Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Быстров vs бомжи. Битва на рельсах :) (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 11:54 pm    Заголовок сообщения: Быстров vs бомжи. Битва на рельсах :) (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]

[i]17 марта 2008, №39-М (17 478)[/i]

ФУТБОЛУ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ПЕРВЫЙ ТУР. «ЗЕНИТ» – «СПАРТАК» – 0:0


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/3/17&id=285619

[b][size=18]«А был ли он человеком»? У Владимира Быстрова получился насыщенный уик-энд – у него брали автографы, в него бросали яйца и сделали антигероем баннера[/size]

Антон Лисин[/b]

Продав в 2005-м Владимира Быстрова в «Спартак», «Зенит» совершил недальновидный ход. Каждый раз, приезжая в родной город, правый полузащитник буквально рвет на части соперников! Никогда, переехав из Питера в Москву, Быстров не уходил с поля «Петровского» побежденным. В этот раз под плотную персональную опеку спартаковца взял корреспондент «Советского спорта», следивший за Владимиром со времени его прилета в город и до отъезда со стадиона.


[b]СУББОТА: БЫСТРОВ ЗАКИПАЕТ…[/b]

Суббота, полдень. По аэропорту Пулково снуют сотрудники милиции. Питерским болельщикам «Спартака», встречающим команду у входа в аэровокзал, приказано стоять по стойке «смирно»: приняты повышенные меры безопасности.

Но питерским «спартачам» все равно. Как только в дверях пулковского аэровокзала появляются первые футболисты любимого клуба, болельщики срываются со своих мест и бегут фотографироваться и брать автографы. А больше всего они ждали своего, питерского парня – Володю Быстрова.

Но вот рад ли встрече с болельщиками сам Быстров – загадка. Полузащитник не отрывает от уха мобильного телефона даже во время «фото на память». В первые минуты пребывания на родной земле Владимир прервал важный разговор лишь однажды – чтобы тепло поприветствовать встречающего «Спартак» Федора Луннова, начальника первой команды «Зенита». А потом снова – телефон, взгляд в сторону…


[b]СДЕРЖАННОЕ ОБЕЩАНИЕ[/b]

После тренировки на стадионе, назначенной на 18.00, Быстрова, кажется, хоть сейчас в бой выпускай. Владимир уже на взводе.

— Эй! Какого черта! У меня что-то с бутсой, — кричит полузащитник спартаковскому башмачнику Вячеславу Зинченко, заметив какой-то изъян в своей обуви. – Иди сюда!

— Сейчас иду, Володя, – послушно соглашается Зинченко.

— Не сейчас, а сейчас же!

Зинченко рвется к Володеньке.

— Есть разница между тем, как вы приезжаете в Питер на отдых и как – в составе «Спартака» на игру против «Зенита»? – это уже корреспондент «Советского спорта» попытался выведать причины столь разительной перемены настроения спартаковца.

— Так я домой еду, а со «Спартаком» — в отель, — бурчит в ответ Быстров.

Вечером в отеле Быстров снова персона номер один. Раздает автографы, фотографируется на память. Многие питерские болельщики «Спартака» не поленились приехать в отель ради ценного снимка с «Электричкой из Луги».

Читатель наверняка уже затаился и ждет ответа на вопрос, куда и в какой компании уехал из отеля Владимир Быстров после одиннадцатичасового отбоя.

«Если друзья приедут ко мне в гостиницу – никаких проблем. Сам я никуда выезжать не собираюсь», — уверял со страниц пятничного номера «Советского спорта» полузащитник «Спартака»… и сдержал обещание. Почти весь вечер до отбоя Быстров просидел в холле «Прибалтийской» с друзьями, мило о чем-то разговаривая. А после отправился спать. Думается, как и его приятели Андрей Аршавин, Александр Анюков и Игорь Денисов, которые вместе со всем «Зенитом» сели в субботу на карантин в отеле «Кемпински».


[b]ВОСКРЕСЕНЬЕ: ДОСТАТЬ ИУДУ – ЖИВЫМ ИЛИ МЕРТВЫМ![/b]

Воскресное утро Питер начал с войны стикеров – на каждом плафоне эскалатора станции метро «Спортивная», на каждом фонарном столбе и рекламном щите на подходе к «Петровскому» развешаны наклейки, клеймящие руководство и игроков «Спартака». Чаще других попадается стикер, стилизованный под объявление в стиле «вестерн»: на нем изображена голова Владимира Быстрова и значится надпись: «Разыскивается. Только мертвым».

То ли еще будет…

Воскресное утро «Спартак» начал с прогулки к берегу Финского залива. Егор Титов что-то объяснял Радо Ковачу, Моцарт через переводчика Георгия Чавдаря пытался выяснить у партнеров лимит на легионеров в сезоне-2009 (шесть иностранцев, Моци!), а Майдана знакомился со снегом, который видел впервые. И только Быстров, погруженный в себя, одиноко брел в сторону залива. Он уже не был так взвинчен. Кажется, Владимир спрятал всю свою злость внутрь и теперь просто ждал, когда автобус привезет его на «Петровский». А там все случится само собой.

В полтретьего спартаковцы подъезжают на стадион. К тому моменту у входа в раздевалки собралась толпа болельщиков «Зенита». Свист, нецензурная брань, летящие в автобус тухлые яйца – всего этого московские футболисты, безусловно, ждали. Быстров от бесноватой толпы не прячется, ему эти гневные выкрики, по всему видно, помогают настроиться. «Иуда! Сволочь!» — прямо в лицо орут фанаты «Зенита» Владимиру и тычут фигами в нос. Полузащитник не ускоряет хода, но и не отвечает на провокации. Больше того – Володя улыбается! Он ответит через полтора часа, на поле.


[b]МАТЧ: БЫСТРОВ В ОБРАЗЕ ГОРЛУМА[/b]

Обструкция у автобуса – только начало «сладкой жизни» Быстрова на «Петровском». Еще во время предматчевой разминки стадион «искупал» Владимира в свисте и ругательствах, затем продолжил во время объявления диктором составов команд и ни на секунду не забывал во время матча.

Каждое действие Быстрова зенитовские трибуны встречают свистом и руганью. На 20-й минуте Паршивлюк останавливает проход Аршавина в своей штрафной, здорово отобрав мяч на самой ленточке лицевой линии, и пасом пускает в проход Быстрова. Убежать бы Володе в прорыв, но откуда ни возьмись там (у центральной линии) оказывается Погребняк, который в подкате пускает «электричку» под откос. Гвардис показывает Павлу желтую карточку, но это, как оказывается, еще не все предупреждения для форварда. Оклемавшись, Быстров уже вовсю орет на Погребняка. Кажется, стычке помешало только расстояние, на которое зенитовец удалился от спартаковца.

Похоже, «прессовать» полузащитника «Спартака» готовы были вчера все зенитовцы. На 26-й минуте очередной проход Быстрова с трудом останавливают Ширл и Крижанац. Чех, выцарапав мяч, убегает по флангу, а хорват, дождавшись, пока Гвардис переключит свое внимание на другой эпизод, сильно бьет плечом спартаковца в спину. Доказывать свою правоту Быстрову приходится при помощи бокового арбитра Степанищева.

До перерыва Быстров – лучший футболист «Спартака» на поле.

Однако во втором тайме Владимир – лишь бледная тень самого себя. Все дело в баннере, который подготовили ему болельщики «Зенита»? Едва Быстров выходит на поле, на боковой трибуне появляется полотнище с изображением главного антигероя толкиеновского «Властелина колец» — Горлума – в майке с номером «23». Горлум дрожащей рукой сжимает спартаковский ромбик, приговаривая: «Моя прелесть». Ниже авторы баннера задаются вопросом: «А был ли он человеком?», видимо, намекая о незенитовской сущности Быстрова.

Так или иначе, из игры «Спартака» полузащитник во втором тайме выпал.

После матча Владимир, в отличие от многих партнеров, решил ответить на вопросы прессы и даже вступился за московских журналистов, которых служба безопасности «Зенита» попыталась выдворить из смешанной зоны. «Не трогайте наших журналистов!» — кричал Быстров охранникам «Петровского». Как ни странно, это сработало.

Перед тем как пройти в спартаковский автобус, Быстров ненадолго заглянул в зенитовский – пожать руку другу Анюкову. Думается, больше они вчера в Петербурге не встречались, и Быстров уехал в Москву вместе с командой. Уж больно волнительной вышла у спартаковца встреча с родным городом.


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2008/3/17&id=285620

[b][size=18]Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров: Подарите баннер![/size]

Андрей Бодров

Матч с бывшей командой Быстров провел с воодушевлением, но для победы его рвения не хватило. Полузащитник признал, что ничья – результат справедливый.[/b]


[b]— Игроки «Зенита» предупреждали болельщиков: не дразните Быстрова, не то он хорошо настроится. Завели вас зенитовские сектора?[/b]

— Судите сами. Я вел себя как обычно – на выкрики не реагировал.

[b]— Баннер, посвященный лично вам, понравился?[/b]

— Очень! Было бы замечательно, если бы болельщики мне его подарили. Передайте через газету: приму с благодарностью. Честно говоря, не знаю, что это за персонаж такой симпатичный. Вроде из фильма какого-то.

[b]— Что вы не поделили с Погребняком в первом тайме?[/b]

— Он мне накладку сверху сделал. Было больно.

[b]— Вспомните ключевой момент матча.[/b]

— Судья мог назначить пенальти и удалить Крижанаца. Очевидно, что Крижанац сыграл рукой, чтобы не допустить гола. Но что теперь на судью пенять. Тяжелый был момент, там вокруг мяча человек десять было. Мог не заметить.

Мне такой футбол по душе — борьба на каждом кусочке поля, — продолжает Быстров. — Обе команды – лидеры по натуре. Каждый мог выиграть, но для этого надо забивать. Так что не смогу не согласиться с выбором «Советского спорта»: лучшими в этом матче были вратари Плетикоса и Малафеев – отыграли идеально.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах