Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Егор Титов: «Матч с «Сатурном» – золотой!» (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 12:40 am    Заголовок сообщения: Егор Титов: «Матч с «Сатурном» – золотой!» (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/10/27&id=272455

[i]27 октября 2007, №161 (17 369)[/i]


[b][size=18]Капитан «Спартака» Егор Титов: Матч с «Сатурном» – золотой![/size]

Андрей Бодров

Подготовку к воскресному поединку красно-белые ведут в обстановке секретности и предельной сосредоточенности. В отличие от «Сатурна» спартаковцы не стали приглашать журналистов на тренировочную базу. Тем не менее Егор Титов рассказал в телефонной беседе, чем живет «Спартак» в преддверии матча в Раменском, который определит в чемпионской гонке если не все, то многое.


«ФЕДУН – ОТЕЦ «СПАРТАКА»

— «Сатурн» — лидер второго круга. В последних десяти играх подмосковная команда одержала восемь побед и дважды сыграла вничью. Впечатляет серия?[/b]

— Неужели такая длинная? – поражается Егор. — Признаться, ваша сводка – сюрприз для меня. В любом случае хочу особо отметить роль тренера Гаджи Гаджиева. Но на успехи «Сатурна» внимания не обращал, потому что все время думаю о «Спартаке».

[b]— И каковы ваши думы?[/b]

— Живу одним: как выиграть три оставшихся матча. Честно, меня больше ничто не интересует. Футбольные передачи не смотрел, голов из последнего тура даже не видел…

[b]— И все же чем объяснить такой всплеск раменчан?[/b]

— «Сатурн» всерьез настроился на медали. Они за ценой не постоят. Отцов у победы много – руководители, менеджеры… Даже они настраиваются. Не зря же футболистам «Сатурна» после игр дарят новенькие автомобили, поощряют всячески. Помню, как-то Андрею Мовсесьяну прямо на стадионе вручили ключи от машины как лучшему игроку матча. И, конечно, каждый хочет прославиться. В играх с Нальчиком или Томском имя себе не сделаешь. Поэтому все из кожи вон лезут, когда приезжает «Спартак» или другой популярный клуб. Люди бьются насмерть: у них сводит ноги, отваливаются руки, а потом их кладут под капельницы. Все ради победы!

[b]— Владелец «Спартака» Леонид Федун вас тоже не обижает. Леонид Арнольдович рассказал мне о том, что в случае выигрыша чемпионата денежный бонус для игроков будет увеличен втрое.[/b]

– Премиальные за золото изначально хорошие, а постановление «увеличить втрое» звучит просто красиво. Осталось только выиграть, что ох как непросто. Но, поверьте, сейчас счет идет не на деньги. Для кого-то вторая звезда, которая загорится над ромбиком в случае выигрыша десятого российского золота, важнее премиальных. Что касается решений Федуна – прибавить или убавить – изначально отношусь к ним с уважением. Он вправе делать все, что захочет. Федун – отец «Спартака», потому что один тащит на себе клуб.


[b]«ГЛАВНОЕ – НЕ ПОВЫШАТЬ ГОЛОС НА ЕГОРОВА»

— Внимание к конкуренту «Зениту» — пристальное?[/b]

— Матч «Зенита» в Нальчике померкнет на фоне битвы в Раменском. Можно сказать, впереди у нас три золотых матча, а самый главный с «Сатурном». В предпоследнем туре нас ждет игра с «Ростовом», который мы просто обязаны обыгрывать.

[b]— Как восприняли известие о назначении на матч Игоря Егорова?[/b]

— Я не помню, чтобы Егоров допускал ляпы в принципиальных играх. Надо бы всем стремиться к такому уровню. Проигравшая сторона, бывает, предъявляет претензии к Егорову. Но это эмоции. Люди просматривают видеозапись на холодную голову и соглашаются: нормально Егоров отработал. Он, конечно же, допускает ошибки, но они непреднамеренные и на результат, как правило, не влияют.

[b]– Егоров – человек общительный, как и вы. Сохранился ли между вами дружеский контакт?[/b]

— У Игоря со всеми футболистами отношения уважительные. Иной раз ему и вопрос уточняющий можно задать на поле. Главное – совладать с эмоциями и не повышать голос. Игорь не возражает против уважительного диалога.

[b]— Памятно удаление Ребко в матче первого круга с «Зенитом». Тогда предупреждение Алексею было вынесено за ношение цепочки на шее. Думаю, вам стоит проследить перед игрой за партнерами: все ли сняли?[/b]

— Вы это серьезно?! Я не нянька. У нас профессиональный клуб, у каждого своя ответственность. В тот раз Леша совершил решающую ошибку. И где он теперь? (В дубле. – [b]Прим. ред.[/b]). Справедливости ради надо сказать, что у Ребко была веревочка, а не цепочка. Одни судьи разрешают крестик носить, а другие нет.

[b]— Как в команде отреагировали на трехматчевую дисквалификацию Дедуры, вынесенную КДК?[/b]

— Это – нонсенс! Барриентос и Дедура получили по три матча, но разве можно сопоставить степень их вины?! Барриентос чуть не убил нашего человека (Иванова. – [b]Прим. ред.[/b]). Мы были возмущены. До грубияна еле дотронулись, а он тут же принялся симулировать, лицо закрывать. Правильно, что Сергей Зуев ушел из КДК. Человек поступил адекватно ситуации.

Сам Дедура, конечно же, переживает. Только Игнас приличную форму набрал, только в составе закрепился, и тут такая история. Ничего, жизнь продолжается, впереди еще Кубок УЕФА.


[b]«ЕВСЕЕВ – ЗУБАСТЫЙ МОНСТР!»

— Настоящее возрождение после серии неудачных матчей переживает Калиниченко. За счет чего он так прибавил?[/b]

— Не было никакой серии! Все почему-то вспоминают потерю мяча Максом на последней минуте в матче с ЦСКА. А ведь тот гол армейцев – во многом стечение обстоятельств. Никто не обсуждает последующие эпизоды, которые привели к пропущенному голу. А ведь роковой фол совершил Павлюченко. Дедура не загородил Янчика. Плетикоса при ином выборе позиции вполне мог отразить удар Янчика. А я, сделай два шага в нужном направлении, тоже мог выбить этот мяч. Макс – умница, другое дело, он человек эмоциональный. Если что-то не получается, то переживает. А на самом деле все нормально!

[b]— Болельщики «Спартака» освистали Дмитрия Торбинского за его решение уйти из команды по окончании сезона. Поддержали ли партнеры Дмитрия в сложной ситуации?[/b]

— Нам сейчас не до того, чтобы акции поддержки устраивать. В воскресенье – битва. Все игроки, включая Торбинского, только к ней и готовятся.

[b]— Ждете ли сюрпризов от Евсеева?[/b]

— Евсеев — зубастый монстр и может откусить у нас все, что угодно. Вадим всегда бьется до последнего. Ему без разницы, кто перед ним — приятель ли, давний враг ли. Евсеев – боец номер один в премьер-лиге, и нам с ним придется туго.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах