Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Саша Павленко: «Ничья оставила осадок» (Ф+Х)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Саша Павленко: «Ничья оставила осадок» (Ф+Х) Ответить с цитатой

Источник: [b]Футбол+Хоккей[/b]
http://fhplus.ru/footbawl/spartak/index.php?page=15


[b][size=18]АЛЕКСАНДР ПАВЛЕНКО: НИЧЬЯ ОСТАВИЛА ОСАДОК[/size]

Очередной выезд на берега Невы, в отличие от прошлогодних побед, принес «Спартаку» ничью. Об этой игре, о своей роли в команде и многом другом рассказал «Ф+Х» один из лидеров красно-белых Александр Павленко.

Алексей ШЕРИХОВ[/b]


[b]КОГДА МЯЧ ОТСКОЧИЛ К АРШАВИНУ, ИСПУГАТЬСЯ НЕ УСПЕЛ

– Результат встречи закономерен?[/b]

– Думаю, 0:0 справедливый итог матча. Ведь моменты были как у нас, так и у «Зенита».

[b]– В принципе ничья не худший вариант для «Спартака», с учетом того, что красно-белые добыли ее на поле одного из главных конкурентов в борьбе за «золото».[/b]

– Как раз наоборот. Ничья не тот результат, на который мы рассчитывали. Очень хотелось победить. Так что определенный неприятный осадок остался. Хотя порадовал тот факт, что в обороне сыграли надежно и не пропустили.

[b]– И все же в концовке второго тайме складывалось ощущение, что красно-белые играли уже на удержание счета…[/b]

– Это только казалось. «Зенит» на правах хозяина пошел вперед большими силами. Мы же действительно отошли в оборону. Во-первых, не хотелось пропускать на последних минутах. А во-вторых, не теряли надежду поймать соперника на контратаке и забить победный гол.

[b]– Кстати, у вас не екнуло сердечко, когда Аршавин не забил очередной курьезный гол?[/b]

– Нет. Я сразу увидел, что мяч летит мимо ворот. Этот момент произошел настолько стремительно, что я даже не успел испугаться. Больше волнуешься, например, когда игрок выходит один на один с вратарем.


[b]В СИБИРИ ОТМОРОЗИЛ УШИ

– Не боязно было ехать в гости к набравшему ход «Зениту»?[/b]

– Абсолютно. «Спартаку» без разницы, с кем играть. Мы никого не боимся.

[b]– То есть календарем, который свел вас и питерцев в первом и последнем туре, вы остались довольны?[/b]

– От нас здесь мало что зависит. Тем более, какая разница, когда ты сыграешь с тем же Питером – сейчас или через несколько туров? Уже хорошо, что мы не поехали в Томск и не играли, как «Динамо», при минус 16. Вот здесь нам точно повезло. Помню, в прошлом году мы встречались с «Сибирью» в Новосибирске в Кубке России при такой же температуре. Игралось вроде нормально, только уши отморозил. Так что лучше стартовать в Санкт-Петербурге. Тут теплее.

[b]– Но все-таки согласитесь, сейчас качество поля на «Петровском» оставляло желать лучшего.[/b]

– На мой взгляд, газон для этого времени года находился в удовлетворительном состоянии. Во всяком случае, играть на нем можно было. Бывают поля и похуже. Возможно, встреча получилась не такой зрелищной, как ожидалось. Но это вовсе не из-за погрешностей газона. На мой взгляд, на действиях обеих команд сказывались огромное напряжение и ответственность за результат.

[b]– Как вы считаете, в эпизоде с Крыжанцом пенальти был?[/b]

– Знаете, когда я после матча посмотрел по телевизору повтор, то было очевидно, что защитник «Зенита» сыграл рукой. Но в игре я этого не увидел, хотя находился поблизости. К сожалению, футбол не хоккей. Здесь видеоповторы не предусмотрены.

[b]– А может быть, стоит ввести эту практику и на футбольных стадионах?[/b]

– Но тогда футбол в чем-то потеряет свою прелесть. А матчи будут длиться не 90 минут, а более двух часов. Поэтому вряд ли это нововведение придется по душе как болельщикам, так и игрокам.

[b]– Поддержку спартаковского сектора ощущали?[/b]

– А вы как думаете? Конечно. И спартаковский баннер, и обстановка на стадионе в целом мне очень понравились. Считаю, что наши болельщики переплюнули питерских фанов.

[b]– Новичок Фатхи не подкачал?[/b]

– Для дебюта он очень уверенно сыграл. И не скажешь, что немец в команде провел всего две тренировки.

[b]– В Санкт-Петербурге «Спартак» использовал тактическую схему 4 – 5 – 1. При такой расстановке вам игралось комфортно?[/b]

– Немного тяжеловато было. Потому что впереди действовали в основном мы с Ромой Павлюченко. Иногда помогали Майдана и Быстров. Но в основном наша игра была сосредоточена на обороне. С двумя форвардами дышится, конечно, легче. Тем не менее мы не проиграли и не пропустили, а это уже говорит о том, что задание было выполнено.


[b]«КРЫЛЬЯ» – «ТЕМНАЯ» ЛОШАДКА

– Старт чемпионата был богат на сенсации?[/b]

– Не думаю. Единственно меня удивило поражение «Локомотива» на своем поле от «Рубина». Но с другой стороны, казанцы в нынешнее межсезонье серьезно укрепились. Не исключаю, что команда Курбана Бердыева попортит нервы еще многим лидерам.

[b]– А ничья ЦСКА в «Лужниках» против «Шинника»?[/b]

– Ну, этот результат к разряду сенсаций я бы тоже не отнес. У ярославцев достаточно опытный коллектив, который с наскока не обыграешь. Сейчас вообще класс команд выровнялся. И не факт, что заведомые фавориты сегодня обязательно победят. Так что я к такого рода сюрпризам в нашем чемпионате отношусь спокойно.

[b]– Как вы думаете, из провинции кто-нибудь может составить конкуренцию Москве и Питеру в борьбе за чемпионство?[/b]

– Наверное, да. К примеру, тот же «Рубин» уверенно будет биться за призовую тройку. Самарские «Крылья» однозначно являются «темной лошадкой». Не знаешь, чего от них можно ждать в этом сезоне. Про остальные команды говорить не буду, потому как еще не видел их в деле. Вот после большого перерыва уже можно будет какие-то выводы сделать, кто на что способен.

[b]– А пока идет весенний футбол?[/b]

– Начало чемпионата. Первые игры, у многих присутствует определенное волнение. Команды постепенно вкатываются в сезон. Так что никуда от этого не денешься.


[b]О ЦСКА ПОКА НЕ ДУМАЮ

– Кто для «Спартака» основной конкурент за «золото»? К примеру, для наставника «Зенита» Дика Адвоката – это ЦСКА.[/b]

– Сейчас все хотят выиграть чемпионат. И питерцы, и армейцы, и железнодорожники. Поэтому отвечу так: все зависит только от нас. Мы приложим все усилия, чтобы «Спартак» пришел к финишу первым. Тем более наши многочисленные болельщики заждались от нас долгожданной второй чемпионской «звезды».

[b]– И не только «золота».[/b]

– Намекаете на нашу безвыигрышную серию в матчах против ЦСКА. Но пока об армейцах рано думать. На повестке дня сейчас «Томь», с которой мы встречаемся уже в ближайшем туре.

[b]– Ваше мнение о сибирской команде?[/b]

– Томичи традиционно неуступчивый соперник. Подопечных Валерия Петракова на одной ноге точно не обыграешь. За нас – родные стены и поддержка болельщиков. Остальное покажет только игра.


[b]ТИТОВ – ЛЕГЕНДА «СПАРТАКА»

– Мнение о том, что вы вытеснили из состава Титова, вас не раздражает?[/b]

– По большому счету меня ничто не раздражает. А мнение это, уверен, ошибочное. Сезон длинный, возможны травмы и усталость. Поэтому те футболисты, которые находятся в обойме у тренера, не будут обделены в плане игровой практики. Что касается Титова, то он настоящий лидер и капитан команды. Егор – легенда «Спартака», и этим все сказано.

[b]– Егор помогает советом?[/b]

– Несомненно. Он постоянно мне подсказывает. К примеру, перед матчем с «Зенитом» он советовал бить чаще с дальней дистанции. Потому что питерский вратарь Малафеев при таких ударах чувствует себя неуверенно. Но главное, мы с Егором находимся в отличных отношениях.

[b]– Выходя в основе на позиции Титова, чувствуете на себе повышенную ответственность?[/b]

– Не то слово. Перед болельщиками, перед командой. Поэтому я стараюсь постоянно работать на максимуме. Прекрасно отдаю себе отчет, что выданные мне авансы нужно еще оправдать своей игрой.


[b]ЗАДАЧА №1 – ПОЕЗДКА НА ЕВРО-2008

– О Евро-2008 думаете?[/b]

– А как же. Для меня сейчас это задача номер один. Если буду выступать хорошо, думаю, меня заметят. Так что шансы на поездку в Австрию и Швейцарию есть. Теперь все зависит только от меня.

[b]– Про вторую задачу, наверное, не имеет смысла спрашивать…[/b]

– Да здесь и так все понятно. Конечно же, чемпионство «Спартака».

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах