Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

На Егорова никто не жалуется. «Химки» - «Спартак» 3:3 (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 2:53 am    Заголовок сообщения: На Егорова никто не жалуется. «Химки» - «Спартак» 3:3 (СС) Ответить с цитатой

[color=indigo]Репортаж бадроффа о Егорове... Собственно про футбол с гулькин куй - но хоть немного читабильней, чем злобная блевотина от мартанова в сэксе[/color]


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/3/31&id=287106

[i]31 марта 2008, №47-М (17 490)[/i]


[b][size=18]На Егорова никто не жалуется. А вот главный арбитр матча своих претензий в протоколе игры скрывать не стал[/size]

Андрей Бодров[/b]

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ТРЕТИЙ ТУР. «ХИМКИ» – «СПАРТАК» – 3:3


[size=15]Химки 3

Спартак 3[/size]

*******************************************************************************************

[url=http://rfpl.org/translations.shtml?id=4753&mode=champ&act=info]Официальный протокол матча[/url]

*******************************************************************************************


«Спартак» второй сезон подряд не может одержать победу в Химках. Но если в прошлом году красно-белые были разгромлены 3:0, то на этот раз их спас отчаянный удар Дедуры в добавленное время.


ЖАЛОБЫ ТОЛЬКО НА СЛОВАХ

…На «Родине» намечался скандал. Судейский. В то время как главный арбитр матча Игорь Егоров принимал душ, по коридору вихрями проносились гневные флюиды. Гендиректор «Химок» Михаил Щеглов ходил взад-вперед, театрально хватался за голову и повторял: «Где, где он (арбитр Игорь Егоров. – Прим. авт.) увидел пенальти?! Титова никто не трогал!».

В нетерпении томилась раздевалка гостей. Вот-вот администраторам «Спартака» должно было поступить указание от гендиректора клуба Сергея Шавло о подаче жалобы на судейство. По мнению спартаковцев, второй гол «Химки» забили с нарушением правил, так как Паршивлюка завалили на газон.

И вдруг напряжение как рукой сняло! Щеглов, поочередно поздравив волонтеров «с почином», отправился домой. Укатил и спартаковский автобус. А в итоговом протоколе так и не появилось ни одной жалобы от команд.

Зато Егоров оставил в протоколе пару замечаний, касающихся порядка на стадионе:

«После окончания игры фанаты команды «Спартак» оббросали судейскую бригаду монетами... На 58-й минуте матч был остановлен на одну минуту, так как в фанатском секторе «Химок» и «Спартака» началась переброска разными предметами».


[b]МОЦАРТ НЕ ЗНАЕТ МЕРЫ[/b]

Поделюсь ощущением: Егоров не придерживается древнего футбольного постулата «судья должен быть незаметным». С первой же минуты матча арбитр с легкостью вступает в дискуссии с игроками, жестикулирует. Манера и скорость бега выдают приподнятое настроение и хорошую физическую форму.

Когда после матча я поделился этими наблюдениями с Егоровым, он парировал:

— А что, разве плохо смотрелось?! На поле надо демонстрировать не только хорошую форму, но и настроение соответствующее.

Впрочем, настроение поднимается само собой в связи с многообещающим дебютом — команды обмениваются быстрыми голами. Преуспели малыши: спартаковец Веллитон (175 см) ухитряется выиграть воздух в штрафной, а химчанин Низамутдинов (173 см) расстреливает Плетикосу в упор.

И это — лишь начало голевой феерии. «Химкам» удается забить еще – и вновь спартаковские защитники не на высоте, позволяя Чеху пробить без помех – 2:1. Правда, спартаковцы протестуют: убеждают Егорова в том, что был фол в нападении. Особенно усердствует Моцарт. Интервью на русском языке он давать пока отказывается, зато Егорова неприятно удивляет богатым словарным запасом.

— К судье надо относиться, как к человеку, – комментирует эпизод Егоров. – Пусть игрок не согласен, пусть! Эмоции во время матча – совершенно нормальное явление, но ведь и меру надо знать! Не стану описывать для прессы, что позволил себе Моцарт. Но ту самую меру он не соблюдал, за что и получил карточку. Я провел необходимую профилактику с Моцартом, надеюсь, она пойдет ему на пользу. Спартаковец удален за неспортивное поведение – пусть призадумается.

[b]— Спартаковцы утверждают, что гол Чеха забит с нарушением. Правда, жалобу так и не подали.[/b]

— Вот-вот. Итоговый протокол фиксирует восприятие нашей работы представителями команд на холодную голову.

Не отстает от Моцарта и его соотечественник, Веллитон атакует Егорова в лобовую, чуть ли не наваливается на него. Нижегородский арбитр, как известно, не из робкого десятка и дает сдачи – отталкивает бразильца!

— Я пошел плечом на Веллитона точно так же, как он пошел на меня, — вспоминает Егоров. — Руками я его не трогал. Да, в данном случае я повел себя непедагогично, судья не должен так поступать. С другой стороны, это по-мужски. Встречаются товарищи, которых на место надо ставить.


[b]ФАНАТЫ УГРОЖАЛИ ЗДОРОВЬЮ ИГРОКОВ[/b]

Игра амбициозного «Спартака» на фоне скромных «Химок» не смотрится. Возможно, Черчесов уже жалеет о своем выборе. Быстров и Майдана вне состава, и без них фланги попросту стоят. С началом второго тайма правый фланг «Спартака» оживляется – Быстров все же брошен в бой.

«Спартак» переходит на игру в три защитника, но эта перестановка оборачивается печальными последствиями – Низамутдинов, ловко избавившись от опеки Иранека, забивает головой. 3:1.

Что-то не поделили между собой фаны. Химчане и «спартачи» забрасывают друг друга всем, что под руку попадается. Гостеприимные хозяева в явном меньшинстве, да и боевой арсенал у них победнее – «спартачи» для бомбардировки не жалеют кресел и дорогостоящей пиротехники. Инцидент удивительный, ведь обе группировки известны своими дружескими отношениями.

Судья дает свисток: возобновим игру, когда порядок наведут. Как ни странно, на хулиганствующую публику метод Егорова действует моментально.

— События на трибунах угрожали здоровью футболистов. Спасибо, что быстро успокоились, — благодарит арбитр.

Возможно, Егорову стоило повторно остановить игру – во втором тайме фанаты «Спартака» не единожды «ухали» (неполиткорректно подражая обезьяне) в адрес химкинского нигерийца Эромоигбе. Внести соответствующую запись в протокол стоило бы...


[b]СПАСИТЕЛЬ ДЕДУРА[/b]

1:3 в Химках! Владелец «Спартака» Леонид Федун и гендиректор Сергей Шавло, живо беседовавшие в первом тайме, теперь задумчивы и молчаливы. Что-то не складывается. Черчесов же не теряет присутствия духа. Своим игрокам он адресует подбадривающие реплики, будто все идет по плану. Моцарт, Павленко и Титов разыгрывают эффектную комбинацию в стеночку, и последний, вбежав в штрафную зарабатывает пенальти. Павлюченко при исполнении точен, хотя Березовский угадал угол. 3:2.

Последние минуты – навал «Спартака». Дедура подключается в последнюю атаку и с разворота вколачивает мяч под перекладину. 3:3.

Что ж, «Спартак» сохранил свою прошлогоднюю планку – пропустил-таки в «Химках» три гола. Помнится, Леонид Федун говорил, что едва ли не в Химках «Спартак» потерял золотые медали – тех трех очков не хватило команде для чемпионства.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах