлом знаменитый опорник и капитан «Барселоны», а ныне новый главный тренер «сине-гранатовых». Пеп сменил в этой роли Франка Райкарда и вместе с тем призван вымести с «Ноу Камп» все остатки (читай – «останки») эпохи голландского тренера в «Барсе». Остатки – это растолстевший и поблекший Роналдиньо, которого продадут либо в «Челси», либо в «Манчестер Сити», остывший к цветам клуба Деку, которого разрывают на части «Интер» и все тот же «Челси», это и переставший метко стрелять Это’О, которым всерьез интересуются в «Милане».

Гвардиола затеял перестройку и ищет новые лица. «Пеп хотел бы иметь в команде такого центрфорварда, как Павлюченко, – сообщает «Sport». – Он быстрый, техничный игрок, который искусно действует в завершающей стадии атаки. Он один из лучших игроков своего амплуа в чемпионате России, дважды становился лучшим бомбардиром первенства. Павлюченко уже привлек к себе интерес «Реала» и «Севильи», которые продолжают следить за форвардом на Евро». Напомним, что зимой другая испанская газета – «As» – уже выносила на обложку новость о том, что Павлюченко попал на карандаш селекционерам мадридского «Реала». Дыма без огня не бывает?

Интересно, что нападающий «Спартака», согласно информации «Sport», рассматривается не иначе как сменщиком Это’О, уже изъявившего желание летом сменить клуб. Главный претендент на камерунца – «Милан», отчаявшийся заполучить другого африканца, Адебайора из лондонского «Арсенала». Если Это’О покинет «Барсу», то Павлюченко «способен стать в клубе новой девяткой».


[b]«БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ»[/b]

Впрочем, «Барселона» не спешит вступать в переговоры со «Спартаком». Для начала надо присмотреться к игроку получше, поглядеть, как он будет действовать в решающем матче со шведами. Кроме того, если верить «Sport», Павлюченко рассматривается каталонским клубом в качестве бюджетного варианта. Трансфер Романа стоит всего 10 миллионов евро, и купить его «Барса» успеет и на флажке. А пока же каталонцы выбрали выжидательную позицию и стараются договориться с более именитыми кандидатами в центрфорварды – сейчас «Барселона» ведет переговоры с «Ювентусом» по Трезеге, а также присматривается на Евро к французу Бензема и лучшему пока бомбардиру турнира Давиду Вилье.

«Сине-гранатовые» уже совершили одну дорогостоящую покупку, заполучив у «Севильи» защитника Даниэла Алвеша за 30 миллионов евро. Впредь на летнем трансферном рынке «Барса» намерена действовать менее расточительно.


[b]SPORT: ГВАРДИОЛЕ ОН ПОНРАВИЛСЯ В МАТЧЕ С ГРЕКАМИ[/b]

Чтобы узнать, откуда каталонский «Sport» раздобыл эту информацию, мы решили позвонить напрямую в редакцию издания и спросить об их источниках.

[b]– Откуда «Sport» получил информацию об интересе «Барселоны» к Павлюченко?[/b] – вопрос корреспонденту отдела футбола Давиду Торресу.

– Приоритетное направление нашего издания – оповещать каталонского читателя о делах, творящихся внутри самого популярного здесь клуба, то есть «Барсы». Естественно, у нас есть свои источники внутри команды. Другое дело, что в связи с перестановками, затеянными в клубе летом, сложно досконально во всем разобраться. Гвардиола затеял в «Барсе» большую перестройку, он хочет встряхнуть команду, убрать заевшихся игроков и пригласить новых – амбициозных и голодных. Сейчас на карандаше у селекционной службы порядка 15–20 футболистов, и Павлюченко там есть, приятное наблюдение – фамилию нападающего испанский журналист совсем не коверкает и произносит без запинки. – Из источника в клубе нашей газете стало известно, что Гвардиоле весьма понравилась игра россиянина в матче с греками и он попросил скаутов собрать о Романе побольше информации.

[b]– Насколько серьезным можно считать интерес «Барсы» к форварду «Спартака»?[/b]

– А почему бы и не серьезным? Он здорово показал себя в матче с греками, правда ведь?! Если Роман еще и сможет забить в игре со сборной Швеции, а его сборная выйдет в плей-офф, интерес «Барсы» может вполне стать предметным.

[b]– Как в клубе комментируют эту информацию?[/b]

– Пока молчание.


[b]AS: ПАВЛЮЧЕНКО В «БАРСЕ»? БРЕД![/b]

Мы также попросили прокомментировать информацию об интересе «Барсы» к Павлюченко в каталонской редакции одного из крупнейших спортивных изданий Испании – «As».

– Павлюченко в «Барселоне»? Должен вас расстроить, но это бред, – эмоционально отреагировал на новость ведущий корреспондент Фабьен Ортис. – У клуба куда более амбициозные планы на трансферном рынке. Сейчас Чики Бегиристайн (спортивный директор «Барсы». – Прим. ред.) ведет активные переговоры с «Ювентусом» о покупке Давида Трезеге. Если не удастся купить его – попробуют заполучить другого суперфорварда. Например, Ибрагимовича или Бербатова. Но никак не Павлюченко.


[b]ШАВЛО: ОТПУСТИМ РОМАНА ТОЛЬКО В ТОП-КЛУБ[/b]

Генеральный директор «Спартака» Сергей [b]Шавло[/b] в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ дал понять, что красно-белые готовы отпустить Романа Павлюченко только в топ-клуб.

– Интерес со стороны «Барселоны» – это чьи-то высказывания, официальной же информации на этот счет нет. Такая же ситуация была и с интересом со стороны «Реала» в конце прошлого года. Просто у команд есть определенные кандидаты, которых они рассматривают и, может быть, хотят взять.

[b]– Вас не задевает то, что Павлюченко рассматривается как запасной вариант – на случай, если не получится приобрести Трезеге или Бензема?[/b]

– Если так, то это покупка для лавки запасных. Что ж, право клуба рассматривать игрока в таком качестве.

[b]– А если от «больших» клубов не будет предложений, будете рассматривать варианты от средних клубов? «Марселя», например.[/b]

– Пусть сначала поступят. Хотя тот же «Марсель» ничем не отличается от «Спартака». Возможно, на сегодня мы и вовсе стоим выше.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах