Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Радо выбыл на месяц. Афиногентов о спартаковкой селекции(СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 10:50 pm    Заголовок сообщения: Радо выбыл на месяц. Афиногентов о спартаковкой селекции(СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]

17.03.2008


http://www.sport-express.ru/art.shtml?155625

[size=15][b]КОВАЧ ВЫБЫЛ НА МЕСЯЦ[/b][/size]

Уже в самом начале первого матча чемпионата "Спартак" потерял основного защитника. Когда Роберта Ковача уносили с поля, стало ясно: травма, судя по всему, серьезная. Сразу после игры это подтвердил врач "Спартака" Юрий Васильков:

- У Радослава разрыв ключично-акромиального сочленения. При подобной травме показано оперативное лечение, а именно фиксация зоны разрыва в течение первых пяти дней. Если бы речь шла о вратаре, дело было бы очень плохо. А в случае с полевым игроком лечение займет примерно месяц.

Борис ЛЕВИН


--*--*--*--


http://www.sport-express.ru/art.shtml?155623

[b]ЧТО В "СПАРТАКЕ"?

[size=15]ЧТО СВОИ, ЧТО ЧУЖИЕ[/size]

Андрей АНФИНОГЕНТОВ[/b]

Пока вчера в Петербурге игроки основного состава "Спартака" готовились к выходу на "Петровский", в Москве сотрудники клубной школы красно-белых занимались своим важным делом. Начался массовый просмотр детей в возрасте 13 - 14 лет. Подростков со всей России будут проверять в деле целую неделю, оплатив им дорогу, обеспечив питанием и ночлегом. Лучших оставят в клубном интернате, предложив перебраться в Москву либо сразу после весенних каникул, либо к осени.

Если кому-то сопоставление матча с чемпионами со школьными проблемами кажется неприемлемым, назову подобное мнение ошибочным и даже вредным. И вот почему. Нынешний "Спартак" - клуб с идеологией. Здесь с определенных пор поиск, обучение, воспитание новых Паршивлюков, Ивановых, Кудряшовых и Шишкиных - дело ничуть не менее важное, чем победа главной команды в споре с конкурентом. Или, скажем, покупка Майданы, Фатхи, Джанаева.

Селекционную службу "Спартака" и лично гендиректора Сергея Шавло в среде фанатов и даже специалистов принято критиковать, порой смешивая бузину с дядькой и оперируя лишь эмоциями. По мне, если в чем и можно упрекнуть Шавло серьезно, это - Погребняк. Талант главного бомбардира весны-2008 в "Спартаке" не разглядели. Погребняк это понял. Быть разменной монетой в футбольном бизнесе, частью которого везде и всюду остается аренда игроков, он не пожелал, шумно взбунтовался и отыскал поддержку в Томске. Теперь выяснилось - риск был оправдан.

Но ведь и похвастать Шавло есть чем - удачной покупкой Быстрова или, скажем, находками вроде Шишкина и Кудряшова. Последнего гендиректор, кто не в курсе, отыскал на юношеском турнире в городе Братске. И уговорил ехать в столицу. Выходит, угадал: в Москве сибиряк легко адаптировался, став одним из открытий сезона-2007.

Теперь, правда, крестнику Шавло предстоит куда более серьезное испытание. Имя и фамилия крестника - Малик Фатхи. Цена - 3,8 миллиона евро. Гражданин Германии стал результатом масштабной операции, развернутой селекционной службой красно-белых минувшей зимой в поисках крайнего защитника. Начинали с простого отбора, идущего в клубе повседневно. Селекционный отдел сканирует все значимые европейские чемпионаты, отбирая по специальному райдеру гигантское количество видеодисков с записями всевозможных матчей. Минимальный заказ - 50 DVD. В данном случае на выходе этой гигантской по объему работы осталось три персонажа. С каждым Станислав Черчесов решил встретиться лично.

Первым, кого он навестил, стал защитник "Лацио" Гильермо Стендардо. Общались, по словам людей, организовавших ту встречу, тренер, агент и игрок недолго. Спартаковский кормчий после 20 минут разговора итальянца в своей команде не увидел.

А вот до кандидата № 3 дело не дошло - настолько Фатхи очаровал Черчесова. За немцем следили давно, минимум пару лет, а выбор был сделан в февральском Берлине. Разговор на немецком шел 45 минут, по рукам же ударили в марте уже в Москве. "Герта", правда, накануне сделки реализовала опцию в контракте игрока, продлив его договор и заставив "Спартак" быть пусть немного, но сговорчивее в вопросе суммы отступных.

Говорить о том, стоит ли немец выплаченных за него миллионов, пока преждевременно, но своего "Спартак" в итоге добился. Опытный, молодой, с хорошей школой, говорящий на одном языке с гендиректором, главным тренером и одним из центральных защитников парень уже в команде, на него смело можно положиться. Черчесов в него верит, это очевидно. Фатхи, спешно сменив Берлин на Москву, вчера вышел против "Зенита" в стартовом составе. Кудряшова, напротив, не оказалось даже в заявке. Но это не значит, что деньги в этой истории - гарантия неизменного появления в составе именно Малика, а не Федора.

Одно другому не мешает - таков нынче принцип "Спартака", который не устает искать находить таланты как в своем отечестве, так и за рубежами России.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах