[b][size=15]Роман ПАВЛЮЧЕНКО: "ПРО РАЗВЕДЧИКОВ "РЕАЛА" МНЕ НЕ ИЗВЕСТНО"[/size]
Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга[/b]
Вчера на матче "Зенит" - "Спартак", как уже сообщал "СЭ", должен был побывать один из представителей селекционной службы "Реала" с целью просмотреть в деле 26-летнего форварда красно-белых Романа Павлюченко. По нашей информации, на трибунах "Петровского" присутствовал один из трех специалистов: бывший вратарь сборной Испании Хулен Лопетеги, бывший тренер "Алавеса" Рафаэль Монфорт или бывший тренер "Расинга" Мигель Анхель Португаль. При этом представитель "Королевского клуба" посетил Санкт-Петербург инкогнито - во всяком случае, ни в "Зенит", ни в "Спартак" за помощью в размещении в гостинице и VIP-ложе стадиона никто из "Реала" не обращался.
Вместе с тем Павлюченко, как нетрудно догадаться, - не единственный футболист, который входит в круг трансферных интересов "Реала". Лидеры чемпионата Испании не менее внимательно следят, в частности, за бразильским атакующим хавбеком "Вердера" Диегу.
- Возможно, разведчики из Мадрида действительно были на трибунах, но мне про это никто не говорил, - сказал [b]Павлюченко[/b] после финального свистка корреспонденту "СЭ".
[b]- Тогда вернемся к событиям матча. Из-за чего вы сцепились с Анюковым?[/b]
- Это игровой момент, не более того. Мы уже поговорили после игры - все нормально.
[b]- Как вам действия "Спартака"?[/b]
- "Спартак" всегда играет на победу, но в Питере это особенно тяжело.
[b]- Результат встречи закономерен?[/b]
- У нас, как и у "Зенита", тоже были моменты. Но это футбол - поэтому и такой результат.
[i]Полузащитник "Спартака" провел вчера первую игру в чемпионате после возвращения из "Шинника".[/i]
[b][size=15]Александр ПАВЛЕНКО: ОТ НИЧЬЕЙ ДВОЯКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ[/size]
Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга
- Каковы главные впечатления от игры?[/b]
- Мы выполнили план по действиям в обороне и сыграли на ноль - это плюс.
[b]- Как прокомментируете эпизод в конце первого тайма с участием Крижанаца и Йиранека?[/b]
- Не буду ничего говорить на эту тему, потому что толком не видел. Судья был к мячу гораздо ближе меня.
[b]- Согласны с тем, что в концовке "Зенит" прибавил, а "Спартак" немного сдал?[/b]
- "Зенит" играл дома, поэтому они побежали вперед, а мы в концовке сыграли от обороны. Впрочем, мы всегда хотим победить, поэтому от результата двоякое впечатление. Вроде бы хорошо сыграли, но не забили.
[b][size=15]Стипе ПЛЕТИКОСА: ВСЕ СПРАВЕДЛИВО[/size]
Борис ЛЕВИН
из Санкт-Петербурга
- Как оцените результат?[/b]
- Думаю, счет как раз по игре. По очку безусловно, заслужили и мы, и "Зенит".
[b]- Насколько сложно далась гостевая ничья с чемпионом?[/b]
- Очень сложно. Не только из-за сопротивления соперника, но и во многом из-за состояния поля. Оно было очень тяжелым, игра в пас почти не получалась, отсюда и огромное количество борьбы. Футбол, наверное, получился не очень зрелищным, но напряжение чувствовалось с первой до последней минуты. И я очень доволен, что сохранил ворота в неприкосновенности.
[b]- Однажды вам помогла в этом перекладина.[/b]
- И слава богу, что Аршавин зарядил в перекладину, а не в ворота - я бы, наверное, уже не помог.
[b]- Потом вы сами чуть не организовали курьезный гол, угодя мячом в того же Аршавина.[/b]
- Пропустить такой гол было бы совсем нелепо. Всему виной опять-таки очень плохое поле, попасть по мячу правильно было крайне сложно. Но и здесь удача была на нашей стороне - мяч, отскочив от Андрея, прошел мимо.
[b]- С трибуны было видно, что вы оба при этом улыбнулись. А что-нибудь друг другу сказали?[/b]
- Нет. Только улыбнулись, хотя он, наверное, чтобы скрыть огорчение, а я - от облегчения.
[b]- Последние два года вы побеждали "Зенит", сейчас ограничились ничьей. "Спартак" потерял очки или приобрел?[/b]
- Играли два лидера российского футбола. И борьба шла абсолютно равная. К сожалению, мы не выиграли, но победить чемпиона по заказу не так просто. В любом случае чемпионат только начинается, и главная борьба еще впереди.