Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Черчесов о Ромачьке: «К медным трубам нужно привыкнуть!» (СС

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:57 pm    Заголовок сообщения: Черчесов о Ромачьке: «К медным трубам нужно привыкнуть!» (СС Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/11/8&id=273545

[i]08 ноября 2007, №167 (17 379)[/i]


[b][size=18]«К медным трубам нужно привыкнуть!». Станислав Черчесов знает, что происходит с Павлюченко, и продолжает ему доверять[/size]

Олег Сокол[/b]

ФУТБОЛ
КУБОК УЕФА

[b]Вчера корреспонденты «Советского спорта» побывали на базе красно-белых в подмосковной Тарасовке. За день до старта в групповом турнире о матче с «Байером» визуально не напоминало ничего. То ли дело о последнем туре чемпионата. К чемпионству «Спартака» призывают… плакаты в холле и даже в конференц-зале!


ЧЕМПИОНСКИЕ ПЛАКАТЫ[/b]

«Да здравствует ПОБЕДА!!! Вперед к золотым медалям!» — плакат такого содержания, написанный красным маркером на белом полотне, встречает вас в холле при первых шагах по жилому корпусу базы.

Говорят, сделан он не пару дней назад, а давно. Еще летом – точнее никто вспомнить не может. Плакат, указывающий на главную задачу сезона, кажется, мешает футболистам сосредоточиться на предстоящей еврокубковой игре.

Второй «чемпионский» баннер висит в конференц-зале. Впрочем, правильнее назвать его ребусом. Ни Станислав Черчесов, ни кто-либо из футболистов пояснить, что же это такое, не захотел. А Роман Шишкин и вовсе посоветовал разгадать самим. Что ж, попробуем.

Команды указаны в той очередности, в которой с ними встречался «Спартак», начиная с 25-го тура. Напротив каждого из соперников – количество очков, которые необходимо набрать для чемпионства. Если в матче с указанным противником одерживалась победа, ставится «ОК» и восклицательный знак. Очки, как известно, были потеряны только с «Сатурном»…

Говорят, «рисует» на полотне перед каждым матчем только Черчесов, а придумал его видеооператор Александр Святкин.

Получается, что тренеры сами невольно напоминают футболистам о главном на данный момент…


[b]ТИТОВ: С БУЛЫКИНЫМ НЕ СОЗВОНИЛСЯ[/b]

— Честно говоря, как ни стараемся забыть о чемпионате на время, сделать этого действительно не получается, — подтверждает догадки капитан «Спартака» [b]Егор Титов[/b]. – Нет-нет, но мысли о развязке премьер-лиги все равно лезут в голову. От этого никуда не деться.

[b]— Встреча с немцами повлияет на игру с «Динамо»?[/b]

— Да. Я считаю, что от результата игры в Кубке УЕФА во многом будет зависеть то, как сыграем в воскресенье. Победа добавит положительных эмоций, которые в воскресенье сильно пригодятся.

[b]— Семь лет назад вы уже встречались с «Байером». Помните те игры?[/b]

— Конечно. То была лучшая осень «Спартака» за последние десять–пятнадцать лет. Дома победили (со счетом 2:0, а один из голов на счету Титова. – [b]Прим.ред.[/b]), а в гостях уступили с таким счетом, который позволил выйти в следующий раунд (0:1, но в итоге красно-белые заняли второе место в группе и вышли во второй групповой раунд. – [b]Прим.ред.[/b]).

[b]— С тех пор в вашей команде осталось только два человека – вы и Калиниченко…[/b]

— У соперника, насколько мне известно, та же ситуация. Остались лишь Шнайдер, который точно не выйдет на поле, и Рамелов. Сыграет ли он – под вопросом.

[b]— Нынешний «Байер» — это…[/b]

— …современная команда. Старается играть в быстрый и атакующий футбол. Выделил бы форвардов Барбареса и Гекаса.

[b]— И «Зенит», и «Локомотив» в первом туре Кубка УЕФА потеряли очки. Не говорит ли это об отсутствии сил у российских команд для борьбы на двух фронтах?[/b]

— «Спартак» всегда выступал, как вы говорите, на два фронта. И делал это удачно. Так что это не будет для нас проблемой. Кроме того, за два месяца в Европе мы проведем всего пять матчей. Согласитесь, достаточно времени для восстановления сил.

[b]— «Спартак» закончит сезон девятнадцатого декабря. На отпуск времени хватит?[/b]

— Вполне. Отдых начнется двадцатого декабря, а закончится – пятнадцатого января.

[b]— С Булыкиным перед матчем созванивались?[/b]

— Нет. А зачем?..


[b]ЧЕРЧЕСОВ: ПРЕДСТОИТ БИТВА ЗА ШЕСТЬ ОЧКОВ[/b]

Тренировка назначена на 18.30. За час до этого – пресс-конференция. Помимо главного тренера в ней всегда принимает участие один футболист. На этот раз выбор немного удивил – перед журналистами предстает Дмитрий Торбинский.

— Если Дима уже здесь, — [b]Черчесов[/b], сев в кресло, выразительно смотрит на подопечного, — то можем начинать.

Полузащитник на этот раз пунктуален: спустился в холл загодя, где изучал свежую прессу.

[b]— Станислав Саламович, в последнее время много разговоров о последнем туре чемпионата, в то время как к Кубку УЕФА – второстепенное внимание.[/b]

— Не знаю, кто так говорит. Мы говорим только о первом матче в Кубке УЕФА.

[b]— Что скажете о ближайшем сопернике?[/b]

— Молодая, мобильная команда. В хорошем смысле слова – наглая. Те, кто чуть постарше, – задают тон. Использует схему 4-2-3-1. Очень хорош Гекас. Учитывая, что в первой встрече соперник победил, нам, по сути, предстоит битва за шесть очков.

[b]— Со стартовым составом уже определились?[/b]

— Да.

[b]— Титов сказал, что после матча Россия – Англия из Павлюченко сделали чуть ли не Роналдо. Ваше мнение: в чем причина того, что Роман не забивает?[/b]

— У каждого игрока, вне зависимости от возраста, наступают периоды, когда игра не клеится. После матча с англичанами статус Романа поменялся. Ему необходимо с ним свыкнуться, что он потихонечку и делает. Я его не дергаю, не меняю, хотя в обычной ситуации это, возможно, и стоило бы сделать. Думаю, что в среду он отработает доверие. К медным трубам нужно привыкнуть.

[b]— Для прихода на пресс-конференцию вы выбрали Торбинского. Что это означает?[/b]

— То, что он принадлежит «Спартаку». Дима доказал право выходить на поле. И в среду – сыграет, – тренер, увы, не уточняет, выйдет «сборник» в основном составе или со скамейки запасных.

[b]— Дмитрий, а что вы скажете о «Байере»?[/b] – вопрос [b]Торбинскому[/b].

— Я бы выделил у них полузащиту. И еще обратил внимание, что соперник любит атаковать.

[b]— А вы помните игру «Спартак» — «Байер» семилетней давности?[/b]

— Мячей командам с бровки не подавал, но находился на трибунах.

[b]— Уже конец сезона. Усталость чувствуется?[/b]

— Да. Но, несмотря на это, считаю, что функционально мы готовы хорошо…


[b]ПАВЛЮЧЕНКО: Я СПРАВЛЮСЬ![/b]

Перед тренировкой многочисленные журналисты в холле ждут футболистов. Большинство соглашается на короткие или не совсем комментарии. За исключением [b]Романа Павлюченко[/b]. Форвард выходит на улицу через черный ход и для большинства остается незамеченным.

— Я же форвард! Должен оставаться невидимкой, — балагурит в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» «покоритель Англии». Он же, как говорит Титов, наш Роналдо.

[b]— Черчесов сказал, что не забиваете из-за новых обстоятельств, к которым вам нужно привыкнуть…[/b]

— Справлюсь. И не такое переживал! В жизни случались куда более плохие эпизоды, которые преодолевал. Неужели не справлюсь с радостным?!

Черчесов уверен, что уже сегодня Роман оправдает тренерское доверие.


[color=darkblue][b]СЕГОДНЯ. КУБОК УЕФА
ГРУППОВОЙ ЭТАП. 2-Й ТУР[/b][/color]

[b]Спартак (Россия) – Байер (Германия)[/b]
Судья К. Якобссон (Исландия).
Москва. Стадион «Лужники». 19.00 (мск).
ТВ: «Спорт». 18.55 (мск).

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах